Составление бизнес-плана на примере предприятия

Автор: Пользователь скрыл имя, 20 Февраля 2012 в 23:38, дипломная работа

Описание работы

Цель данной дипломной работы – разработка экономического обоснования целесообразности создания кафе-бара.
Задача работы – ближе познакомиться с методикой подготовки и расчета бизнес-плана работы кафе-бара.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ. 4
ГЛАВА.1.Экономическая ситуация в России в период перехода к рыночным отношениям. Планирования в условиях рыночной экономики. 6
1.1.Переход к рыночным отношениям. 6
1.2.Планирование в условиях рыночной экономики . 12
ГЛАВА 2.Составление бизнес-плана предприятия. 15
2.1 Резюме. 16
ГЛАВА 3 Технико-экономическое обоснование проекта. 18
3.1. Описание продукта. 19
3.2. Оценка рынка сбыта. 20
3.3 Инвестиционный план . 23
3.4. План персонала. 28
3.5. Финансово-экономический анализ. 34
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 46
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

Работа содержит 1 файл

Курсовой проект по планированию.doc

— 542.00 Кб (Скачать)

 

РЕМОНТ

Поскольку планируется арендовать помещение, понадобится сделать небольшой ремонт  второго этажа, где будет располагаться кафе-бар. Будет отведено место под барную стойку (20000-00 руб.), проведены сантехнические работы под установку посудомоечной машины (15000-00 руб.), раковин для слива воды (15000-00 руб.). Затем будут проведена пожарная сигнализация (3000-.00 руб.), побелка и покраска потолка    (28000-00 руб.), оформление стен (26500-00 руб.), проведена эл. проводка (10000-00 руб.). Для удобства некурящих и проветривания кафе планируется использовать вытягивающий вентилятор (7500-00 руб.). Сумма всех материалов, включая ремонтные работы, составит 125000 рублей.[7]

В таблице 3.3.2. отображены затраты на приобретение оборудования.

                                                                                                    Таблица 3.3.2.

ЗАКУПКА ОБОРУДОВАНИЯ.

 

Наименование оборудования

Количество

в штуках.

Цена оборудования

в руб.

Общая цена

в руб.

Барная стойка

1

210000-00

210000-00

Стулья

16, в т. ч. 4 барных

     800-00

     5550-00

35000-00

Столы

10

     2500-00

25000-00

Гардеробная вешалка

2

    2500-00

5000-00

Люстры

2

1000-00

2000-00

Музыкальный центр

1

2500-00

2500-00

Микроволновая печь

1

3500-00

3500-00

Эл. плита

1

22000-00

22000-00

Холодильник

2

18000-00

18000-00

Машина для мойки посуды

1

23000-00

23000-00

Комод под посуду

1

14000-00

14000-00

Подносы

10

90-00

900-00

Прочие расходы

 

3000-00

Итого

 

363900-00

 

Затраты на покупку посуды представлены в таблице 3.3.3.

                                                                                            Таблица 3.3.3.

                          ЗАКУПКА ПОСУДЫ.

Наименование посуды

Количество

в штуках.

Цена посуды

в руб.

Общая цена

в руб.

Тарелка столовая

20

150-00

3000-00

Тарелка средняя

20

120-00

2400-00

Тарелка десертная

20

120-00

2400-00

Набор кастрюль

3

2500-00

7500-00

Разделочные ножи

2 набора

2000-00

4000-00

Ножи столовые

10

200-00

2000-00

Набор сковородок

2

2000-00

4000-00

Вилка

30

50-00

1500-00

Ложка столовая

30

50-00

1500-00

Ложка десертная

30

40-00

1200-00

Ложка чайная

30

40-00

1200-00

Пепельница

10

60-00

600-00

Ваза

10

200-00

2000-00

Кувшин

10

250-00

2500-00

Графин под водку

10

250-00

2500-00

Стопки под водку

20

50-00

1000-00

Фужеры для вина

20

100-00

2000-00

Фужеры для воды

20

100-00

2000-00

Набор солонок

10

50-00

500-00

Прочие расходы

 

5000-00

Итого

 

48800-00

 

Общие первоначальные затраты представлены в таблице 3.3.4.

 

 

 

                                                                                                            Таблица 3.3.4.

ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЕ ЗАТРАТЫ.

Затраты

Сумма в рублях

На ремонт

125000-00

Закупка оборудования

363900-00

Закупка посуды

48800-00

Затраты на приобретение лицензии

40000-00

Аренда помещения

10000-00

Итого затраты

587700-00

 

После окончания подготовительного периода открывается кафе. Срок выхода на проектную мощность определен в 2 месяца, в зависимости от стратегии «рекламного наступления». На первоначальном этапе возможно проведение небольших рекламных мероприятий направленных на информирование потенциальных клиентов об открытии нового кафе-бара в этом здании. Основное требование к этим мероприятиям - целевое направление рекламы при минимуме затрат. Этого можно достичь путем размещения рекламных объявлений в холлах офисных и административных зданий, расположенных в г. Сысерть и с.Кашино, проведением презентации с приглашением представителей организаций предприятий, оформлением вывески на фасаде здания, в котором будет размещаться кафе-бар и так далее. Такого рода мероприятия обеспечат целенаправленность и не требуют значительных финансовых вложений. Размещение подобной рекламы в газетах, как показывает опыт, малоэффективно, так как такая реклама не направлена на конечного потребителя и может оказаться не замеченной среди других рекламных объявлений, а для проведения рекламной компании в других средствах массовой информации (радио, телевидение) требует больших финансовых вложений и значительно увеличит стоимость проекта и срок его окупаемости, к тому же возможность финансирования крупной рекламной компании за счет кредитных средств маловероятно и может создать негативное впечатление о проекте у инвестора.[7]

3.4. План персонала

Подбор персонала планируется осуществлять перед пуском производства с учетом следующих требований:

1.        наличие профессиональной подготовки и квалификации по данной специальности;

2.        наличие опыта работы на аналогичных предприятиях общественного питания;

3.        коммуникабельность, умение работать с клиентами;

4.        знание нормативных документов, регламентирующих работу в сфере торговли и общественного питания. [7]

В таблице 3.4.1 мною отображены должности необходимые для функционирования бара и обязанности  персонала кафе-бара.

                                                                                                             Таблица 3.4.1.

ОБЯЗАННОСТИ ПЕРСОНАЛА.

Должность

Кол.(чел)

       Обязанности

Повар

1

Приготовление блюд, контроль процесса приготовления еды, соблюдение техники безопасности

Помощник повара

1

Выполнение указаний шеф-повара

Официант

2

Принятие заказов от клиентов, обслуживание столов

Бармен

2

Приготовление различных коктейлей, продажа и розлив спиртных напитков

Бухгалтер

1

Ведение бух. учета на предприятии

Директор

1

Высшее звено предприятия

Уборщица

1

Уборка  кафе

 

Для обеспечения производственного процесса предусмотрено следующее штатное расписание.

 

Унифицированная форма N Т-3

Утверждена постановлением Госкомстата России

от 05.01.2004 N 1

 

 

Код

 

Форма по ОКУД

0301017

ООО «Магистраль»

по ОКПО

 

наименование организации

 

 

 

 

 

 

 

Номер документа

Дата составления

 

 

ШТАТНОЕ РАСПИСАНИЕ

1

1.05.11

 

УТВЕРЖДЕНО

 

 

 

Приказом организации от   «____» _______2011

"

 

"

 

 

 

 

 

 

на период

1 год

с "

13

"

Июн

20

11

г.

 

 

Штат в количестве

11

единц

 

 

Структурное подразделение

Должность (специальность, профессия), разряд, класс (категория) квалификации

Количество штатных единиц

Тарифная ставка (оклад) и пр., руб.

Надбавки, руб.

Всего, руб.

(гр.5 +гр.6+гр.7+гр.8) х гр.4

Примечание

Наименование

код

 

 

 

Ночное время

Выходные и праздничные дни

Уральский коофициент

 

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

Кухня

 

 

Повар

2

10000-00

2000-00

300-00

1845-00

14145-00

 

 

 

Помощник повара

2

9000-00

1800-00

270-00

1660-50

12730-50

 

Бар

 

Бармен

2

8000-00

1600-00

240-00

1476-00

11316-00

 

 

 

Официант

2

8000-00

1600-00

240-00

1476-00

11316-00

 

Администрация

 

Директор

1

6000-00

 

 

900-00

6900-00

 

 

 

Бухгалтер

1

5500-00

 

 

825-00

6325-00

 

Вспомогательное подразделение

 

Уборщица

1

3000-00

 

 

450-00

3450-00

 

Итого

 

49500-00

7000-00

1050-00

8632-50

66182-50

 

 

 

Руководитель кадровой службы

 

 

 

 

Морозов Н.И.

 

 

должность

 

личная подпись

 

расшифровка подписи

 

 

Главный бухгалтер

 

 

 

 

 

личная подпись

 

расшифровка подписи

 

Информация о работе Составление бизнес-плана на примере предприятия