Автор: Пользователь скрыл имя, 11 Ноября 2012 в 15:32, реферат
Высшим органом управления общества является собрание акционеров. Руководство текущей деятельностью общества осуществляется единоличным исполнительным органом общества – генеральным директором. Он осуществляет оперативное руководство текущей деятельностью общества и наделяется в соответствии с законодательством всеми необходимыми полномочиями для выполнения этой задачи. В непосредственном его подчинении находятся: главный технолог, главный бухгалтер, главный инженер, отдел кадров.
Организация и управление производством
Инженерный раздел
Экономический раздел
Индивидуальное задание
Литература
Содержание
Организация и управление производством
Инженерный раздел
Экономический раздел
Индивидуальное задание
Литература
Организация и управление производством
Высшим органом управления
общества является собрание акционеров.
Руководство текущей
Главный технолог контролирует
производство вырабатываемой продукции
и её реализацию; заключает договора
с поставщиками сырья, основных материалов
и с торгово-закупочными
Штат лаборатории составляет 5 человек: зав. лабораторией, два лаборанта в сырном цехе и два в кисломолочном. Зав. лабораторией контролирует качество поступающего сырья, заквасок и готовой продукции, а также выписывает сертификат качества при реализации продукции. Лаборанты проводят физико-химический анализ молока, готовят закваски.
Бухгалтера ведут расчёты с поставщиками, авансовые отчёты, материальный расчёт, амортизацию.
Экономист занимается расчётом затрат себестоимости выпускаемой продукции.
Сыродельный цех работает в одну смену по штатному расписанию. В цехе работают 10 человек, работу которых контролирует мастер. Аппаратчики принимают молоко от поставщиков, взвешивают, сепарируют и пастеризуют. Сыроделы вносят в молоко закваску и компоненты, следят за образованием сгустка, контролируют температуру второго нагревания. Формовщики прессуют сгусток, разрезают сырный пласт, укладывают в формы и ставят под пресс. Сыросолы контролируют посолку сыра и его мойку во время созревания. Мойщица стирает салфетки и моет формы.
Инженерный раздел
Теплоснабжение предприятия
Молочный завод использует тепло собственной котельной. Котельная служит для обеспечения предприятия горячей водой и паром.
В котельной имеются два котла ДКВР-2/10 (производительность 2 т. пара в час, 10 атмосфер рабочего давления).
Как топливо для работы, котельная использует природный газ. Каждый котел подогревается двумя горелками, потребляющими по 60 м3 газа в час. В качестве теплоносителей используют горячую воду и пар с объемным весом 1,023 кг/м3 , температура 134°С. В производстве используется смесь газа с воздухом 1:10. На каждом котле имеются автоматические приборы регулирования, которые контролируют их работу.
Потребность в паре в среднем составляет 2 т/час. В летнее время пар идет на технологические операции, а в зимнее и на отопление зданий. Расход газа при топке котлов в зимнее время составляет 100 тыс. м3.
Теплоснабжение предприятий осуществляется по средствам теплотрассы, состоящей из труб батарей. Трубы покрывают изоляционным материалом для предотвращения потери тепла и в цели экономии.
Электроснабжение предприятия
Предприятие обеспечивается электроэнергией из районных сетей. На предприятии установлены два трансформатора по 300 кВт. Электроэнергия расходуется на освещение и на работу технологического оборудования. Электрообслуживающий персонал составляет 5 человек.
На электроподстанции установлены счетчики электроэнергии, показания счетчиков ежемесячно подаются в горсеть. Стоимость электроэнергии составляет по установленному тарифу 1 кВт заявленной мощности 1 руб. 17 коп..
На предприятии
Хладоснабжение предприятия
Компрессорный цех служит
для обеспечения производства холодом
(для охлаждения и хранения продуктов).
Компрессорная установка
Оборудование компрессорного цеха состоит из компрессоров марки АН-200 и АН-400, испарителей панельного типа АТП-180, АТП-320, в которых кипит аммиак. Аммиак нагнетается в конденсатор, а от туда в линейный ресивер. На батареях и на испарителях смонтированы датчики уровня. Система безнасосная под естественным давлением. Роль изоляции выполняет полистирол (марки ПСБС). Холодильная установка работает на трех температурах кипения аммиака:
Суммарная холодопроизводительность
компрессорной 2 млн. ккал/ч. В камере
хранения стоят батареи змеевикового
типа, где хранят цельномолочную продукцию.
В батареи подается рассол. В камере
хранения масла в батареях используется
непосредственно аммиак-
Водоснабжение и сантехника
Источником водоснабжения служит районный водопровод. С муниципальным предприятием «Водоканал» заключается договор на водоподведение и водоотведение.
Суточная потребность в воде составляет до 1000 м3 , водоотведение 800 м3 воды в сутки. Стоимость 1 м3 воды 7,90 руб.
Вода используется на технологические нужды, мойку оборудования, хозяйственно-бытовые нужды, для производства пара и горячей воды в котельных, а также для восстановления молока зимой.
На предприятии осуществляется дополнительное обеззараживание воды с помощью бактерицидных и ультрафиолетовых ламп. В целях экономии воды проводят следующие мероприятия: устранение утечки в трубах и засорной арматуре.
В цехах молочного завода используются оконные вентиляторы , их устанавливают в тех помещениях где высокая температура (маслоцех, заквасочное отделение). В зимнее время эти вентиляторы работают как калориферы, нагнетают теплый воздух. Также имеются аварийные вентиляторы, которые подключаются только в случаи утечки аммиака в компрессорном цехе.
Экономический раздел
Таблица 1 - Стоимость технологического оборудования
Наименование |
Тип, марка оборудования |
Занимаемая площадь, м² |
Стоимость по прейскуранту, руб. |
Насос центробежный
Сепаратор-сливкоотделитель
Заквасочник
Резервуар для кисломолочных напитков Аппарат для розлива к/м напитков ИТОГО: |
Г2-ОПБ
ОЦМ-10
Г6-ОЗ-12
Я1-ОСВ-6
АО-111 |
480 х 250 х 390
1375 х 880 х 1210
855 х 620 х 1080
7,33м2
2010 х 2425 х 2660 |
8 640
53 120
19 200
134 120
130 000 345 080 |
Технологическая трудоёмкость производства продукта равна:
чел./час
К- продолжительность смены, ч.
Ч-численность рабочих, чел.
О- объём производимой продукции в смену, т.
Таблица 2 - Расчёт потребления воды, пара, электроэнергии технологическим оборудованием
Технологическое оборудование |
Тип, марка |
Количество часов работы для производства 1 т продукции |
Расход за 1 час | ||
Пара, кг |
Воды, м3 |
Электроэнергии, кВт | |||
Насос
Сепаратор-сливкоотделитель
Заквасочник
Резервуар для кисломолочных напитков
Аппарат для розлива к/м напитков |
Г2-ОПБ
ОЦМ-10
Г6-ОЗ-12
Я1-ОСВ-6
АО-111 |
1,5
0,5
−
−
2 |
−
−
−
−
− |
−
0,2
0,4
0,2
− |
2
5
−
−
3 |
Расчёт себестоимости единицы продукции
1. Стоимость сырья и основных материалов, С0
где, С1 – стоимость сырья
К – нормы расхода сырья на 1 т продукта
руб.
2. Стоимость вспомогательных материалов, Св
Стоимость вспомогательных материалов принимаем равным 10% от стоимости сырья и основных материалов.
; руб.
3. Стоимость энергоносителей, Сэ (по данным табл. 2)
Из расчета W= 1,17 руб./кВт
Вода = 7,90 руб./м3
Сэ = (10 кВт ∙ 1,17 руб.) + ( 0,8 м3 ∙ 7,90 руб.) = 18,02 руб./час
4. Заработная плата, Рз
По формуле:
Рз = 1,356 К1 ∙К2 Рц
где, К1 – коэффициент, учитывающий дополнительную зарплату (1,07-1,09).
К2 – коэффициент, учитывающий доплаты (1,2-1,25).
Рц – расценка за 1 т. продукта, рассчитывается по формуле:
Рц = Тчас ∙Т
где, Тчас – часовая тарифная ставка, руб./ час
Т – технологическая
Рц = 84 ∙ 20 = 1680 руб.
Рз = 1,356 ∙ 1,08 ∙ 1,23 ∙ 1680 = 3026 руб.
5. Амортизационные отчисления, РА
где, НОБ и НЗ – нормы амортизационных отчислений оборудования и зданий (9,2 % и 2,6% соответственно).
Qг – годовой объём производства продукции, т/год.
ЗОБ – прейскурантная стоимость оборудования, руб.
Зз – стоимость зданий и сооружений, руб.
руб.
6. Содержание и текущий ремонт оборудования и зданий, РТ
(для оборудования – 10%, для зданий – 5%).
руб.
7. Себестоимость 1 тонны продукции, С
С = С0 + Св + Сэ +Рз + РА + РТ + П
где П – прочие расходы, руб. (инструменты, транспортные расходы, спецодежда и т.п).
С = 8570 + 857 + 105,02 + 3026 + 1275,8 + 2320,8 + 1230 = 17384,62 руб.
8. Уровень рентабельности производства, Ур
где, Ц – оптовая цена единицы продукции
С – себестоимость продукции.
17384,62 – 1т (2000 пакетов по 500 мл.)
1 пакет стоит 8,7 руб.
Цопт= С+10%НДС+3%прибыли
Цопт =8,7+10%НДС+3%=9,83руб
Таблица 3 - Экономические показатели проекта
Показатели |
Затраты, руб. |
Полная себестоимость 1т продукта в том числе: сырьё и основные материалы, С0 вспомогательные материалы, Св энергозатраты, Сэ заработная плата, Рз амортизационные отчисления, РА дополнительные капитальные затраты Оптовая цена Уровень рентабельности, Ур |
17384,62
8570 857 18,02 3026 1275,8 76 8,7 12,98% |