Основные принципы маркетинга и их характеристика

Автор: Пользователь скрыл имя, 18 Декабря 2011 в 20:11, реферат

Описание работы

1) Анализ внешней (по отношению к предприятию) среды, в которую входят рынки, источники снабжения и многое другое. Анализ позволяет выявить факторы, содействующие коммерческому успеху или создающие препятствие этому. В результате анализа формируется банк данных для принятия обоснованных маркетинговых решений.

Содержание

. Головні принципи маркетингу та їх характеристика.
2. Проведення реклами методом «директ-мейл».
3. Організація складського господарства при збуті.
4. Методи визначення конкурентоспроможності.
5. Задача

Работа содержит 1 файл

Маркетингец.docx

— 62.87 Кб (Скачать)

       Эксперты  определяют значения единичных показателей  конкурентоспособности и их показатели значимости (весомости)  в баллах. Полученные результаты при экспертном опросе применяют для определения осредненных оценок. Полученные осредненные оценки значимости (весомости) единичных показателей конкурентоспособности нормируют. Сумма всех нормированных оценок значимости (весомости) единичных показателей конкурентоспособности должна быть равна единице.

       При использовании значений единичных  показателей получают комплексную  оценку  конкурентоспособности организации и продукции, которая отражает свойство конкурентоспособности конкретной организации и продукции. При наличии эталонных значений единичных показателей конкурентоспособности можно получить эталонный комплексный показатель конкурентоспособности для организации (продукции). Сравнение комплексного показателя конкурентоспособности организации (продукции) с эталонным значением дает представление об уровне соответствия конкурентоспособности изучаемой организации (продукции) эталонным требованиям.

       Если  использовать для расчета нормированных  значений показателей конкурентоспособности  максимальные значения  единичных показателей, то получаемая оценка комплексного показателя конкурентоспособности характеризует относительную конкурентоспособность организации (продукции) по отношения к организации (продукции), имеющее максимальные значения единичных показателей конкурентоспособности. Максимальные значения единичных показателей конкурентоспособности могут служить в качестве эталонных  показателей. Таким образом, полученная оценка комплексного показателя  конкурентоспособности в данном случае характеризует относительное свойство организации (продукции).     

  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Задача: Определить лучшего поставщика: 

Поставщик Цена ЭТП Скидки, % Доставка Сохранность Брак
A 14 10 3 80 3/60
B 16 10 2 90 5/80
C 15 5 4 85 10/110
D 17 8 4 95 15/100
E 16 10 3 100 2/40
 

      
Для поставщика А:

     14×3  – 10% = 42 – 4,2 = 37,8

     37,8 + 80 – (14 × 3 / 60) = 117,1.

Для поставщика В:

   16 × 5 – 10% = 80 – 8 = 72

   72 + 90 – (16 × 5 / 80) = 161.

Для поставщика С:

   15 × 10 – 5% = 150 – 7,5 = 142,5

   142,5 + 85 – (15 × 10 / 110) = 226,1.

Для поставщика D:

   17 × 15 – 8% = 255 – 20,4 = 234,6

   234,6 + 95 – (17 × 15 / 100) = 327,05.

Для поставщика Е:

   16 × 2 – 10% = 32 – 3,2 = 29,8

   29,8 + 100 – (16 × 2 / 40) = 129. 

        Проанализировав 5 поставщиков (А, В, С, D, Е) определила лучшего поставщика, который может предоставить наиболее выгодные условия по суммарным итогам всех показателей. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

  1. Ахматова М., Попов Е. Теоретические модели конкурентоспособности. // Маркетинг. - №4. - 2003.
  2. Воронов А. Производительность труда и конкурентоспособность: две стороны медали. / А. Воронов. // Человек и труд. - 2002.
  3. Золотогоров В.Г. Экономика: Энциклопедический словарь. - Мн.: Интерпрессервис; Книжный Дом, 2003.
  4. Кругман П.Р., Обстфельд М. Международная экономика. Теория и политика: Перевод с английского. - СПб.: Издательство: Питер., 2003.
  5. Тер-Григорьянц Р.Г. Методические подходы к оценке конкурентоспособности продукции и предприятия. // Вестник СевКавГТУ. Серия «Экономика». - №1. - 2003.
  6. Яшева Г.А. Как оценить конкурентоспособность товара. // Маркетинговое образование. – 2004.
  7. http://chesnoilya.3dn.ru/publ/urok_tema_marketing_i_ego_osnovnye_funkcii/1-1-0-13
  8. http://lib.sportedu.ru/Press/TPFK/2004N6/p26,39-40.htm
  9. http://www.petaref.com/?page=viewref&id=10818
  10. http://dm.ukrcommerce.com/
  11. http://revolution.allbest.ru/marketing/00009492_0.html

Информация о работе Основные принципы маркетинга и их характеристика