Анализ ассортимента и оценка качества водки

Автор: Пользователь скрыл имя, 04 Января 2012 в 17:33, курсовая работа

Описание работы

Хотя споры о том, где именно появилась водка, не утихают по сей день, «патентом» на это изобретение владеет Россия. Причем сегодня об этом заявляют как отечественные историки и производители сорокоградусной, так и авторитетные зарубежные издания. Например, в знаменитой «Британской энциклопедии» говорится, что впервые водка начала производиться в России в XIV веке, и даже название этого напитка происходит от русского слова «вода». Уже в XV веке в Московском государстве возникает промышленное производство «хлебного вина» (так в ту пору называли водку). Изначально для приготовления напитка применялись спирты различного происхождения, однако позже основным сырьем для их производства стали зерновые культуры – в основном рожь и пшеница. Кстати, по сей день, специалисты считают, что это самое лучшее сырье для производства спирта. Патент на водку, как смесь спирта и воды в отношении весов 40% и 60%, был взят российским правительством в 1894 году, на основе которого вскоре начал выпускаться сорт водки «Московская особая».

Содержание

Введение
1. Характеристика продукта ……………………………………………………..5
1.1. История происхождения водки ………………………...…………………...5
1.2. Классификация и ассортимент …………………………………………….21
1.3. Рынок сбыта ………………………………………………..……………….23
2. Факторы, определяющие качество водки …………………………….…….28
2.1. Сырье ………………………………………………………………………..28
2.2. Технология производства ………………………………………………….30
2.3. Хранение и упаковка ………………………………………………………33
3. Химический состав, пищевая ценность, воздействие на организм ……….35
4. Товароведная оценка качества ………………………………………………44
4.1. Технические требования по нормативно- технической документации ...44
4.2. Объекты исследования …………………………………………………….46
4.3. Методы исследования ……………………………………………………..47
5. Выводы и предложения ……………………………………………………..50
Заключение
Обзор литературы
Приложение

Работа содержит 1 файл

Нуриева Е.А. ТЭввд09 Товароведение и экспертиза однородных групп продовольственных товаров курсовая.doc

— 382.00 Кб (Скачать)