Автор: Пользователь скрыл имя, 03 Декабря 2010 в 15:44, курсовая работа
Цель  курсовой работы: товароведная оценка качества концентрированных томатопродуктов, реализуемых в розничной торговой сети города Красноярска, на примере томатной пасты.
        В соответствии с поставленной целью, в работе решались следующие задачи: анализ состояния упаковки и маркировки исследуемых образцов; органолептическая оценка качества изучаемой продукции; определение физико-химических показателей качества томатной пасты; сопоставление полученных результатов с данными нормативной документации.
Введение 3 
1 Обзор  литературы 5 
1.1 Химический состав и пищевая ценность продуктов томатных концентрированных 5 
1.2 Факторы,  формирующие качество овощных  консерв 6 
1.2.1 Основы технологии производства томатопродуктов 7 
1.3 Классификация  и ассортимент томатных консерв   11 
1.4 Требования, предъявляемые к качеству сырья  и готовых концентрированных томатопродуктов 12 
1.4.1 Дефекты  плодоовощных консерв  15 
1.5 Упаковка, маркировка и хранение томатопродуктов  концентрированных 16 
2 Материалы  и методы исследования 18 
2.1 Объекты  исследования 18 
2.2 Методы  исследования качества концентрированных томатопродуктов 19 
2.2.1 Порядок  анализа состояния упаковки и  содержания маркировки 19 
2.2.2 Органолептические  методы исследования 22 
2.2.3 Физико-химические  методы исследования 23 
2.2.3.1 Определение  содержания поваренной соли (меркурометрический метод) 23 
2.2.3.2 Определение  титруемой кислотности 24 
3 Результаты  исследования образцов 26 
3.1 Результаты  анализа состояния упаковки и  маркировки исследуемых образцов 26 
3.2 Результаты  органолептической оценки 28 
3.3 Результаты  физико-химической оценки 29 
3.3.1 Содержание  поваренной соли в образцах 29 
3.3.2 Титруемая  кислотность образцов 30 
Выводы  и предложения 31 
Библиографический список 32