Экспертиза яблочного сока

Автор: Пользователь скрыл имя, 14 Мая 2013 в 15:11, курсовая работа

Описание работы

Целью исследования являлась товароведная характеристика и экспертиза качества осветленных яблочных соков различных предприятий, реализуемых в розничной сети города Новосибирска.
Для осуществления цели нужно выполнить следующие задачи:
провести библиографический поиск по теме работы;
отработать методики исследования;
проанализировать ассортимент соков в магазине
ООО «Мария-Ра»;
провести экспертизу качества 5образцов сока;

Работа содержит 1 файл

Kursovaya_po_sokam.docx

— 196.60 Кб (Скачать)

10. Поморцева Т.И. Технология хранения и переработки плодоовощной продукции. – М.: ИРПО; ПрофОбрИздат, 2001. – 136 с.

11.Самсонова, А.Н., Ушева, В.Б. Фруктовые и овощные соки. – М.: Агропромиздат, 1990. – 286 с.

12. Сборник. Продукты  переработки плодов и овощей. Методы анализа. – М.: Стандарты, 1996. – 456 с.

13. СанПиН 2.3.2.1078-01 Гигиенические  требования безопасности и пищевой  ценности пищевых продуктов.

14. ELMOSOK.RU / http://www.elmosok.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                             Приложение А

                                                             (обязательное)

 

Расчет титруемой кислотности исследуемых образцов сока яблочных осветленных.

Титруемую кислотность (X) в расчете на яблочную кислоту вычисляют по формуле:

X = * 0,1, где: V1 – объем раствора NaOH, пошедший на титрование, см3;

                                                                 V2 – объем, до которого доведена навеска, см3;

                                           c – точная концентрация раствора NaOH, моль/дм3;

                                           M – молярная масса яблочной кислоты, г/моль;

m – масса навески пробы продукта, г;

V0 – объем пробы образца, взятый на титрование, см3.

 

XСады Придонья = * 0,1 = 0,3%

 

XДобрый = * 0,1 = 0,26%

 

XМоя семья PREMIUM = * 0,1 = 0,3%

 

 

 



Информация о работе Экспертиза яблочного сока