Вкусовые товары

Автор: Пользователь скрыл имя, 31 Марта 2013 в 08:50, контрольная работа

Описание работы

Род кофейного дерева Coffea насчитывает до 40 видов, из которых только три выращиваются в промышленных масштабах, в том числе кофе аравийский (arabica), либерийский (liherica) и робуста (robusta).
На семена вида arabica , имеющие однородный красивый зеленый цвет с синеватым или сероватым оттенком и дающие напиток нежного, приятного вкуса с тонким кофейным ароматом, приходится более половины мирового производства кофе. Длина зерен этого вида кофе составляет 9—15 мм, ширина — 8—10, толщина — 5—6 мм. Аравийское кофейное дерево выращивают в Центральной Африке и Южной Америке.

Содержание

Кофе, факторы формирующие качество. Требования к качеству. Дефекты. Хранение…………………………………………………...3
Состояние производства, реализации и потребление алкогольных напитков (в России)…………………………………………………15
Список литературы………………………………………………….18

Работа содержит 1 файл