Бухгалтерский учет анализ и аудит

Автор: Пользователь скрыл имя, 29 Февраля 2012 в 17:07, курсовая работа

Описание работы

Готовая продукция - это изделия или полуфабрикаты, полностью законченные обработкой на данном предприятии, соответствующие действующим стандартам или прошедшие отдел технического контроля и принятые на склад готовой продукции и готовые к продаже покупателям или заказчикам.
Основными принципами учета реализации готовой продукции является:

Содержание

Введение…………………………………………………………………………...3
1 Сущность и значение готовой продукции на предприятии…………………..5
1.1 Готовая продукция, калькулирование себестоимости………………………5
1.2 Учет выпуска готовой продукции…………………………………………….7
1.3 Учет реализации готовой продукции………………………………………...13
2 Учет выпуска, отгрузки и реализации готовой продукции на предприятии ЗАО «Исеть»………………………………………………………………………22
2.1 Организационно-экономическая характеристика ЗАО «Исеть»…………..22
2.2 Учет реализации готовой продукции……………………………………….26
2.3 Совершенствование учета реализации готовой продукции………………..32
Заключение……………………………………………………………………….37
Список использованных источников……………………………………………40
Приложение А…………………………………………………………………….42
Приложение Б ………………………………………………

Работа содержит 1 файл

БФУ - Рита.doc

— 211.00 Кб (Скачать)

14. Евстигнеев,  Е.Н.  Бухгалтерский учет  [Текст]:  учебное  пособие/ Е.Н. Евстигнеев. - М.: Питер, 2006. - 288с.

15. Козлова, Е.П. Бухгалтерский учет [Текст]: учебное пособие/ Е.П. Козлова. - М.: МИФРА, 2006. - 176с.

16. Кондраков,  Н.П.  Бухгалтерский учет  [Текст]:  учебное пособие/ Н.П. Кондраков.- М.: МИФРА, 2008. - 717с.

17. Краснова,   Л.П.   Бухгалтерский  учет   [Текст]:   учебное   пособие/  Л.П. Краснова. - М.: Юристь, 2006. - 542с.

18. Осипова, И.В. Курс бухгалтерского учета [Текст]: учебное пособие/ И.В. Осипова. - М.: «Финансы и статистика», 2007. - 315с.

19. Полякова,   СИ.   Бухгалтерский   учет   [Текст]:   учебное   пособие/  С.Н. Полякова. - М.: ИНФРА-М, 2006. - 391с.

20. Пятов, М.Л. Бухгалтерский учет для руководителей  [Текст]:  учебное пособие/ М.Л. Пятов. - М.: Проспект, 2006. - 288с.

21. Чая, В.Т. Бухгалтерский учет [Текст]: учебное пособие/ В.Т. Чая. - М.: КНОРУС, 2007. - 496с.

2

 



Приложение А

Этапы учета готовой продукции

Первый этап - выпуска готовой продукции из

основного

Дебет 40 «Выпуск продукции (работ, услуг)»

Кредит 20 «Основное производство»

Второй этап - передача готовой продукции из

основного склада в места хранения

Дебет 43 «Готовая продукция»

Кредит 40 «Выпуск продукции (работ, услуг)»

Третий этап - реализация готовой продукции

покупателям

Дебет 62 «Расчеты с покупателями и заказчиками»

Кредит 90 субсчета 1 «Выручка»

Четвертый этап - отражение себестоимости готовой

продукции

Дебет 90 субсчета 2 «Себестоимость продаж»

Кредит 43 «Готовая продукция»

Пятый этап - формирование финансового результата от

реализации готовой продукции

Дебет 90 субсчета 9 «Прибыль/убыток от продажи

Кредит 99 «Прибыли и убытки» - получена прибыль,

Дебет 99 «Прибыль и убытки»

Кредит 90 субсчета 9 «Прибыль/убыток от продажи» -

получен убыток

2

 



Информация о работе Бухгалтерский учет анализ и аудит