Холодильное оборудование

Автор: Пользователь скрыл имя, 26 Января 2012 в 09:47, реферат

Описание работы

Холод является прекрасным консервантом, замедляющим развитие
микроорганизмов. Поэтому на предприятиях общественного питания
холод используют для хранения продуктов при низких температурах в
камерах, шкафах, прилавках и витринах. При этом вкусовые качества
продуктов и их внешний вид остается почти без изменения.

Содержание

1. Общие сведения о холодильном оборудовании.
2. История возникновения.
3. Техника охлаждения.
4. Техника замораживания.
5. Виды холодильного оборудования.
6. Правила эксплуатации холодильного оборудования.
7. Литература

Работа содержит 1 файл

реферат холод.docx

— 250.62 Кб (Скачать)

В камеру охлаждения следует помещать продукты, температура  которых

не превышает  температуры окружающей среды. Горячие  продукты

увеличивают влажность  воздуха, что приводит к образованию  на испарителе

инея или льда.

Категорически запрещается очищать испаритель инея ножом или

скребком, так  как это может нарушить герметичность  системы.

Для создания надлежащего  температурного режима хранения необходимо

как можно реже открывать загрузочные двери, чтобы  не допускать

притока теплого  воздуха. Холодильная камера должна быть заземлена, а

токонесущие части  холодильных машин закрыты защитным кожухом.

Необходимо периодически проводить санитарную обработку  холодильного

оборудования  и проведение текущего ремонта.

Техническое обслуживание холодильных агрегатов осуществляется

механиком, в  обязанности которого входят: проверка системы охлаждения,

регулировка приборов автоматики, периодическая проверка температурного

режима, проведение мелкого текущего ремонта. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Литература.

1.Волков Ю.Ф  Интерьер и оборудование гостиниц  и ресторанов: учебник/ Ю.Ф. Волков  – Ростов н/Д: Феникс, 2004. –  352с.

2.

Информация о работе Холодильное оборудование