Экономико-статистический анализ себестоимости зерна в ЗАО «Новоазовское» Азовского района

Автор: Пользователь скрыл имя, 28 Октября 2011 в 23:56, курсовая работа

Описание работы

себестоимость – это один из показателей эффективности производства, выявляющий, во что обходится организации изготовление и сбыт продукции. Себестоимость широко применяется для экономического обоснования решений о производстве новой или прекращении выпуска старой продукции; для определения эффективности мероприятий научно-технического прогресса, рентабельности продукции, резервов снижения затрат и др.
Цель моей курсовой работы является изучение моего анализируемого предприятия ЗАО «Новоазовское» с помощью методов экономико-статистического анализа. Задачи курсовой работы: изучить методику определения уровня себестоимости, сделать экономико-статистический анализ себестоимости зерна в ЗАО «Новоазовское» Азовского района.
Чтобы достигнуть эту цель, необходимо проанализировать:
экономическую характеристику хозяйства;
динамику себестоимости одного центнера зерна;
корреляционно-регрессионную связь.
А так же выполнить факторный анализ и анализ вариации себестоимости одного центнера зерна.

Содержание

СОДЕРЖАНИЕ
Введение……………………………………………………………………….……..3
Глава 1. Краткая природно-экономическая характеристика ЗАО «Новоазовское» Азовского района Омской области……………………………....………….4
1.1 Краткая природно-климатическая характеристика хозяйства…………4
1.2 Экономическая характеристика хозяйства…………………………...…5
Глава 2. Экономико-статистический анализ себестоимости зерна в ЗАО «Новоазовское»…………………………………………………………………..…...…….8
2.1 Анализ динамики себестоимости одного центнера зерна………...……8
2.2 Анализ вариации себестоимости одного центнера зерна и валового сбора зерна в хозяйствах степной зоны…………………………………………...13
2.3 Факторный анализ себестоимости одного центнера зерна и общей себестоимости зерна…………………………………………………………….........18
2.4 Корреляционно-регрессионный анализ связи между урожайностью и себестоимостью одного центнера зерна…………………………………………..21
Заключение……………………………………………………………………….....25
Список литературы………………………………………….……………………...26