Автор: Пользователь скрыл имя, 17 Октября 2011 в 15:38, отчет по практике
По производственно торговому признаку предприятие относят к доготовочному. По ассортименту кулинарной продукции и виду услуг относят к универсальному. По назначению относят к общедоступному. По признаку периодичности относят к постоянному. По степени мобильности к стационарному. По форме организации производства к доготовочным. По форме собственности –государственное.
Общая характеристика предприятия……………………………………...…
Характеристика складского хозяйства предприятия…………………..…...
Организация производственных цехов………………………………….….
3.1 Заготовочные цеха (овощной, мясо – рыбный и др.)…………….….
3.2 Доготовочные цеха (горячий, холодный, кондитерский и др.)…………………………………………………………………….……….…
Организация раздачи готовой продукции и обслуживания посетителей……………………………………………………………….….
Организация контроля производства продукции……………………….…
6. Санитарный режим предприятия……………………………………………
7. Сбор и использование отходов в предприятии………………………….….
8. Оснащение предприятия технологическим оборудованием………………
Предложения по усовершенствованию предприятия
Заключение
Список использованной литературы
Приложение
Министерство образования и науки Российской Федерации
Тихоокеанский государственный экономический университет
Институт пищевых технологий и товароведенья
Кафедра технологии пищевой продукции
ОТЧЕТ
по производственной практике
студентки IV курса
Руководитель практики:
Отчет сдан на кафедру « » 2010г
Владивосток
2010
Содержание
3.1 Заготовочные цеха (овощной, мясо – рыбный и др.)…………….….
3.2 Доготовочные цеха (горячий, холодный,
кондитерский и др.)……………………………………………………………………
6. Санитарный режим предприятия……………………………………………
7. Сбор и использование отходов в предприятии………………………….….
8. Оснащение предприятия технологическим оборудованием………………
Предложения по усовершенствованию предприятия
Заключение
Список использованной литературы
Приложение
1.Общая характеристика предприятия
По производственно торговому признаку предприятие относят к доготовочному. По ассортименту кулинарной продукции и виду услуг относят к универсальному. По назначению относят к общедоступному. По признаку периодичности относят к постоянному. По степени мобильности к стационарному. По форме организации производства к доготовочным. По форме собственности –государственное.
Зарегистрировано это
Находится по адресу: Океанский проспект 19 в здании ТГЭУ. На предприятии предусмотрен шести дневной рабочий день. Выходной день воскресенье. В будничные дни столовая работает с 9-00 до 19-00, в субботу
с 9-00 до 17-00.
Постоянными посетителями
На предприятии имеется один большой зал для посетителей с 20 посадочными местами.
Предприятие предоставляет
Структурным аппаратом
2. Характеристика
складского хозяйства предприятия
Своевременное и бесперебойное
комплексное снабжение
Поставщиками товаров являются
следующие:
| Поставщики | Продукция |
| ИП Леонова | Молочные продукты |
| ЗАО Родстор | Кондитерские изделия |
| ИП Гуляш | Мясо продукты |
| ЧП Кузьмина | Рыбные продукты |
| Фирма ДВ | Яйца |
| ЧП Давыдович | Шоколад |
| Чайный торговый дом | Чай |
| Торговый комплекс Альянс | Сельдь, бакалея |
| ИП Кирильченко | Овощи |
| Примвест | Кофе |
| ООО Яр ДВ | Кондитерские изделия |
| ООО Дорида | Сыр |
| Влад ДВ | Соки |
| Боров | Сухофрукты |
| Интермс | Крабовые палочки |
Склад находится в подвальном
помещении. Он делится на
Охлаждаемые камеры оборудованы подтоварниками, передвижными стеллажами, решетчатыми полками и подвесными балками с металлическими крючьями.
Не охлаждаемый склад состоит
из камер для хранения сухих
продуктов и камеры для
Камера для хранения овощей
и фруктов имеет свой
На предприятие поступает
Завоз сырья и продуктов
Отпуск со склада продуктов
и сырья в производство
Расстановка производственного оборудования в складе для хранения сухих продуктов представлено в приложении на чертеже 3.
Расстановка производственного оборудования в складе для хранения овощей представлено в приложении на чертеже 4.
Расстановка производственного оборудования в мясном складе представлено в приложении на чертеже 5.
Ассортимент поступаемого
Технологические карты и
Ассортимент поступаемого сырья и продуктов на предприятие
| Наименование продуктов и сырья | Ассортимент |
| 1 | 2 |
| Мясо мороженое | Говядина, свинина, телятина, баранина |
| Мясо птицы | Куры |
| Рыба мороженая | Горбуша, кета, камбала, навага |
| Рыба соленая | Горбуша, кета, сельдь |
| Рыбные консервы | Шпроты, сайра |
| Не рыбные продукты моря | Кальмар, гребешок, икра, морские ежи, крабовые палочки, кукумарья |
| Копченые изделия | Буженина, грудинка |
| Колбасные изделия | Сосиски, сардельки, молочная колбаса |
| Кисло-молочная продукция | Кефир, сметана, творог |
| Молочные продукты | Молоко |
| Пищевые жиры | Масло растительное , масло сливочное |
| 1 | 2 |
| Яичные изделия | Яйцо куриное, яичный порошок |
| Сыры | Голландский, Российский |
| Майонез | |
| Сахар | Сахар песок, сахарная пудра |
| Крахмал | Картофельный |
| Вкусовые товары | Чай, кофе |
| Приправы | Перец черный, красный; лавровый лист, горчица-порошок, ванилин, гвоздика, поваренная соль, уксус |
| Крупы | Гречневая, рисовая, перловая, горох, овсяная, |
| Мука | Пшеничная, ржаная |
| Макаронные изделия | Вермишель, рожки, лапша |
| Овощи | Картофель, свекла, морковь, лук, капуста белокочанная, лоба, редис, цветная капуста, огурцы, кабачки, салат, петрушка, укроп, томаты, сладкий перец, фасоль, грибы |
| Консервированные овощи | Горошек, кукуруза, оливки, маслины |
| Соленые овощи | Капуста, огурцы, помидоры |
| Фрукты | Яблоки |
| Сушеные фрукты | Сухофрукты(груши, яблоки, слива, курага, изюм) |
| Консервированные фрукты | Компоты(ананас, абрикос) |
| Бульонные кубики | Куриные, грибные, говяжьи |