Рефераты по технологии

Отчет по производственной практике в столовой

17 Февраля 2011, отчет по практике

В настоящее время открывается все больше предприятий общественного питания различного типа и класса, различной специализации. Столовая -общедоступное или обслуживающее определенный контингент потребителей предприятие общественного питания, производящее и реализующее блюда в соответствии с разнообразным по дням меню. Услуга питания столовой представляет собой услугу по изготовлению кулинарной продукции, разнообразной по дням недели или специальных рационов питания для различных групп обслуживаемого контингента (рабочих, школьников, туристов и пр.), а так же по созданию условий для реализации и потреблений на предприятии.

Отчет по производственной практике на предприятии Макфа

10 Марта 2012, отчет по практике

Измельчение зерна – одно из самых древних занятий человека. Этот процесс прошел путь в 6 тысяч лет от первобытных зернотерок и ступок до современного автоматизированного оборудования мукомольных заводов.
Развитие внутренней и международной торговли в начале ХVIII в. при Петре I привело к появлению товарных мельниц. Мельницы, работавшие исключительно для местного сбыта, постепенно стали уступать приоритет товарным.

Отчет по производственной практике ООО "Альянс"

04 Декабря 2011, отчет по практике

В современных рыночных условиях хозяйствования предприятия несут ответственность за результаты своей работы. Cледует четко представлять, что производство - это только часть постоянно возобновляющегося процесса. Развивать его, увеличивать мощности, осуществлять финансирование и т.д. можно только на основе как можно более точного определения ожидаемых требований рынка. Это требует от них адекватного изменения в подготовке кадров. Основная цель производства состоит в обеспечении потребителя необходимой ему продукцией (услугами) в заданные сроки, заданного качества и комплектации, с минимальными затратами для производителя. Производство включает в себя осуществляемую предприятием деятельность, которая охватывает все фазы производственного процесса от разработки продукта до его поставки. Для того, чтобы производство могло реализовать свои функции по созданию материальных благ его надо правильно организовать. Процесс производства невозможен без труда, орудия труда, предметов труда и информации. Результатом производственной деятельности является конечный продукт, продукт труда.
Чтобы выжить, предприятие должно постоянно думать о качестве своей продукции и снижении затрат на ее производство. Это задача руководящих работников и специалистов предприятия, определяющих стратегию и тактику организации производства.

Отчет по прохождению технологической практики в кафе

22 Февраля 2012, отчет по практике

Основным документом предприятия является Устав. Устав – зарегистрированный и утвержденный в установленном законом порядке свод правил, регулирующий основные виды деятельности организации, определяющий ее цели и задачи, принципы образования и деятельности, структуру, устройство, отношения с другими лицами и государственными органами, права и обязанности. Кроме устава на предприятии имеется лицензия, разрешающая продажу алкогольной и табачной продукции. Лицензия – разрешение или право на осуществление лицензированного вила деятельности при обязательном соблюдении лицензионных требований и условий, выданное лицензирующим органом юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю.

Отчет по прпктике ООО "Никольск" Уссурийск

25 Декабря 2011, отчет по практике

Поставка сырья для ООО «Никольскъ» осуществляется от ведущих производителей стран Европы, США, Канады, Бразилии, Австралии, лучших заводов Китая. Это связано с тем, что качественного российского мяса и по доступным ценам не хватает. Поэтому компания вынуждена обращать внимание на зарубежных поставщиков, предлагающих сырье высокого качества и по приемлемым ценам. Сырье поступает на предприятие в замороженных блоках и полутушах.
Основным сырьем для выработки мясопродуктов является говядина, свинина и мясо птицы в блоках:

Отчет по слесарно-механической практике

24 Апреля 2012, отчет по практике

Основные инструменты, применяемые при плоскостной разметке. Для нанесения рисок и кернения при разметке применяют чертилки, рейсмусы и кернеры.
Чертилкой с закаленным и остро заточенным концом наносят на поверхности детали разметочные риски. При проведении рисок чертилка должна иметь двойной наклон: один – в сторону от линейки и другой – по направлению перемещения чертилки. Риску следует проводить только один раз ; она должна быть как можно тоньше.

Отчет по слесарной практике

09 Февраля 2013, отчет по практике

Возникновение несчастных случаев в учебных мастерских возможно при недостаточно серьезном инструктаже учащихся со стороны преподавателя, при недостаточном усвоении нужных производственных навыков, отсутствии достаточного опыта в обращении с инструментом и оборудованием у учащихся. Невнимательное отношение к выполнению указаний по технике безопасности совершенно недопустимо в учебных мастерских.

Отчет по технологической практике ООО « ПК Фамальгаут »

20 Ноября 2011, отчет по практике

Характеристика предприятия
ООО «ПК Фамальгаут» расположена на юге Москвы (ст.м.Царицыно,ул.1-я Стекольная д.7). Компания работает на рынке птицепродукции с 2007 года.
Наша компания занимается производством мяса птицы механической обвалки (ГОСТ и ТУ)и сырья на корм непродуктивным животным. Наша продукция производится только из экологически чистого отечественного сырья. Нашими поставщиками являются крупнейшие птицефабрики и птицеперерабатывающие предприятия России. ММО не содержит растительных и исскуственных добавок в виде соли, сои и красителей. Вся производимая продукция прошла сертификацию, имеет категорию "D" и разрешение на вывоз. Мясо птицы механической обвалки производимое нашей компанией имеет гарантировано высокое и стабильное качество, представляет собой однородную пастообразную массу без костей и хрящей, полученную в результате переработки частей птицы, имеет однородную консистенцию, цвет от розового до красного и запах, свойственный качественному мясу данного вида птицы и соответствует всем требованиям и нормам технических условий. Мясо птицы механической обвалки обладает отличными вкусовыми и технологическими характеристиками. В лице нашей компании каждый клиент найдет надежного и стабильного партнера.

Отчет по технологической практике На ООО НПФ «Битек»

10 Июня 2010, отчет по практике

Технологический процесс изготовления коленчатого вала

Отчет по технологической практике в «Гроднохлебпром»

14 Февраля 2012, отчет по практике

Филиал Волковысский хлебозавод входит в состав республиканского унитарного объединения «Гроднохлебпром», является государственным предприятием.
История Волковысского хлебозавода начинается с 1944г. В то время хлебокомбинат состоял из двух частных пекарен, которые были оснащены двумя печами Комарова и одной жаровой печью. Работа на всех операциях производилась вручную. Число работающих составляло 28 человек.
В 1956 году был построен новый хлебозавод. Мощность его составляла 45 тонн хлеба в сутки.

Отчёт по учебно – ознакомительной практике в слесарном цеху

27 Ноября 2012, отчет по практике

Приступая к работе на новом предприятии или новом участке, слесарь обязан пройти производственный инструктаж по технике безопасности.
Слесарный верстак должен иметь светильник местного освещения, лучше всего выносной на раздвижном кронштейне, позволяющем направлять свет непосредственно на место обработки. Напряжение тока для местного освещения не должно быть выше 36в.

Отчет по учебной практике в управлении буровых работ(УБР)

11 Октября 2011, отчет по практике

1.Подготовительные работы к строительству скважины.
2.Строительно-монтажные работы.Фундаменты и основания под оборудование.Состав буровой установки.План расположения бурового оборудования.Способы монтажа,демонтажа,транспортировки бурового оборудования.

Отчет по учебной практике на предприятии в ОАО "Инвестройкерамика"

11 Сентября 2011, отчет по практике

Отчёт о технологической практике в АО «ИВСТРОЙКЕРАМИКА» содержит сведения о предприятии, а именно:

состояние и перспективы развития завода;
ассортимент продукции;
сырьевая база;
используемое топливо;
технологическая схема производства;
оборудование;
контроль производства;
автоматизация производства;
вспомогательные цеха.

Офсетные печатные формы

20 Марта 2012, реферат

По сравнению с традиционной технологией внедрение CtP сокращает сроки изготовления печатных форм, поскольку исключаются операции обработки фотоматериала, копирования фотоформ на формные пластины, а в ряде случаев и обработки экспонированных формных пластин. Это оборачивается для издателя более быстрым возвращением инвестиций, вложенных в издание, а также позволяет ему до последнего момента вставлять в публикацию рекламные материалы.

Охрана труда и окружающей среды

27 Февраля 2012, отчет по практике

Хлебопекарная промышленность является одной из главных отраслей пищевой индустрии. В рационе населения хлебопродукты составляют до 40% калорийности потребляемого хлеба и хлебобулочных изделий, покрывается до 20-30% потребности организма в белках и на половину в углеводах.

Охрана труда пекаря

29 Марта 2012, курсовая работа

В целях привлечения внимания искушенного и не очень потребителя производители кондитерских и хлебобулочных изделий периодически пополняют свой ассортимент различными новинками. Судьба их складывается по-разному: одни продукты «приживаются» на кухнях покупателей, другие – нет. Впрочем, для баранок, сушек и бубликов это пройденный этап – производство «круглячков», уходящее корнями в седую старину, продолжается и сегодня (правда, в куда больших масштабах), а вкусовые нововведения лишь благоприятствуют росту их популярности.

Підвищення ефективності роботи сокоочисного відцшення

14 Апреля 2012, курсовая работа

Розвиток цукрової промисловості України визначається:
-розвитком сировинної бази -удосконаленням технологічного процесу
апаратурним оформленням цих процесів Починаючи з 1991 року через економічну кризу на Україні, а також із необдуманою політикою держави відносно розвитку цукрової промисловості, втратою ринків збуту, виробництво цукру постійно скорочувалось. У 1995 році було вироблено 3,5 млн т цукру, 1997 -2 млн т цукру, до 2006 року вироблялось менше 2 млн т цукру. Лише у 2006 році було вироблено 2,6 млн т цукру, у 2007 році вироблено приблизно 1 млн 850 тис. т цукру.

Підприємства ресторанного господарства

03 Декабря 2011, реферат

Гостинність - одне з фундаментальних понять цивілізації - вже давно у розвинутих країнах перетворилася на індустрію, у якій зайнято багато мільйонів професіоналів. Індустрія гостинності орієнтована на споживача (клієнта, гостя), задоволення потреб якого є кінцевим результатом ділової активності підприємства.

Параметры пассивных преобразователей частоты

02 Октября 2011, доклад

В специальной и радиолюбительской литературе рассматривается множество различных схем пассивных (не обладающих усилительными свойствами) преобразователей частоты и модуляторов, однако данные об их параметрах (коэффициенте передачи, спектральных характеристиках выходного сигнала и т.д.) часто противоречивы, неполны, а иногда неверны. Оценивать эти параметры можно только путем сравнения их с таковыми для идеального устройства.

Парикмахерское искусство

22 Февраля 2013, дипломная работа

Причёска - это форма, придаваемая волосам стрижкой: завивкой, укладкой и филировкой. Причёска может быть из естественных и искусственных волос с шиньонами и прядями разных цветов. Часто её компонентами становятся головные уборы, ленты, бусы, украшения. Причёска как костюм является произведением искусства. При смене художественных стилей, направлений в искусстве меняет вид и форму причёски.

Паровое пищеварочного секционно-модулированного котла с косвенным обогревом

27 Июля 2011, курсовая работа

Целью настоящей работы является проектирование парового пищеварочного секционно-модулированного котла с косвенным обогревом и прямоугольной формой варочного сосуда объёмом 400 дм3 с сокращенным временем разогрева, с улучшенными показателями металлоемкости и более высоким КПД.

Педагогикалық сипаттама

27 Февраля 2012, реферат

Экономикалық категориялардың ішінде маңызды орын алатын – салық. Салықтың көмегімен мемлекет нарықтық экономикаға қатыса алады. Нарықтық қатынас жағдайларында әсіресе нарыққа өту кезеңінде салық жүйесі ең маңызды экономикалық реттеушінің бірі болып табылады.

Педагогикалық сипаттама

27 Февраля 2012, реферат

Экономикалық категориялардың ішінде маңызды орын алатын – салық. Салықтың көмегімен мемлекет нарықтық экономикаға қатыса алады. Нарықтық қатынас жағдайларында әсіресе нарыққа өту кезеңінде салық жүйесі ең маңызды экономикалық реттеушінің бірі болып табылады.

Педаль сцепления

13 Февраля 2012, курсовая работа

При выполнении курсового проекта учащиеся решают следующие задачи:
1. Закрепляют и углубляют теоретические знания по предмету;
2. Приобретают необходимые навыки при проектировании технологических процессов ремонта деталей, разборки и сборки агрегатов и узлов автомобилей по расчёту технических норм времени и конструкций несложных приспособлений.

Пектиновые вещества

20 Февраля 2012, реферат

Актуальной проблемой хлебопечения в современных условиях является разработка технологий, предусматривающих обогащение хлеба пищевыми волокнами, и, в частности, пектиновыми веществами. Такая необходимость диктуется ухудшением экологических условий, которые сопровождаются загрязнением окружающей среды и пищевых продуктов не только в России, но и за рубежом . Поэтому внимание многих исследователей привлекает пектин, так как обладает большими возможностями, в том числе способностью выводить из организма тяжелые и радиоактивные металлы

Первичная обработка и технология приготовления основных продуктов из молока

02 Декабря 2011, курсовая работа

Молоко представляет собой биологическую жидкость сложного химического состава, выделяемую молочной железой самок млекопитающих. Оно служит полноценной и незаменимой пищей для новорожденных животных, а также необходимым продуктом питания для человека любого возраста. Молоко содержит все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества.

Первичная переработка нефти

28 Февраля 2012, отчет по практике

Нефть представляет собой смесь тысяч различных веществ. Полный состав нефтей даже сегодня, когда имеются в наличии самые изощренные средства анализа и контроля: хроматография, ядерно-магнитного резонанса, электронных микроскопов - далеко не все эти вещества полностью определены. Но, несмотря на то, что в состав нефти входят практически все химические элементы таблицы Д.И. Менделеева, её основа всё

Перевозка строительных конструкций

20 Января 2011, контрольная работа

Цель работы: разработка технологической карты на перевозку и складирование строительных конструкций.
Исходные данные: Тип конструкции, масса и габариты, расстояние перевозки (от завода ЖБИ до строительной площадки) представлены в таблице 1 и выбираются студентом по двум последним цифрам номера зачетной книжки.

Передовая техника — двигатель успеха

25 Февраля 2012, реферат

У компании наработан почти полувековой опыт деятельности, что позволяет ей иметь широкий спектр услуг. На данном этапе развития она специализируется на выполнении строительно-монтажных работ, в том числе обустройстве месторождений, строительстве промышленных объектов, зданий и сооружений, жилищных комплексов, линий электропередач, связи, а также строительстве, содержании и обслуживании автомобильных, технологических дорог и других линейных сооружений, водозаборных дамб и морских шельфов, монтаже буровых установок, сооружении мостов, переходов, переездов и иных конструкций, прокладке нефте-, газо-, водопроводов, планировании площадей, рекультивации территорий, строительстве фундаментов, бетонировании площадок, изготовлении металлоконструкций, монтаже силового, энергетического оборудования, проведении электромонтажных работ.

Переработка гречихи

02 Апреля 2012, доклад

Гречиха – ценная крупяная культура. Гречневая крупа отличается высокой усвояемостью, питательностью и хорошими вкусовыми качествами. В ее состав входят в среднем: крахмала – 82%, белка – 10%, жира – 0,3%, клетчатки – 2%. В составе белков ядрицы определено 18 аминокислот, среди которых высоким содержанием выделяются аргинин, лизин, лейцин, триптофан. В отличие от других крупяных культур, в зерне которых отмечены только следы железа, в гречихе содержание этого элемента достигает 1,7%. Гречневая каша с молоком по аминокислотному составу приближается к мясу.