Рефераты по технологии

Отчет по практике в ОАО «Меридиан»

11 Декабря 2011, отчет по практике

На сегодняшний день в нашей стране и в мире существует великое множество продуктов из мяса. Но не каждая семья может похвастать большой фермой с коровами, свиньями, курочками и натуральными домашними продуктами. И поэтому когда городскому жителю хочется побаловать себя бифштексом или котлетами – он идет в магазин за полуфабрикатами.

Отчет по практике в ОАО «Стерлитамакский станкостроительный завод»

04 Марта 2013, отчет по практике

Целью учебной практики является углубление теоретических знаний в области технологии изготовления деталей и приобретение практических навыков и освоение современных методов работы на металлообрабатывающем и сборочном оборудовании. Процесс прохождения практики включает в себя ознакомление со структурой предприятия и особенностью его производственного и технологического процессов.
Базой нашей производственной практики является ОАО «Стерлитамакский станкостроительный завод»

Отчет по практике в ООО « Oloi Pak »

20 Ноября 2012, отчет по практике

Целью инженерной практики является:
Закрепление теоретических знаний и приобретение более глубоких практических навыков, опыта работы по специальности и профилю работы на действующем предприятии .
- познакомиться с предприятием, его историей, видами деятельности, организационной структурой, системой управления;
- изучить специальную литературу и нормативную документацию по специальности;
Сбор необходимых материалов и данных для выполнения отчёта по практике.
- собрать информацию о деятельности предприятия;
- провести анализ собранной информации;

Отчет по практике в ООО «Ватрушкин-Тюмень»

19 Октября 2012, отчет по практике

Культура обслуживания - один из основных критериев в оценке деятельности работников общественного питания. Понятие это включает в себя различные формы и методы работы персонала, использование прогрессивных форм обслуживания (отпуск комплексных обедов, обслуживание по принципу «шведского» стола и др.), высокий уровень подготовки всего персонала от кухонного работника до директора, постоянное обновление услуг, при этом, не отказываясь до конца от старых.

Отчет по практике в Полтавский ГОК

26 Октября 2011, отчет по практике

Обогащение железных руд по масштабам производства концентратов занимает одно из ведущих мест по переработке минерального сырья. В настоящее время 90% процентов добываемых руд подвергается обогащению. Его развитие характеризуется с одной стороны непрерывной интенсификацией основных и вспомогательных процессов в связи с ухудшением качества добываемых руд, а с другой – всевозрастающие требования к железорудным концентратам со стороны металлургических предприятий. Поэтому для прогрессивного развития горно-обогатительным предприятиям необходимо вести активную деятельность, направленную на создание и внедрение новейших технологических решений.

Отчет по практике в столовой

17 Октября 2011, отчет по практике

По производственно торговому признаку предприятие относят к доготовочному. По ассортименту кулинарной продукции и виду услуг относят к универсальному. По назначению относят к общедоступному. По признаку периодичности относят к постоянному. По степени мобильности к стационарному. По форме организации производства к доготовочным. По форме собственности –государственное.

Отчет по практике в столовой

08 Мая 2013, отчет по практике

Целью практики является закрепление, расширение и систематизация знаний, полученных ранее при изучении специальных предметов, совершенствование профессиональных умений и навыков приготовления блюд, кулинарных и кондитерских изделий повышенной сложности. Задачами производственной практики по профилю специальности являются:
• применение теоретических знаний и умении полученных по специальности в практической работе
•самостоятельная работа в качестве помощника повара
•самостоятельная работа с нормативной производственной и технологической документацией предприятия
•составление отчета по практике

Отчёт по практике в столовой КГАУ КЦСО «ТЕСЬ»

20 Ноября 2011, отчет по практике

Культура обслуживания – один из основных критериев в оценке деятельности работников общественного питания. Высокий уровень подготовки всего персонала о кухонного работника до директора, (зав.столовой )постоянное усовершенствование всего комплекса услуг.

Отчет по практике в ТОО «Смак»

01 Апреля 2013, отчет по практике

Оборот мирового рынка мороженого оценивается примерно в 50 млрд. долларов в год. В мире рынок мороженого является одним из самых насыщенных с точки зрения числа участников и во многих странах на рынке действует большое число игроков. Почти половина мирового рынка мороженого приходится на США, и этот показатель стабильно растет. По данным официальной статистики, в 2005 году среднегодовое потребление мороженого на душу населения в России не превышало 2,77 килограмма, тогда как в Европе в 2004 году оно составляло 12 килограмм, в США – 25 килограмм.

Отчет по практике в ФГБУ “ОТС ФПС по Сахалинской области”

26 Января 2013, отчет по практике

чреждение создано в целях обеспечения постоянной технической готовности подразделений федеральной противопожарной службы (далее - ФПС), закрепленной за ними в установленном порядке пожарной и спасательной техники, оперативно-служебного и специального транспорта, пожарно-технического вооружения, плавсредств, средств связи, а также организации и осуществления централизованного материально-технического обеспечения подразделений ФПС, расположенных на территории Сахалинской области.

Отчет по практике з-д им.Ленина

25 Ноября 2011, отчет по практике

Продукция ОАО «Стерлитамакский станкостроительный завод» известна в более 70 странах мира своей высокой производительностью, высококачественным и быстрым сервисным обслуживанием. Номенклатура станков с ЧПУ, которые выпускает завод, уникальна (представлена практически вся гамма вертикальных обрабатывающих центров), а так же выгодное соотношение цена-качество позволяют предприятию удерживать лидирующие позиции на рынке отечественного станкостроения. Предприятие разрабатывает и проектирует: - обрабатывающие центры; - фрезерно-расточные станки с ЧПУ; - токарные станки с ЧПУ; - хонинговальные станки, в том числе с ЧПУ; - специальные сверлильные станки, в том числе многошпиндельные; - универсальные сверлильные и фрезерные станки, в том числе настольные. ОАО «Стерлитамакский станкостроительный завод» ежегодно осваивает новые модели станков. Таблица 1.1 – Новые продукция ОАО «Стерлитамакский станкостроительный завод»

Отчёт по практике на заводе Красный Октябрь

12 Октября 2013, отчет по практике

Завод «Kpaсный Октябрь» является одним из старейших машиностроительных заводов СНГ, Украины и Харькова. уникальным в обеспечении развития строительной индустрии в бывшем СССР. В конце 80-х ГОДОВ в республиках Советского Союза до 85 процентов кирпича изготавливалось на оборудовании, выпускаемом на «Красном Октябре».

Отчет по практике на мясоперерабатывающем предприятии

11 Октября 2011, отчет по практике

Целью производственной практики является ознакомление с системой контроля качества сырья, готовой продукции, обеспечение гигиенических условий и санитарной культуры производства.

Отчет по практике на предприятии

14 Сентября 2011, отчет по практике

Компания «Сельсофт» была образована в 1993 году.
Предприятие занимается разработкой и производством оборудования связи, разработкой сетей связи, поставкой комплексов оборудования и монтажа.
Специализация – аппаратура уплотнения телефонных линий и передачи данных на основе HDSL-технологии, мультиплексоры потока Е1, РРС диапазона 400 МГц, радиоудлинители телефонных каналов диапазона 300 МГц.

Отчет по практике на предприятии общественного питания

08 Января 2012, отчет по практике

Предприятия общественного питания классифицируются в зависимости от характера производства, ассортимента выпускаемой продукции, объема и видов предоставляемых услуг.
В зависимости от характера производства предприятия общественного питания подразделяются на заготовочные, доготовочные и предприятия с полным циклом производства.

Отчет по практике на примере филиала Светлогорского хлебозавода РУП «Гомельхлебпром»

01 Апреля 2012, отчет по практике

В период с 04.07.2011 по 23.07.2011 года мною была пройдена производственная практика в филиале Светлогорского хлебозавода РУП «Гомельхлебпром». Практика проходила в лаборатории микробиологии. Руководитель практики: Щербина Светлана Николаевна.

С хлебом связаны многие прекрасные обычаи и традиции, издавна существовавшие в нашей стране. Один из самых древних славянских обычаев сохранился до наших дней, обрел новый великий смысл, особую торжественность: дорогим, почетным гостям подносится каравай хлеба с солью.

Отчет по практике на Хлебозаводе в Молодечно

27 Февраля 2011, отчет по практике

Хлебозавод в Молодечно начал свою деятельность в 1944 году сразу после освобождения от немецко-фашистских захватчиков. Размещался он в старом одноэтажном здании, построенном поляками еще до войны. Технология была простой, полностью основанной на ручном труде. Выпускалось немногим более одной тонны формового хлеба.

Отчет по практике на швейной фабрике

10 Ноября 2011, отчет по практике

Наперсток – предназначен для предохранения пальца от укола при прокалывании ткани. Его надевают на средний палец правой руки. На поверхности наперстка имеются углубления, расположенные в шахматном порядке, которые препятствуют соскальзыванию иглы. Наперсток подбирают соответственно толщине пальца так, чтобы он плотно обхватывал палец.

Отчёт по практике по лесообработке

28 Ноября 2011, отчет по практике

В настоящее время компания «ДОК-17» является одним из ведущих производителей офисной, школьной и детской мебели в России.
Они предлагают широкий спектр офисной мебели и большое количество модульных элементов, которые позволяют организовать удобные мобильные рабочие места различных ценовых категорий. В ассортименте присутствует продукция, как собственного производства, так и более двадцати Российских и зарубежных мебельных фабрик. Они могут предложить более ста моделей кресел, а так же любые аксессуары и сопутствующие товары для комплексного формирования офиса «под ключ».

Отчет по практики на ВАТ «Шосткинський хлібокомбінат»

05 Октября 2011, отчет по практике

Згідно з археологічними знахідками хліб був відомий вже більше 5000 років і він був важливим продуктом харчування ранніх цивілізацій, зокрема в Єгипті, де вже у той час хліб у великих кількостях виготовлявся в пекарнях. Навіть в період античності було велике різноманіття сортів хліба. В 19ст. винайшли машину, яка значно автоматизувала роботу із тістом та значно зменшила період ферментації і час виготовлення однієї буханки. Цей спосіб зараз широко використовується у всьому світі і вдосконалюється і сьогодні.

Отчет по преддипломной практике

25 Февраля 2013, дипломная работа

В современных условиях актуальным становится глубокое и всестороннее изучение состояния предприятий массового питания. Основными задачами предприятий общественного питания являются наиболее полное удовлетворение спросов населения, улучшения качества выпускаемой продукции, повышение культуры обслуживания. От правильной и четкой организации работы обслуживающего персонала предприятий массового питания зависят настроение и самочувствие всех, кто пользуется их услугами. Поэтому исследование состояние предприятий массового питания считается актуальным.

Отчет по преддипломной практике в НП-Сервис

22 Марта 2012, отчет по практике

Компания НП-Сервис - ведущая дистрибьюторско-логистическая компания Беларуси, успешно работающая на рынке продуктов питания с 2000 года. Компания осуществляет дистрибуцию импортных и отечественных продуктов питания и непродовольственных товаров во всех каналах сбыта и предоставляет комплекс логистических услуг для сторонних организаций.

Отчет по преддипломной практике в ООО «Сиб-Ю «Балкан-гриль» (ресторан )

06 Октября 2010, отчет по практике

Пища — источник жизни и удовольствия. Как отмечал И. П. Павлов, пища олицетворяет жизненный процесс во всем его объеме и представляет ту древнейшую связь, которая соединяет все живое, в том числе и человека, с окружающей природой. Получая пищу, человек не только удовлетворяет чувство голода, но и получает удовольствие.
От того, как человек питается, зависит его здоровье, настроение, трудоспособность. Конечно, преобладающую роль играет домашнее питание, но, безусловно, то, как оно организовано на предприятиях питания – столовых, кафе и ресторанах являются не менее важным.
Организация питания людей включает множество аспектов - качество исходного сырья, рецептуру, ассортимент, уровень обслуживания клиентов, соблюдение санитарных норм, правил организации работы, охрану труда сотрудников и т.д. Свою преддипломную практику я проходила в ресторане «премиум» класса «Балкан-гриль» - уникальном месте, где можно окунуться в гостеприимную национальную обстановку Сербии: балканская и европейская кухня, национальная музыка и интерьер, шеф-повар и часть обслуживающего персонала - сербы.
В течение практики было необходимо изучить и проанализировать организацию работы производства, организацию складского, тарного и весового хозяйства, организацию обслуживания потребителей, а также организацию оперативного учета, бухгалтерского учета, иметь четкое представление о состоянии охраны труда на предприятии.


1 ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ РАЗДЕЛ
1.1 Организационно-экономическая и правовая характеристика
Отработка преддипломной практики осуществлялась в ООО «Сиб-Ю «Балкан-гриль». Данное предприятие находится по адресу: г. Красноярск, улица Перенсона, дом 9.
Предприятие является юридическим лицом, а точнее это общество с ограниченной ответственностью. Правовое положение Общества и права и обязанности его участников определяются уставом и законом об обществах с ограниченной ответственностью. На данное предприятие имеются лицензия и свидетельство о государственной регистрации юридического лица.
Предприятия имеет сертификат на оказание услуг общественного питания населению, выданный центром сертификации и экспертизы «Красноярск-Тест» в результате проведения сертификационной проверки, который подтверждает соответствие оказываемых предприятием услуг требованиям нормативных документов.
График работы предприятия с 12.00 до 00.00 часов. Ресторан имеет удобный подъездной путь и имеет парковочные места. Ресторан рассчитан на 60 мест. Обслуживание осуществляется официантами и барменами. Средний дневной товарооборот колеблется от 60000 до 70000 рублей.

Отчет по преддипломной практике в пекарне

09 Апреля 2011, отчет по практике

Целью преддипломной практики является приобретение навыков мастера участка или цеха и сбор необходимого материала для выполнение выпускной квалификационной работы.

В процессе прохождения преддипломной практики студенты должны решить следующие задачи:

- изучить производственную структуру предприятия; основные технологические процессы в основных цехах и подразделениях предприятий; ассортимент готовой продукции; основные виды нормативных документов; контроль качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции;

Отчет по преддипломной практике в пиццерии «Траттория»

17 Марта 2012, отчет по практике

Практика является составной частью учебного процесса. Она составляет важнейшую часть учебного плана подготовки высококвалифицированных специалистов и проводится на передовых предприятиях общественного питания. В ее задачи входит закрепление знаний, полученных студентами в процессе обучения, на основе глубокого изучения работы предприятия или организации, на которых студенты проходят практику, а так же овладение производственными навыками и опытом организаторской, правовой и воспитательной работы. Она проводится в соответствии с требованиями государственного образовательного стандарта, утвержденным учебным планом и Положением о порядке проведения производственной практики.
Практика организуется и проводится в соответствии с типовым договором на проведение практики студентами высших учебных заведений с предприятиями (учреждениями, организациями).

Отчет по преддипломной практике Хлеб

18 Марта 2011, отчет по практике

Целью данной практики является не только изучение практических ситуаций, но и сбор и анализ материала, необходимого для будущего дипломного проекта. Базой преддипломной практики мною было выбрано ООО «Хлеб».

Задачами преддипломной практики является:

◦ознакомление с организацией: его структурой, основными функциями управленческих и производственных подразделений;
◦непосредственное участие в текущей деятельности предприятия;
◦подбор и систематизация материалов для выполнения дипломного проекта.

Отчет по производственной практике ОАО «Михайловский ГОК» (г. Железногорск)

11 Декабря 2011, отчет по практике

Михайловский ГОК входит в состав холдинга «МЕТАЛЛОИНВЕСТ» - крупнейшей горно-металлургической компании в России. Михайловский ГОК сегодня – это современный высокотехнологический производственный комплекс, использующий в своей работе новейшие оборудование и технику, а также передовые технологии добычи и переработки железной руды.

Комбинат построен на базе Михайловского месторождения, расположенного в 100 километрах севернее города Курска и входящего в структуру крупного массива железистых кварцитов площадью 6,5 X 2,5 км2. Объем разведанных запасов руды составляет более 11 млрд. тонн.

Отчет по производственной практике в кондитерский цеху «Winer Wald»

25 Ноября 2011, отчет по практике

Кондитерский цех «Winer Wald» ИП Сырцова Елена Максимовна находится в городе Кемерово по улице Сергея Тюленина дом №8 Заводского района, является одноэтажной пристройкой к 9-ти этажному жилому дому. Цех выпускает мучные кондитерские (торты, пирожные, печенье, восточные сладости и т.п.) и хлебобулочные (хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки, хлеб из пшеничной муки, хлебобулочные сдобные и т.п.) изделия с производственной мощностью 500 кг/смену.

Отчет по производственной практике в кондитерском цехе ИП «Митина»

11 Октября 2011, отчет по практике

Цель производственной практики – расширение и углубления опыта использования теоретических знаний в производственной деятельности технолога и подготовка к дальнейшему теоретическому обучению на пятом курсе. Производственная практика имеет и отличительную особенность, сущность которой заключается в подготовке студента к выполнению на пятом курсе курсового проекта по специальности.

Задачи производственной практики:

– изучить производственную деятельность в соответствии с содержанием практики;

– выполнить критический анализ деятельности предприятия;

– разработать мероприятия по совершенствованию деятельности предприятия;

– собрать и обработать материал, необходимы для выполнения курсового проекта;

– ознакомиться с организацией и технологией производства продукции;

– освоить работу мастера, технолога;

– написать и защитить отчет по практике.

Отчет по производственной практике в ООО "ТД ЧЕЛНЫ-ХЛЕБ"

08 Ноября 2011, отчет по практике

Производственная практика является одним из основныхшагов подготовки квалифицированного специалиста. Она является видом учебно-вспомогательного процесса, в ходе которого закрепляется теоретические знания на производстве. Практика является завершающим этапом в процессе подготовки инженера к самостоятельной производственной деятельности.Она является подготовкой к работе с аппаратными и программными компонентами локальных вычислительных сетей.