Производство майонеза

Автор: Пользователь скрыл имя, 12 Марта 2012 в 17:38, курсовая работа

Описание работы

Российский рынок майонеза является одним из крупнейших в мире. По объемам производства его доля на мировом рынке, по оценкам аналитических исследовательских компаний, составляет около 14 %. Из всех жировых продуктов наиболее динамичное развитие в России характерно именно для рынка майонеза. Это проявляется в тенденции роста объемов производства и потребления, равноценном импортно-экспортном обмене, расширении ассортимента, роста числа производителей.

Работа содержит 1 файл

Майонез, курсач.doc

— 251.50 Кб (Скачать)

 

Сорбат калия Е 202

Органолептические показатели.

Цвет

 

Белый/бесцветный

Внешний вид

Кристаллический порошок

Запах

Отсутствует

Физико-химические показатели.

Кислотность, % н/б

 

1,0

Щелочность, % н/б

1,0

Потери при высушивании, % н/б

1,0

 

 

 

Кислота уксусная. ГОСТ 61-75

Органолептические показатели.

Внешний вид

 

Прозрачная бесцветная жидкость

Физико-химические показатели.

Массовая доля уксусной кислоты, % н/м

 

99,5

Массовая доля нелетучего остатка, % н/б

0,001

Массовая доля сульфатов, % н/б

0,0001

Массовая доля хлоридов, % н/б

0,0001

Массовая доля железа, % н/б

0,00002

Массовая доля тяжелых металлов, % н/б

0,00005

Массовая доля мышьяка, % н/б

0,00005

Массовая доля веществ, восстанавливающих двухромовокислый калий в пересчете на кислород, % н/б

 

0,005

Массовая доля веществ, восстанавливающих марганцовокислый калий в пересчете на муравьиную кислоту, % н/б

 

0,005

Массовая доля ацетальдегида, % н/б

0,002

 

Натрий двууглекислый. ГОСТ 2156-76

Органолептические показатели.

Внешний вид

 

Кристаллический порошок белого цвета

Физико-химические показатели.

Массовая доля двууглекислого натрия, % н/м

 

99,5

Массовая доля углекислого натрия, % н/б

0,4

Массовая доля хлоридов в пересчете на NaCl, % н/б

0,02

Массовая доля железа, % н/б

0,001

Массовая доля кальция, % н/б

0,04

Массовая доля сульфатов в пересчете на SO42- , % н/б

0,02

Массовая доля влаги, % н/б

0,1

 

ЭДТА. ГОСТ 10652-73

Химические показатели.

Содержание основного вещества, %

 

98,0..100,0

Массовая доля нерастворимых в воде веществ, % н/б

0,020

рН 20% раствор

6,5..8,0

рН 1% раствор

6,5..7,5

Массовая доля железа, % н/б

0,0050

Массовая доля меди, % н/б

0,0050

Массовая доля тяжелых металлов, % н/б

0,005

 

Соль поваренная пищевая «экстра». ГОСТ Р51574-2000

Органолептические показатели.

Внешний вид

 

Кристаллический сыпучий продукт. Не допускается наличие посторонних механических примесей, не связанных с происхождением и способом производства соли

Вкус

Соленый, без постороннего привкуса

Цвет

Белый

Запах

Без посторонних запахов

Физико-химические показатели.

Массовая доля хлористого натрия, % н/м

 

99,7

Массовая доля кальций-иона, % н/б

0,02

Массовая доля магний-иона, % н/б

0,01

Массовая доля сульфат-иона, % н/б

0,16

Массовая доля калий-иона, % н/б

0,02

Массовая доля оксида железа (ІІІ), % н/б

0,005

Массовая доля сульфата натрия, % н/б

0,20

Массовая доля нерастворимого в воде остатка, % н/б

0,03

Информация о работе Производство майонеза