Технология приготовления булки горчичной

Автор: Пользователь скрыл имя, 31 Марта 2013 в 12:11, дипломная работа

Описание работы

Хлебные изделия являются одними из основных продуктов питания человека. Суточное потребление хлеба в разных странах составляет от 150 до 500 г на душу населения.
В России его потребляют традиционно много - в среднем до 330 г в сутки, В периоды экономической нестабильности потребление хлеба неизбежно возрастает, так как хлеб относится к наиболее дешевым продуктам питания.
В хлебе содержатся многие важнейшие пищевые вещества, необходимые человеку; среди них белки, углеводы, витамины, минеральные вещества, пищевые волокна.

Работа содержит 1 файл

сайка горчичная и плетнка.doc

— 879.50 Кб (Скачать)


                                        mгодраст.м = Ргод × Нраст.м/1000                                 (4.7)

где Нраст.м – норма растительного масла на тонну продукции в граммах.

mгодраст.м = 1578,72 × 1100/1000 = 1,8 т

Количество воды на технологические  нужды определяем по формуле:

                                                  mгодвод= Ргод × Нвод/1000                              (4.8)

где Нвод – норма воды на тонну продукции в литрах.

mгодвод= 1578,72 × 600/1000 = 947,23 м3

б)  Плетенка  высший сорт, 0,4 кг 

Дрожжи прессованные

mгоддр.пресс = 2039,1 × 1,0/100 = 20,39 т

Соль поваренная пищевая

mгодсоль повар = 2039,1 × 1,5/100 = 30,5 т

Сахар-песок 

mгодсах = 2039,1 × 4,0/100 = 81,5 т

Маргарин 

mгодмарг=2039,1*2,5/100=50,97 т

 Растительное масло

mгодраст.масло = 2732,4 × 1100/1000 = 3,01 т

Вода

mгодвода = 2732,4 × 400/1000 = 1093,96 м3

4.2.4 Расчет стоимости сырья

                                                Сгодс = mгодс × ОЦ                                         (4.9)

 ОЦ – оптовая  цена за единицу сырья, руб

а)   Сайка горчичная 1 с, 0,2 кг

Мука первый сорт

Сгодм.пш об = 1088,7 × 11,5 = 12520 тыс. руб

 Дрожжи прессованные хлебопекарные

Сгоддр.прес = 10,88 × 25 = 272 тыс. руб

Соль поваренная пищевая

Сгодсоль = 16,3 × 5,50 = 89,65 тыс. руб

Сахар-песок

Сгодсах= 43,55 × 18,0= 783,9 тыс. руб

Масло растительное

Сгодмас.раст = 1,8 × 56 = 100,8 тыс. руб

Масло горчичное

Сгодмас. = 87,1 × 66 = 5748,6 тыс. руб

Вода на технические  нужды

Сгодвода = 947,23 × 0,023 = 21,9 тыс. руб

 б)  Плетенка  высший сорт, 0,4 кг 

Мука пшеничная высший сорт

Сгодм = 2039,1 × 13,0 = 26508,3 тыс руб.

Дрожжи прессованные

Сгоддр.прес = 20,39 × 25 = 509,75 тыс руб.

Соль поваренная пищевая

Сгодсоль = 30,5 × 5,50 = 167,75 тыс. руб

Сахар-песок

Сгодсах = 81,5 × 18,0 = 1467 тыс. руб

Маргарин 

Сгодмарг= 50,97 × 42,1 = 2145,84 тыс. руб


 Масло растительное

Сгодмас.раст = 3,01 × 56 = 168,56 тыс. руб

Вода на технологические  нужды

Сгодвода = 929,28 × 0,023 = 21,4 тыс. руб

4.2.5  Транспортно-заготовительные  расходы на сырье

                                              ТЗР годс = S Сс × Н/100                               (4.10)

а)   Сайка горчичная 1 с, 0,2 кг

 ТЗРгодс = 7030,95 × 4,6%/100 = 323,42 тыс. руб

б)  Плетенка  высший сорт, 0,4 кг 

ТЗРгодс = 4458,9 × 4,6%/100 = 205,1 тыс. руб

4.2.6 Расчет электроэнергии на технологические нужды

                                    Кгодэл = Ргод × Нгаза                                             (4.11)


где Нгаза – норма электроэнергии на 1 т продукции

 б) Плетенка  высший сорт, 0,4 кг 

Кгодэл = 2732,4 × 110 = 300564,0 кВт-ч

4.2.7 Стоимость электроэнергии

                                         Сгодэл = Кгодэл × Т                                            (4.12)

где Т – тариф электроэнергии за 1 кВт-ч

б)  Плетенка  высший сорт, 0,4 кг 

Сгодэл = 300564 × 2,36 = 709,33 тыс. руб

4.2.8 Расчет газа на технологические нужды

                                     Кгодгаза = Ргод × Нгазапер                                        (4.13)

где Нгаза – норма газа на 1 т продукции

а)    Сайка горчичная 1 с, 0,2 кг

Кгодгаза = 1578,52 × 35/1,2 = 46046 м3

б)   Плетенка  высший сорт, 0,4 кг 

Кгодгаза = 2732,4 × 35/1,2 = 79695 м3

 

4.2.9 Стоимость газа

                                         Сгодгаза = Кгодгаза × Т                                            (4.14)

где Т – тариф газа за 1 м3 = 2,30 руб

       а)   Сайка горчичная 1 с, 0,2 кг

Сгодгаза = 46046 × 2,30 =105,9 тыс. руб

б)  Плетенка  высший сорт, 0,4 кг 

Сгодгаза =79695 × 2,30 = 183,3 тыс. руб


Таблица 4.3 Годовой расход сырья

 

Наименование сырья

Сайка горчичная 1 с, 0,2 кг

Плетенка  высший сорт, 0,4 кг 

Кол-во тонн

Стоимость тыс. руб.

Кол-во тонн

Стоимость, тыс. руб.

Мука пшеничная  высший сорт

-

-

2039,1

26508,3

Мука первый сорт

1088,7

12520,0

-

-

Дрожжи прессованные

10,88

272,0

20,39

509,75

Соль поваренная пищевая

16,3

89,65

30,5

167,75

Маргарин столовый

-

-

50,97

2145,84

Масло горчичное

87,1

5748,6

-

-

Сахар-песок

43,55

783,9

81,5

1467,0

Масло растительное

1,8

100,8

3,01

168,56

Вода, (куб. м.)

947,23

21,9

929,28

21,4


 

Таблица 4.4 Расход электроэнергии на технологические нужды

Наименование изделий 

Годовой объем продукции, тонн

Норма электроэнер на 1 т продукции, кВт-ч

Кол-во электр на годовой объем продукции, куб. м

Тариф за кВт-ч, руб.

Стоимость электр тыс. руб.

 Плетенка  высший сорт, 0,4 кг 

2732,4

110

300564,0

2,36

709,33


 

Таблица 4.5 Расход топлива на технологические нужды

Наименование изделий 

Годовой объем продукции, тонн

Норма газа на 1 т продукции, куб. м

Кол-во газа на годовой  объем продукции, куб. м

Тариф за м3 газа, руб.

Стоимость газа тыс. руб.

Сайка горчичная 1 с, 0,2 кг

1578,52

35

46046

2,30

105,9

Плетенка  высший сорт, 0,4 кг 

2732,4

35

79695

2,30

183,3


 

    1. Показатели по труду и зарплате

Таблица 4.6 Численность  и тарифные ставки производственных рабочих

Профессии рабочих

Кол-во в бригаде чел.

Раз-ряд 

Дневные тарифные ставки, руб.

S Тдн руб.

Кол-во рабочих по линиям, чел

S Тдн по линиям, руб.

сайка

плетенка

сайка

плетенка

1. Пекарь-мастер

1

5

210,36

210,36

0,5

0,5

105,18

105,18

2. Оператор БХМ

1

4

183,96

183,96

0,5

0,5

91,98

91,98

3.Дрожевод

1

3

177,53

177,53

---

1

---

177,53

4. Тестомес

1

4

183,96

183,96

0,6

0,4

110,38

73,58

5. Кочегар

1

2 вр

177,53

177,53

0,5

0,5

88,77

88,77

6.Пекарь КМЛ

1

4

183,96

183,96

---

1

---

183,96

7. Укладчик готовой продукции

2

2

171,12

342,24

<span class="dash041e_0431_044b_0447_043d_044b_0439__Char" s



Информация о работе Технология приготовления булки горчичной