Биологические особенности и технология возделывания яровой твердой пшеницы

Автор: Пользователь скрыл имя, 08 Декабря 2012 в 14:22, курсовая работа

Описание работы

На юге Нечерноземья распространены два вида пшеницы - мягкая и твердая. Благодаря высокой пластичности основные площади яровой пшеницы заняты мягкой пшеницей. Твердая пшеница более требовательна к условиям произрастания, но содержит белка на 0,5-1,0% больше мягкой. Ее посевы в России составляют примерно 10% от площади мягкой пшеницы.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………..5
1. ПОЧВЕННО КЛИМАТИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА……………......6
2. ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА………………………..…8
3. БОТАНИКА БИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА………………..13
3.1 Ботаническая характеристика…………………………………………….13
3.2 Биологические особенности………………………………………………16
3.3 Характеристика рекомендованных сортов…………………………….…19
4. ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ЯРОВОЙ ТВЕРДОЙ ПШЕНИЦЫ……………………………………………………... ………….…20
4.1 Место в севообороте…………………………………………………….....20
4.2 Система питания и удобрений………………………………………….....20
4.3 Система обработки почвы………………………………………………....22
4.4 Подготовка семян к посеву……………………………………………..…25
4.5 Уход за посевами……………………………………………………….….29
4.6 Уборка и послеуборочная доработка………………………………….…30
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВУ………………………... 34
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ……………………….…35
ПРИЛОЖЕНИЕ 1 (расчеты по заданию)………………………………….……………………..37
ПРИЛОЖЕНИЕ 2 (технологическая карта)……………………………….……………………40