По поточной технологии производства свинины на свинокомплексе мощностью 24000 голов

Автор: Пользователь скрыл имя, 14 Ноября 2010 в 16:22, курсовая работа

Описание работы

В основу деятельности комплексов положена система технологических и организационно-технических приемов и методов, обеспечивающих высокоэффективное промышленное производство продукции. Основные элементы этой системы:

1. Поточность, основанная на раздельно-цеховой организации труда и специализацию зданий и оборудования по производственному назначению;

2. Непрерывность и ритмичность;

3. Организация производственного процесса путем последовательного формирования однородных групп свиней;

4. Обособленное содержание каждой технологической группы свиней и соблюдение ветеринарно-санитарных и профилактических мероприятий по принципу "все помещение занято или все помещение свободно";

5. Комплексная механизация и автоматизация производственных процессов;

6. Стандартизация произведенной продукции.

Серьезные кризисные явления затронули и свиноводческие комплексы. Но, тем не менее, многие из них показали свою конкурентоспособность в условиях рыночной экономики. Более того, племенные фермы этих хозяйств являются практически основными очагами сохранения и возрождения генофонда свиней в условиях Западной Сибири.

Содержание

Введение 3

1. Обзор литературы 3

1.1. Поточная система производства свинины 3

1.2. Кормление свиней 5

1.3. Оборудование помещений 6

1.4. Состояние отрасли свиноводства на сегодняшний день 7

1.5. Проблемы развития свиноводства в России 9

2. Исходные данные 11

3. Расчётная часть 11

4. Экономическая эффективность 18

Заключение 20

Список литературы 21