Бизнес-план кофейни «Адажио»

Автор: Пользователь скрыл имя, 09 Декабря 2011 в 23:12, курсовая работа

Описание работы

Кофейня «Адажио» создается с целью качественного обслуживания посетителей, с максимальным вниманием к нему и предложением наиболее качественного кофе, которое будет иметь большой ассортимент. А также возможностью, при желании, отдохнуть в баре. В настоящее время изменился темп жизни, и многие наши посетители будут нацелены на спокойный отдых от городской суеты.

Содержание

Резюме проекта………………………………………………………..2

Управленческая команда……………………………………………..6

Виды товаров и услуг…………………………………………………8

Рынки сбыта……………………………………………………………11

Конкуренция на рынке………………………………………………..13

План маркетинга……………………………………………………....15

План производства………………………………………………….....17

Организационный план……………………………………………….19

Правовое обеспечение…………………………………………………21

Оценка риска……………………………………………………………22

Финансовый план………………………………………………………25

Система показателей…………………………………………………….26

Работа содержит 1 файл

бизнес план1.doc

— 354.00 Кб (Скачать)
  1. Как часто  вы употребляете  кофе и кофейные напитки?
  • 1-5 раз в день
  • 1-5 в неделю
  • 1-5 в месяц
  • Свой вариант ответа ________________________________
 
  1. Как часто  Вы посещаете кофейни?
  • Каждый день
  • 1-3 раза в неделю
  • 1-3 раза в месяц
  • Свой вариант ответа________________________________
 
  1. Есть ли у Вас фавориты среди кофеен г.Алматы? (укажите название)

____________________________________________________ 

  1. Чем привлекает Вас выбранный фаворит?

____________________________________________________ 

  1. Как Вы относитесь к профессиональным фотографиям?

____________________________________________________ 

  1. Любители  Вы фотографироваться?
  • да
  • нет
  • Свой вариант ответа_______________________________
 
  1. Употребляете  ли  Вы алкогольные напитки?
  • да
  • нет
 
  1. Употребляете  ли Вы табачную продукцию?
  • да
  • нет
 
  1.  Какие  способы передачи информации и рекламы вам ближе?
  • интернет
  • sms-оповещения
  • радио-источники
  • теле-источники
  • наружная реклама
  • свой вариант ответа__________________________________
 
  1.  Каким требованиям по Вашему мнению должна отвечать хорошая кофейня?

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________ 

Вывод

Опрос был осуществлен  среди студентов МАБа. Анкету заполнили 20 человек.

По результатам проведенного опроса, мы выявили что: 

  • Кофе должно соответствовать всем мировым стандартам качества и иметь широкий ассортимент
  • целесообразнее делать основной упор на наружную рекламу,

    также размещать информацию в социальных сетях

    и использовать смс-оповещения

  • должен быть зал для курящих
  • желательно иметь живую музыку
  • немало важна приятная атмосфера и уют
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

7. Производственный  план

     План  производства позволяет оценить  степень реалистичности бизнес-плана. В данном разделе командой проекта  показаны необходимые оборудования, интерьер и ресурсы.  

Таблица 5 – Производственное, непроизводственное оборудование

Наименование  оборудования Кол-во Стоимость оборудования (в тг.) Итого:  
          Производственное  оборудование  
1 Профессиональная  автоматическая кофемолка PROMAC 1 100000 100000  
2 Смягчитель воды PROMAC 1 20000 20000  
3 Профессиональная 2-группная полуавтоматическая эспрессо - машина PROMAC COMPACT PU 1 400000 400000  
4 Lavazza EP 850 (кофемашина, использует капсулы капсулы) 1 30000 30000  
5 Блендер PHILIPS HR-1372 90 1 19000 19000  
6 Соковыжималка BORK S700 1 50000 50000  
7 Морозильник 1 60000 60000  
8 Посудомоичная машина HOTPOINT-ARISTON LSF-935 X EU 1 76000 76000  
9 Кондиционер SAMSUNG AQ-12VBCNSER+AQ-12VBCXSER+FSH1412G 5 100000 500000  
  Холодильники 2 150000 300000  
  Итого: 1555000  
Наименование  оборудования Кол-во Стоимость оборудования (в тг.) Итого:  
  Непроизводственное  оборудование  
1 Комплект  профессиональных молочников  2 10 000 20000  
2 Кофейные  комплекты (чашки  и тарелки 6 шт) 50 3500 175000  
3 Производственный стол 1 50000 50000  
4 Ложка разливательная (наборы) 4 2000 8000  
5 Кондитерская  витрина 2 70000 140000  
6 Ножи 10 1500 15000  
7 Ложки 120 300 36000  
8 Сахарница 24 800 19200  
9 Венчик 4 500 2000  
10 Миски 5 800 4000  
11 Барная  стойка бариста 1 400000 400000  
13 Пепельница 15 400 6000  
14 Урна 1 2500 2500  
15 Огнетушитель 6 4000 24000  
16 Итого:     901700  
           
 

Таблица 6 - Оборудование и мебель, предназначенные для зала

Оборудование  и мебель предназначенные  для зала  
Наименование Количество, шт. Цена (тг.) Итого:  
1 Диван 8 137000 1096000  
2 Кресла (читальный  зал) 10 35000 350000  
3 Освещение (люстры+лампы) 8 170000 1360000  
4 Стол 37 80000 2960000  
5 Стулья 100 9000 900000  
6 Текстиль (м) 50 14000 700000  
7 Баннер 1 16200 16200  
8 Музыкальное оборудование (стандартный комплект: микшер, усилитель, колонки, саб, микрофоны) 1 450 000 450000  
9 LCD 3 150000 450000  
Итого:       8266000  
         
 
Затраты на покупку помещения:
 
Наименование: S. кв.м. Цена  за кв.м $ Итого  
Покупка помещения для кофейни "Адажио" 135 3700 499500  
         
         
         
Затраты на ремонт помещения: 480000тг  
 
         
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

8. Организационный план

Таблица 7 – Персонал 

Должность Требования Обязательства Зар.плата Личные  качества
Администратор Парни девушки  от 22 до 30 лет

Опыт работы на позиции администратора не менее  года

Умение находить компромисс в любой ситуации

Работа с  персоналом, гостями;

Своевременная сдача отчетности

От 80000 KZT Коммуникативные навыки

Лояльность отношения  к персоналу

Стрессоустойчивость, умение решать конфликтные ситуации

Бариста От 25 лет Прием заказов  гостей;

 Приготовление  напитков согласно стандартам 

Тестирование  десертов

От 150000 KZT люди динамичные, яркие, любители повеселиться, счастливые и дружелюбные, полные энергии и с отличными навыками общения
Фотограф Опыт работы, портфолио Предоставлять фото-услуги посетителям кофейни От 60000KZT Талантливость, творческие взгляды, креативность, тяга к искусству и саморазвитию
Бухгалтер-кассир Образование: Высшее экономическое, средне специальное  (бухгалтерский учет и аудит, финансы, экономика),  Опыт работы по специальности не менее 3 лет. Анализ финансовой деятельности предприятия. Ведение  бухгалтерского и налогового учета, знание всех участков бух.учета Организация работы бухгалтерии предприятия с «нулевого цикла» Запуск и отладка систем R-Keeper формирование финансовых отчетов для учредителей. От 70000 KZT Исполнительность, пунктуальность, ответственность. Аналитический склад ума, высокая работоспособность, ответственность, стрессоустойчивость, нацеленность на результат.
Официанты Парни, девушки  от 20 лет, опыт  работы не обязателен сервировку  закрепленных за ним столиков; Своевременность и правильность подачи заказов,создание атмосферы гостеприимства. От 60000KZT Ответственность, аккуратность, способность легко и быстро обучаться, коммуникабельность
Тех.персонал     От 40000KZT  
Охрана     От 40000KZT  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

9. Правовое обеспечение

          Согласно законодательству Республики Казахстан «О частном предпринимательстве» № 31 (24284), 07.02.2006 г., статьям 6, 7, 8 данного закона, кофейня «Адажио» является Индивидуальным Предпринимательством. В связи с этим фактом, налогообложение ИП производится по упрощенной декларации. 

Полное  название юридического лица Индивидуальное  предпринимательство «Адажио»
Место нахождения Республика  Казахстан, город Алматы,       Алмалинский  район
Вид деятельности Предоставление  услуг по кофейни и фото-услуг
 
Правовая база РК Регулирует
1 Закон Республики Казахстан от 19.12.2003 N 508-II "О рекламе" Настоящий Закон  регулирует отношения, возникающие  в процессе производства, распространения, размещения и использования рекламы  на территории Республики Казахстан.
2 Закон Республики Казахстан от 04.05.2010 N 274-IV "О защите прав потребителей" Настоящий Закон  определяет правовые, экономические  и социальные основы защиты прав потребителей, а также меры по обеспечению потребителей безопасными и качественными  товарами (работами, услугами).
3 Закон Республики Казахстан от 11.01.2007г №214-III «О лицензировании» Настоящим Законом  не регулируются отношения, связанные  с выдачей лицензий в рамках заключенного между физическими и (или) юридическими лицами лицензионного договора.
4 Закон Республики Казахстан от 26.07.1999 N 456-1 "О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров" Настоящий Закон регулирует отношения, возникающие в связи с регистрацией, правовой охраной и использованием товарных знаков, знаков обслуживания и наименований мест происхождения товаров в Республике Казахстан.
5 Закон Республики Казахстан от 25.12.2008 N 112-III "О конкуренции" Настоящий Закон регулирует общественные отношения в области защиты конкуренции, ограничения монополистической деятельности и защиты законных прав потребителей.
6 Закон Республики Казахстан от  07.02.2006 N 31 (24284)«О частном  предпринимательстве» Настоящий Закон  регулирует общественные отношения, возникающие в связи с осуществлением физическими и негосударственными юридическими лицами частного предпринимательства, определяет основные правовые, экономические и социальные условия и гарантии, обеспечивающие свободу частного предпринимательства в Республике Казахстан.

Информация о работе Бизнес-план кофейни «Адажио»