Генеральный план ресторана экзотической кухни «Пиранья»

Автор: Пользователь скрыл имя, 14 Декабря 2011 в 08:38, курсовая работа

Описание работы

Ресторан «Пиранья» запланирован в Кировском районе г.Кемерово. Численность работающих 35 человек: 10 человек руководящего состава и 25 рабочих и служащих. Режим работы ресторана с 11.00 до 03.00ч. Режим работы рабочих и служащих посменный, согласно графику.

Содержание

Введение………………………………………………………………………..3
1. Характеристика предприятия…………………………………………………4
2. Климатические условия района строительства………………………….…..5
3. Селитебная зона………………………………………………….…………….6
4. Технико – экономические показатели………………………………………..7
Заключение……………………………………………………………………..8
Список используемой литературы……………………………………………9

Работа содержит 1 файл

записка по строит. Попова - копия.doc

— 103.00 Кб (Скачать)

    Государственное образовательное учреждение высшего  профессионального образования  «Кемеровский технологический институт

    пищевой промышленности» 
 

    Кафедра

    «Безопасности жизнедеятельности» 

    

      
 

    Пояснительная записка к курсовому проекту по дисциплине: «Проектирование и строительство предприятий отрасли».

    Генеральный план ресторана экзотической кухни  «Пиранья» . 
 
 
 

                         Выполнил:

                           студентка гр. ОТ – 71

                        Попова Я.А.

                     Проверил:

                                              доцент

                     Кузнецов Г. А. 
                 
                 

    Кемерово 2011

    

Содержание 
 

   Введение………………………………………………………………………..3

  1. Характеристика предприятия…………………………………………………4
  2. Климатические условия района строительства………………………….…..5
  3. Селитебная зона………………………………………………….…………….6
  4. Технико – экономические показатели………………………………………..7

Заключение……………………………………………………………………..8

Список используемой литературы……………………………………………9 

 

    Введенеие

 

    

1 Характеристика предприятия 

       Ресторан  «Пиранья» запланирован в Кировском районе г.Кемерово. Численность работающих 35 человек: 10 человек руководящего состава и 25 рабочих и служащих. Режим работы ресторана с 11.00 до 03.00ч. Режим работы рабочих и служащих посменный, согласно графику.

       Водоснабжение на предприятии осуществляется от центрального городского водоканала. Энергоснабжение осуществляется от ОАО Северо-Кузбасской энергетической компании. Телефонная связь осуществляется городской АТС. Также имеется внутренняя связь и интернет.

       Общая площадь территории ресторана составляет 0,2278 га. За относительную отметку 0.000 принят уровень чистового пола I этажа. Трасса автотранспорта проходит по территории, показанной на генплане. Защитная зона озеленена и составляет 3 м. Ширина полосы движения – 4 м, ширина тротуара – 2м. Рядом с рестораном предусмотрена система транспортной и улично-дорожной сети, обеспечивающая удобные, быстрые и безопасные въезды и  выезды с территории, стоянка рассчитанная на 21 место располагается в кармане-уширении проезда, расположенного недалеко от главного входа в ресторан. Одно машино-место имеет размеры 1,5*2,4 м.  
 В хозяйственной зоне предусмотрены: площадка для разгрузки транспортных средств (перед входом в разгрузочную); площадка для размещения мусоросборников на расстоянии 20 м от здания. Хозяйственный двор представляет собой асфальтированную площадку по всей длине дворового фасада.  Так же на участке предусмотрены элементы благоустройства: посадки деревьев лиственных и кустарников, газоны, цветники, покрытия плиткой тротуарной и т.д.

     Длина здания в осях – 30000 мм Ширина здания в осях – 19200 мм 
Здание одноэтажное  с подвалом. Высота подвала 2,7м,  высота первого этажа 4,2м.

     

       2 Климатические условия  района строительства 

       При проектировании учитывались следующие характеристики района строительства согласно СНиП 23-01-99:

  • Температура наиболее холодной пятидневки – (-42 ºС)
  • Температура наиболее холодных суток – (- 46 ºС)
  • Средняя максимальная температура воздуха  наиболее   

                     теплого   месяца – (+25 ºС)

  • Абсолютная максимальная температура воздуха – (50 ºС)
  • Вес снежного покрова 150 кгс/кв.м.
  • Скоростной напор ветра 45 кгс/кв.м.
  • Преобладающее направление ветра за декабрь – февраль:

                    Юго-Западное

  • Преобладающее направление ветра за июнь – август:

                   Юго – Западное

  • Среднемесячная влажность воздуха холодного месяца – 82%
  • Количество осадков за ноябрь –март : 94мм.
 

       При проектировании промышленных предприятий и жилых зон учитывается направление ветра в зависимости от времени года, которые выбирают по «розе ветров». Для построения «розы ветров» используют максимальное значение повторяемости направлений ветра за январь и июль. Повторяемость направлений ветра для г. Кемерово приведена в таблице №1.

       Грунтовые воды залегают на глубине 1,2 – 5,25 м. Территория ресторана экзотической кухни «Пиранья» образована следующими грунтами: почвенно-растительный слой, суглинок светло-бурый лессовидного типа. Глубина промерзания грунта по СНиП 2.01.01.-82 равна 2,2 м. Просадочными свойствами грунт не обладает. 

       Таблица №1

         

       

         

         
 

       

         

       3 Селитебная зона

     Селитебная  зона — земли, предназначенные для строительства жилых и общественных зданий, промышленных предприятий, дорог, улиц, площадей в пределах городов и посёлков городского типа.

     Селитебная  территория занимает в среднем 50-60 % территории города. В селитебной зоне могут размещаться отдельные коммунальные и промышленные объекты, не требующие устройства санитарно-защитных зон. Организация территории должна быть направлена на создание максимально благоприятных условий для удовлетворения социально-культурных и бытовых потребностей населения и минимизацию затрат времени на пространственную доступность объектов обслуживания, мест отдыха, культурно-бытовых учреждений.

       При проектировании ресторана учитывалась «роза ветров» и освещение. Ресторан располагается в жилой зоне. Вокруг ресторана имеются посадки лиственных деревьев, кустарники, цветники.

 

       4 Технико – экономические  показатели 

       Основные  показатели по генеральному плану:

         

       
  1. Площадь территории ресторана……………….0,2278       (га)
  2. Площадь застройки ……………………………..0,131      (га)                
  3. Плотность застройки………………………………59 (%)
  4. Длина ограждения территории………………..…112  (п.м)
  5. Количество посадочных мест ……………………70 чел.
 

       Площадь территории – территория, занимаемая предприятием, в ограждении. На этой территории располагаются здания, сооружения.

       На  территории имеется два въезда – выезда. Они предназначены для служебных машин и используются по мере необходимости.

       Вход  в здание расположен ближе к улице и главной дороге , выложен плиточным покрытием. Вся площадь ресторана заасфальтирована.

       Освещение территории ресторана в пределах нормы. Для дополнительного освещения в ночное время предусмотрены светильники, установленные на здании, а так же подсветка цветников и насаждений.

 

 

Заключение 

 

        Список используемой литературы

         

    1. СНиП 2.08.02-89 Общественные здания и сооружения.
    2. СНиП 23-01-99 Строительная климатология.
    3. Радченко Т.А. Методический комплекс. Основы строительства: КемТИПП.-2003г.
    4. Трепененков Р.И. Альбом чертежей конструкций и деталей промышленных зданий. – М.: Стройиздат, 1980.
    5. Шерешевский И.А. Конструирование гражданских зданий. – М.: Стройиздат, 1986.

Информация о работе Генеральный план ресторана экзотической кухни «Пиранья»