Автор: Пользователь скрыл имя, 14 Декабря 2011 в 08:38, курсовая работа
Ресторан «Пиранья» запланирован в Кировском районе г.Кемерово. Численность работающих 35 человек: 10 человек руководящего состава и 25 рабочих и служащих. Режим работы ресторана с 11.00 до 03.00ч. Режим работы рабочих и служащих посменный, согласно графику.
Введение………………………………………………………………………..3
1. Характеристика предприятия…………………………………………………4
2. Климатические условия района строительства………………………….…..5
3. Селитебная зона………………………………………………….…………….6
4. Технико – экономические показатели………………………………………..7
Заключение……………………………………………………………………..8
Список используемой литературы……………………………………………9
Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Кемеровский технологический институт
    пищевой 
промышленности» 
 
Кафедра
    «Безопасности 
жизнедеятельности» 
    
 
 
Пояснительная записка к курсовому проекту по дисциплине: «Проектирование и строительство предприятий отрасли».
    Генеральный 
план ресторана экзотической кухни 
«Пиранья» . 
 
 
 
Выполнил:
студентка гр. ОТ – 71
Попова Я.А.
Проверил:
                              
     Кузнецов Г. А. 
 
 
Кемерово 2011
Содержание 
 
   Введение…………………………………………………
Заключение……………………………………………………
Список используемой 
литературы……………………………………………9 
 
Введенеие
 
Ресторан «Пиранья» запланирован в Кировском районе г.Кемерово. Численность работающих 35 человек: 10 человек руководящего состава и 25 рабочих и служащих. Режим работы ресторана с 11.00 до 03.00ч. Режим работы рабочих и служащих посменный, согласно графику.
Водоснабжение на предприятии осуществляется от центрального городского водоканала. Энергоснабжение осуществляется от ОАО Северо-Кузбасской энергетической компании. Телефонная связь осуществляется городской АТС. Также имеется внутренняя связь и интернет.
       Общая 
площадь территории ресторана составляет 
0,2278 га. За относительную отметку 0.000 принят 
уровень чистового пола I этажа. Трасса 
автотранспорта проходит по территории, 
показанной на генплане.  Защитная зона 
озеленена и составляет 3 м. Ширина полосы 
движения – 4 м, ширина тротуара – 2м.  Рядом 
с  рестораном предусмотрена система транспортной 
и улично-дорожной сети, обеспечивающая 
удобные, быстрые и безопасные въезды 
и  выезды с территории, стоянка рассчитанная 
на 21 место располагается в кармане-уширении 
проезда, расположенного недалеко от главного 
входа в ресторан. Одно машино-место имеет 
размеры 1,5*2,4 м.  
  В хозяйственной зоне предусмотрены: 
площадка для разгрузки транспортных 
средств (перед входом в разгрузочную); 
площадка для размещения мусоросборников 
на расстоянии 20 м от здания. Хозяйственный 
двор представляет собой асфальтированную 
площадку по всей длине дворового фасада.  
Так же на участке предусмотрены элементы 
благоустройства: посадки деревьев лиственных 
и кустарников, газоны, цветники, покрытия 
плиткой тротуарной и т.д.
     Длина 
здания в осях – 30000 мм Ширина здания 
в осях – 19200 мм 
Здание одноэтажное  с подвалом. Высота 
подвала 2,7м,  высота первого этажа 4,2м.
       2 
Климатические условия 
района строительства 
При проектировании учитывались следующие характеристики района строительства согласно СНиП 23-01-99:
теплого месяца – (+25 ºС)
Юго-Западное
Юго – Западное
При проектировании промышленных предприятий и жилых зон учитывается направление ветра в зависимости от времени года, которые выбирают по «розе ветров». Для построения «розы ветров» используют максимальное значение повторяемости направлений ветра за январь и июль. Повторяемость направлений ветра для г. Кемерово приведена в таблице №1.
       Грунтовые 
воды залегают на глубине 1,2 – 5,25 м. Территория 
ресторана экзотической кухни «Пиранья» 
образована следующими грунтами: почвенно-растительный 
слой, суглинок светло-бурый лессовидного 
типа. Глубина промерзания грунта по СНиП 
2.01.01.-82 равна 2,2 м. Просадочными свойствами 
грунт не обладает. 
Таблица №1
       
 
       
 
       
 
 
       
 
3 Селитебная зона
Селитебная зона — земли, предназначенные для строительства жилых и общественных зданий, промышленных предприятий, дорог, улиц, площадей в пределах городов и посёлков городского типа.
Селитебная территория занимает в среднем 50-60 % территории города. В селитебной зоне могут размещаться отдельные коммунальные и промышленные объекты, не требующие устройства санитарно-защитных зон. Организация территории должна быть направлена на создание максимально благоприятных условий для удовлетворения социально-культурных и бытовых потребностей населения и минимизацию затрат времени на пространственную доступность объектов обслуживания, мест отдыха, культурно-бытовых учреждений.
При проектировании ресторана учитывалась «роза ветров» и освещение. Ресторан располагается в жилой зоне. Вокруг ресторана имеются посадки лиственных деревьев, кустарники, цветники.
 
       4 
Технико – экономические 
показатели 
Основные показатели по генеральному плану:
       
 
Площадь территории – территория, занимаемая предприятием, в ограждении. На этой территории располагаются здания, сооружения.
На территории имеется два въезда – выезда. Они предназначены для служебных машин и используются по мере необходимости.
Вход в здание расположен ближе к улице и главной дороге , выложен плиточным покрытием. Вся площадь ресторана заасфальтирована.
Освещение территории ресторана в пределах нормы. Для дополнительного освещения в ночное время предусмотрены светильники, установленные на здании, а так же подсветка цветников и насаждений.
 
 
Список используемой литературы
       
 
Информация о работе Генеральный план ресторана экзотической кухни «Пиранья»