Проектирование диетической столовой на 200 мест

Автор: Пользователь скрыл имя, 15 Мая 2012 в 18:35, дипломная работа

Описание работы

Массовое питание играет важную роль в жизни общества. Оно наиболее полно удовлетворяет потребности людей в питании. Предприятия питания выполняют такие функции, как производство, реализация и организация потребления кулинарной продукции населением в специально организованных местах. Предприятия питания осуществляют самостоятельную хозяйственную деятельность и в этом отношении ни отличаются от других предприятий. Питание населения организуется в основном небольшими частными предприятиями.

Работа содержит 1 файл

Диплом. Диетическая столовая на 200 мест.docx

— 117.41 Кб (Скачать)

|                          |            |GN1/4*100K4             |176*325*100           |2                     |3             |0,017         |

|Картофель свежий          |155,61      |GN1/1*100K1             |530*325*100           |10                    |6             |0,102         |

|Капуста белокочанная      |30,8        |GN1/1*100K4             |530*325*100           |10                    |3             |0,051         |

|свежая                    |            |GN1/4*100K4             |176*325*100           |2                     |1             |0,005         |

|Морковь свежая            |24,3        |GN1/1*100K1             |530*325*100           |10                    |2             |0,029         |

|                          |            |GN1/4*100K4             |176*325*100           |2                     |3             |0,017         |

|Тыква свежая              |23,78       |GN1/1*100K1             |530*325*100           |10                    |2             |0,029         |

|                          |            |GN1/4*100K4             |176*325*100           |2                     |2             |0,011         |

|Капуста цветная свежая    |50,35       |GN1/1*100K4             |530*325*100           |10                    |5             |0,085         |

|                          |            |GN1/4*100K4             |176*325*100           |2                     |1             |0,005         |

|Клюква свежая             |2,4         |GN1/1*100K1             |530*325*100           |10                    |1             |0,017         |

|Лук зеленый свежий        |0,9         |GN1/4*100K4             |176*325*100           |2                     |1             |0,005         |

|Яблоки свежие             |33,46       |GN1/1*100K4             |530*325*100           |10                    |3             |0,051         |

|                          |            |GN1/4*100K4             |176*325*100           |2                     |2             |0,011         |

|Редька свежая             |5,25        |GN1/4*100K4             |176*325*100           |2                     |3             |0,017         |

|Свекла свежая             |8,88        |GN1/1*100K1             |530*325*100           |10                    |1             |0,017         |

|Сельдерей свежий          |6,1         |GN1/4*100K4             |176*325*100           |2                     |4             |0,057         |

|Салат свежий              |9,4         |GN1/1*100K1             |530*325*100           |10                    |1             |0,017         |

|Репа свежая               |2,04        |GN1/4*100K4             |176*325*100           |2                     |2             |0,011         |

|Груша свежая              |15          |GN1/2*200K1             |530*325*200           |20                    |1             |0,0345        |

|Итого:                                                                                                                        |0,62          |

 

      По действующим  каталогам принимаем однокамерный  холодильный шкаф Polair (ШХ-0.7) с внутренним объемом 0.7 м3

 

      Вспомогательное  (нейтральное) оборудование

 

      Расчет числа столов

 

      По формулам (3.11) и  (3.12) получаем, что для 2  одновременно  работающих в овощном цехе  производственных работников необходимо 2 производственных стола. Под действующим справочникам и каталогам принимаем следующие производственные столы: СП60/120П с габаритами 1200*600*870.

 

 Таблица 3.22- Расчет площади  овощного цеха

 

|Наименование           |Тип марка           |Кол-во     |Габаритные размеры,  мм  |Площадь, занятая единицей    |Площадь, занятая всем           |

|                       |                    |           |                        |оборудования, м2             |оборудованием, м2               |

|Картофелечистка        |PP 4 EXPO           |1          |400*420*920             |0,17                         |0,17                            |

|Производственный стол  |СП60/120П           |2          |1200*600*870            |0,72                         |1,44                            |

|Производственный стол  |СП60/120П           |1          |1200*600*870            |0,72                         |0,72                            |

|для приборов малой     |                    |           |                        |                             |                                |

|механизации            |                    |           |                        |                             |                                |

|Стол производственный с|BM1L                |1          |1200*600*870            |0,72                         |0,72                            |

|моечной ванной         |                    |           |                        |                             |                                |

|Ванна производственная |RADA BB 1/5536/6H   |1          |600*600*870             |0,36                         |0,36                            |

|(1 секц)               |                    |           |                        |                             |                                |

|Раковина для мытья рук |Р-1                 |1          |600*400                 |0,24                         |0,24                            |

|Холодильник            |Polair ШХ-0,7       |1          |700*900*2030            |0,63                         |0,63                            |

|Тележка для сбора      |Метос 8-823         |1          |500*450*580             |0,225                        |0,225                           |

|отходов                |                    |           |                        |                             |                                |

|Итого:                                                                                                         |4,5                             |

 

Площадь овощного цеха определяем по формуле (3.13): Fком =4,5 : 0,35 = 15,02 м2  .

 

      3.4.4 Горячий цех

 

      Горячий цех предназначен  для приготовления горячих блюд, отпускаемых в зале столовой  диетической. В этом цехе организованы: участок для приготовления супов,  который оборудован котлами; участок  приготовления вторых горячих  блюд, оборудованный плитой, пищеварочными  котлами, жарочным шкафом, сковородой, прилавками-мармитами, пароконвектоматом;

участок приготовления горячих  напитков, оборудованный электрокипятильником. Горячий цех размещен в наземном этаже здания, со стороны дворового  фасада здания, в помещении с естественным освещением, на одном уровне с залом. Цех размещен в непосредственной близости к холодному цеху, к моечным столовой и кухонной посуды, к мясорыбному цеху и цеху обработки зелени, обеспечивая удобную связь с производственными цехами.

      Производственная  программа цеха

      Производственной  программой для горячего цеха  диетической столовой является  совокупность ассортимента блюд  и кулинарных изделий и их  количества, реализуемого за день.

 

Таблица 3.23  – Производственная программа горячего цеха

 

|Наименование блюда                                    |Выход, г                     |Количество порций       |Способ тепловой Обработки           |

|Биточки из мяса птицы                                 |100                          |95                      |Жарка                               |

|Каша вязкая овсяная с маслом                          |215                          |95                      |Варка                               |

|Каша рассыпчатая ячневая молочная                     |215                          |70                      |Варка                               |

|Каша гречневая молочная                               |215                          |80                      |Варка                               |

|Пудинг из творога                                     |100                          |100                     |Запекание                           |

|Тыква запеченная с яйцом                              |155                          |80                      |Запекание                           |

|Омлет фаршированный отварным  мясом                    |150                          |46                      |Жарка                               |

|Кофе на молоке по-варшавски                           |200/5                        |85                      |Варка                               |

|Чай черный с сахаром                                  |200/5                        |455                     |Варка                               |

|Щи из свежей капусты                                  |300                          |170                     |Варка                               |

|Рассольник петербургский                              |300                          |150                     |Варка                               |

|Суп молочный  с макаронными  изделиями                 |300                          |180                     |Варка                               |

|Гуляш                                                 |175                          |120                     |Тушение                             |

|Запеканка картофельная с мясом                        |278                          |130                     |Запекание                           |

|Печень по- Строгановски                               |162                          |110                     |Жарка                               |

|Треска припущенная в молоке                           |150                          |140                     |Тушение                             |

|Капуста отварная с маслом                             |200                          |110                     |Варка                               |

|Рагу из овощей                                        |250/5                        |105                     |Тушение                             |

|Сырники из творога                                    |170                          |35                      |Жарка                               |

|Котлеты натуральные из филе  птицы                     |100                          |150                     |Жарка                               |

|Окунь запеченый с картофелем по-русски                |200                          |205                     |Запекание                           |

|Картофель отварной с луком                            |280                          |60                      |Варка                               |

|Макароны отварные с овощами                           |250                          |85                      |Варка                               |

|Напиток из плодов шиповника                           |200                          |50                      |Варка                               |

|Напиток клюквенный                                    |200                          |90                      |Варка                               |

Информация о работе Проектирование диетической столовой на 200 мест