Изучение ассортимента и экспертиза качества шоколада

Автор: Пользователь скрыл имя, 26 Апреля 2012 в 13:18, курсовая работа

Описание работы

Шоколад – изделие, приготовленное из шоколадной массы с начинкой или без нее. От других кондитерских изделий шоколад отличается высокой энергетической ценностью – 540–547 ккал/100 г (2259–2289 кДж). Шоколад легко усваивается организмом человека. Алкалоиды – теобромин и кофеин – оказывают возбуждающее действие, снижают усталость, повышают работоспособность.

Содержание

Введение
1 Состояние вопроса в области формирования ассортимента и качества продовольственных товаров .
1.1 Состояние рынка производства и потребления шоколада
1.2 Ассортимент и его составляющие, факторы формирования ассортиментной политики
1.3 Особенности экспертизы качества продовольственных товаров
2 Характеристика объектов исследования
2.1 Анализ классификаций и характеристика ассортимента шоколада
2.2 Расчет и анализ структуры показателей ассортимента шоколада
2.3 Выводы и рекомендации по формированию торгового ассортимента предприятиям розничной торговли
3 Экспертиза качества шоколада
3.1 Анализ нормативной базы
3.2 Органолептический метод оценки качества
3.3 Лабораторный метод оценки качества
Заключение
Список используемых источников литературы

Работа содержит 1 файл

Изучение ассортимента и экспертиза качества шоколада.docx

— 52.36 Кб (Скачать)

9 Кругляков Г.Н., Круглякова Г.В. / Товароведение продовольственных товаров. – М.: 2003. 

10 Шепелев А.Ф., Туров А.С. / Технология производства продовольственных товаров. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2002. – 192 с. 

11 Брилевский О.А. / Товароведение продовольственных товаров. – М.: Луч, 2004. – 401 с. 

12 Драмшева С.Т. / Теоретические основы товароведения продовольственных товаров. – М.: Луч, 2001. – 369 с. 

13 Носова С.Т. / Теоретические  основы товароведения продовольственных  товаров. – М.: Луч, 2007. – 369 с. 

14 Гамидуллаев С.Н., Иванова Е.В., Николаева С.Л., Симонова В.Н. / Товароведение и экспертиза продовольственных товаров: Учебное пособие. – СПб.: «Альфа», 2000. – 429 с. 

15 Дмитриченко М.И. / Экспертиза качества и обнаружение  фальсификации продовольственных  товаров: Учебное пособие. –  СПб.: Питер, 2003. – 149 с. 

16 Красовский П.А., Ковалев А.П., Стрижов С.Г. / Товар и его экспертиза. – М.: Центр экономики и маркетинга, 1999. – 240 с.  

17 Малютенкова С.М. / Товароведение и экспертиза кондитерских товаров. – СПб.: Питер, 2004. – 480 с. 

18 Николаева М.  А., Лычников Д.С., Неверов А. Н. / Идентификация и фальсификация пищевых продуктов. – М.: Экономика, 1996. – 108 с. 

19 ГОСТ 6534-89. – Шоколад.  Общие технические условия. 

20 ГОСТ Р 52821-2007. – Шоколад. Общие технические условия. 

21 ГОСТ 10526-63. – Кондитерские  изделия. Метод определения сухого  обезжиренного остатка молока  в шоколадных изделиях с молоком. 

22 ГОСТ 5904-82 – Изделия  кондитерские. Правила приемки, методы  отбора и подготовки проб. 

23 ГОСТ 5897-90 – Изделия  кондитерские. Методы определения  органолептических показателей  качества, размеров, массы нетто  и составных частей.


Информация о работе Изучение ассортимента и экспертиза качества шоколада