Технология производства колбасы южная

Автор: Пользователь скрыл имя, 21 Апреля 2013 в 13:45, курсовая работа

Описание работы

Колбасные изделия — это продукты, изготовленные из мясного фарша с солью и специями, в оболочке или без нее и подвергнутые термической обработке или ферментации до готовности к употреблению.
Варёные колбасы изготавливаются из просоленного фарша. Их варят при температуре около 80 градусов. Варёные колбасы наиболее популярны в мире. Варёные колбасы могут содержать большое количество сои, а могут быть и вегетарианскими с соей или сейтаном вместо мяса. Из-за содержания большого количества воды долго не хранятся.

Содержание

Введение…………………………………………………………………….3
Глава 1. Классификация колбасных изделий…………………..…………5
Глава 2. Технология производства вареных колбас……………………..7
2.1. Обработка сырья…………………………..…………………...11
2.2. Измельчение и посол мяса…………………………………….12
2.3. Составление колбасного фарша………………………………12
2.4. Формование колбасных батонов…………………………..…13
2.5. Осадка и термическая обработка……………………………..13
2.6. Упаковка, маркировка и хранение готовой продукции…..…14
Глава 3. Основные требования к готовому продукту……………….…..16
Заключение……………………………………………………………..….17
РАСЧЕТНАЯ ЧАСТЬ……………………………………………………..19
Список использованной литературы………………..…

Работа содержит 1 файл