Анализ хозяйственной деятельности предприятия на примере ООО «Барабинский мясокомбинат»

Автор: Пользователь скрыл имя, 13 Октября 2011 в 15:09, курсовая работа

Описание работы

Цель исследования – развитие навыков научно-исследовательской работы при анализе деятельности предприятия.
Для реализации поставленной цели в работе решались следующие задачи:
Изучить различные источники, учебные пособия, научные периодические издания.
Проработать данные отчетов о деятельности предприятия.
Определить основные экономические показатели предприятия.
Выявить тенденции в развитии предприятия.
Предложить меры по повышению эффективности деятельности предприятия.

Содержание

Введение.
1. Методы исследования.
1.1. Краткая характеристика.
1.2. Заключение.
2. Анализ производства продукции.
2.1. Анализ эффективности использования ОПФ и материальных ресурсов.
2.2. Анализ обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами.
2.3. Анализ динамики производства и реализации продукции.
2.4. Анализ показателей качества продукции.
2.5. Анализ себестоимости продукции.
2.6. Анализ рентабельности отдельного вида продукции и деятельности предприятия в целом.
3. Проектирование мероприятий по повышению экономической эффективности производства продукции.
4. Выводы
5.Ппредложения
6. Библеографический список.
7. Лриложение.

Работа содержит 1 файл

Копия АХД.doc

— 513.50 Кб (Скачать)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Приложение 1 

   Структура управления ООО «Барабинской мясокомбинат» 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Приложение 2 

Данные  о деятельности Барабинского мясокомбината 

Таблица 1

Показатели Прошлый год Отчетный  год
план факт
Объём продукции, тыс.руб. 4415 7105 7159
Среднегодовая стоимость ОПФ, тыс.руб. 850 870 860
 

Таблица 2

Состав  ОПФ Наличие на начало года Наличие на конец года
тыс. руб. % К ИТОГУ тыс. руб. % к итогу
Активная  часть 637,5 75 662,2 77
Пассивная часть 212,5 25 197,8 23
 

Таблица 4

Показатели Предыдущий  год Отчётный  год
план факт
Сумма материальных затрат, тыс. руб. 2119 3624 3794
 

Таблица 5

Категория персонала План Факт
Среднесписочное число всего персонала, человек 15200 15380
Из  него ППП 12920 13100
Из  него рабочие 10982 11162
Служащие 1938 1938
Специалисты 1292 1292
Руководители 646 646
Непромышленный  персонал 2280 2280
 
 

Таблица 8

Показатели Предыдущий  год Отчётный год
Объём продукции в действующих ценах (без НДС и акцизов), тыс. руб. 4415 7159
В том числе объём сертифицируемой  продукции, тыс. руб. 3532 6228
Удельный  вес сертифицируемой продукции, % 80 87
Объём экспортной продукции в действующих ценах предприятия, тыс. руб. 2075 4009
Удельный  вес экспортируемой продукции в  общем объёме, % 47 56
 

Таблица 9

Вид продукции Цена  за единицу продукции, руб./кг Выпуск  продукции, кг
предыдущий  год отчётный год
Колбаса «Краковская» 123 2000 1980
Колбаса «Докторская» 104 2300 4999
Зельц «Серый» 85 115 180
 

Таблица 10

Показатель Предыдущий  год Отчётный год
Себестоимость забракованной продукции, тыс. руб 500 460
Расходы по исправлению брака, тыс. руб 48 30
Стоимость брака по цене возможного использования, тыс. руб 250 280
Сумма удержания с виновных лиц, тыс. руб 38 31
Потери  от брака, тыс. руб 260 179
 
 
 

Таблица 11

Год Валовая продукция  в сопоставимых ценах, тыс. руб.
2000 200000
2001 380000
2002 450000
 

Таблица 12

Изделия Объём производства, тыс. руб.
Прошлый год Отчётный  год
план факт
Зельц «Серый» 2000 2125 1980
Колбаса «Докторская» 2300 4800 4999
Колбаса «Краковская» 115 180 180
 

Таблица 13

Показатели Пред. год, тыс. тонн. Отчётный  год
план факт
Объем реализованной продукции 5000 5200 5150
Объем произведенной продукции 5100 5200 5190
 

Таблица 14

Вид продукции Единицы измерений  Фактическое производство Стоимость продукции за отчетный год в сопоставимых ценах  Среднеоптовая цена в отчетном году
Предыдущий год Отчетный год
Зельц Т 2000 1980 200000 101010
Докторская Т 2300 4999 300000 60012
Краковская т 115 180 280000 1555556
 
 
 
 

Таблица 15

Сорт Отпускная цена за единицу продукции, руб Факт
Зельц «Серый» 98 20
Колбаса «Докторская» 83 50
Колбаса «Краковская» 68 30

Информация о работе Анализ хозяйственной деятельности предприятия на примере ООО «Барабинский мясокомбинат»