Дизайн и оформление холодных блюд

Автор: Пользователь скрыл имя, 01 Апреля 2011 в 18:08, курсовая работа

Описание работы

Описание блюд, технологические карты.

Работа содержит 14 файлов

1. Курсовик титул в1.doc

— 31.00 Кб (Открыть, Скачать)

2. Лист задание.doc

— 30.00 Кб (Открыть, Скачать)

20.doc

— 40.50 Кб (Открыть, Скачать)

21.doc

— 37.50 Кб (Открыть, Скачать)

22.doc

— 37.00 Кб (Открыть, Скачать)

23.doc

— 38.00 Кб (Открыть, Скачать)

~$21.doc

— 162 байт (Скачать)

Работа (15-19), (24-...).doc

— 241.50 Кб (Открыть, Скачать)

Работа (2-6).doc

— 158.50 Кб (Открыть, Скачать)

рецепты десертов.doc

— 68.00 Кб (Открыть, Скачать)

Технико-технологическая карта 1 (7-8).doc

— 47.00 Кб (Скачать)

                                                                                                                                 Утверждаю: 

                               _________                                          

                                                                                                                           Руководитель предприятия, Ф. И. О. 

              ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 1 

Наименование  блюда (изделия): «Салат с подсушенными яблоками» 
Область применения: Столовые, рестораны

                                          (Предприятия, которым дано право производства и реализации данного блюда) 

Перечень  сырья: Лимон, Яблоко, Мед, Яблочный уксус, Масло грецкого ореха, Лук репчатый, Перец, Соль.

Требования  к качеству сырья: Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда  (изделия), соответствуют требованиям нормативных документов и имеют сертификаты соответствия и (или) удостоверения качества. 
 

Наименование сырья

и полуфабрика-тов

Норма закладки

на 1 порцию, г.

На расчетное  количество порций сырье (кг) по массе  нетто
Брутто, г Нетто, г 10 30 50
Лимон 30 27 0,27 0,81 1,35
Яблоко 135 75 0,75 2,25 3,75
Мед 10 10 0,1 0,3 0,5
Яблочный  уксус 10 10 0,1 0,3 0,5
Масло грецкого ореха 20 20 0,2 0,6 1,0
Лук репчатый 24 20 0,2 0,6 1,0
Перец 1 1 0,01 0,03 0,05
Соль 2 2 0,02 0,06 0,1
 
 

Мед смешайте с  лимонным соком. Яблоки нарежьте тонкими  кружочками поперек. Каждый кусочек  обмакните в смесь с лимонным соком и разложите на решетке над противнем. Подвяльте в течение 40 мин. в духовке. Яблоки должны быть мягкими и сухими. Когда они остынут, они станут хрустящими.

Смешайте уксус  и ореховое масло с порезанным луком, солью и перцем, положите порезанную зелень, подсушенные яблоки, перемешайте. 
 

Требования  к оформлению, подаче и реализации 

  Подается  в салатниках.

  Перед подачей  украшается ломтиками подсушенных  яблок.

  Температура подачи блюда 10-12˚С.

  Срок реализации – сразу после приготовления. 
 

Органолептические показатели 

Внешний вид – уложенная на салатнике горка из порезанных кубиками овощей и фруктов, украшена ломтиками подсушенных яблок;

Консистенция - мягкая, овощи и фрукты сохранили форму нарезки;

Цвет – соответствующий цвету входящих в состав овощей.

Вкус  и запах – в меру соленый, с ароматом входящих в состав продуктов. 
 
 

      Показатели  качества и безопасности физико-химические и микробиологические показатели, влияющие на безопасность блюда, соответствуют  критериям, указанным в приложении к ГОСТу Р 5076395 «Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия». 
 
 
 
 
 
 

Инженер-технолог___________________                          _____________________

                                             Подпись                                фамилия, имя, отчество 
 

Ответственный исполнитель___________                        ______________________

                                                      Подпись                          фамилия, имя, отчество

Технико-технологическая карта 2 (9-10).doc

— 45.00 Кб (Открыть, Скачать)

Технико-технологическая карта 3 (11-12).doc

— 47.50 Кб (Открыть, Скачать)

Технико-технологическая карта 4 (13-14).doc

— 48.50 Кб (Открыть, Скачать)

Информация о работе Дизайн и оформление холодных блюд