Расчет хлебопекарного производства

Автор: Пользователь скрыл имя, 02 Декабря 2012 в 12:26, курсовая работа

Описание работы

В данном курсовом проекте произведен расчет хлебозавода средней мощности 27,75 т/сут с тремя поточными линиями, выпускающий следующий ассортимент продукции:
Хлеб орловский массой 0,75 кг – 16,2 т/сут
Хлеб гражданский, массой 0,5 кг –5,36 т/сут
Булочка с изюмом, массой 0,2 кг –6,18 т/сут

Содержание

Введение 6
1 Технико-экономическое сравнение существующих способов производства 12
1.1 Способы приготовления пшеничного теста
1.1.1 Опарный способ приготовления пшеничного теста 13
1.1.1.1Приготовление пшеничного теста на густой опаре 15
1.1.1.2 Приготовление пшеничного теста на жидкой опаре 16
1.1.2 Приготовление пшеничного теста на жидкой дисперсной фазе и 17
ферментированной эмульсии
1.1.3 Приготовление пшеничного теста на заквасках
1.1.4 Однофазный способ приготовления пшеничного теста
1.2 Способы приготовления ржаного теста
1.2.1 Приготовление ржаного теста на жидких заквасках
1.2.2 Приготовление ржаного теста на густой закваске
1.3 Сравнение различных методов приготовления теста
1.3.1 Сравнение способов приготовления пшеничного теста
1.3.2 Сравнение способов приготовления ржаного теста
2 Технологическая часть
2.2 Характеристика исходного сырья и готовой продукции
2.2.1 Характеристика исходного сырья
2.2.1.1 Мука пшеничная хлебопекарная второго сорта
2.2.1.2 Мука ржаная хлебопекарная
2.2.1.3 Дрожжи хлебопекарные прессованные
2.2.1.4 Соль поваренная пищевая
2.2.1.5 Сахар-песок
2.2.1.6 Масло растительное
2.2.1.7 Патока
2.2.1.8 Изюм
2.2.1.9 Солод
2.2.1.10 Вода питьевая
2.2.2 Характеристика готовой продукции
2.2.2.1Булка минская
2.2.2.2 Булка русская
2.2.2.3Булка горчичная
2.3 Описание технологической схемы
2.3.1 Прием, хранение и подготовка сырья к пуску в производство
2.3.2 Описание технологической схемы производства булки минской и булки русской
2.3.3 Описание технологической схемы производства булки горчичной
2.4 Технологический расчет
2.4.1 Выбор и расчет производительности печей
2.4.2 Расчет выхода готовых изделий
2.4.3 Расчет необходимого количества сырья
2.4.4 Расчет производственных рецептур приготовления теста
2.4.4.1 Расчет производственной рецептуры для булки минской
2.4.4.2 Расчет производственной рецептуры для булки русской
2.4.4.3 Расчет производственной рецептуры для булки горчичной
2.5 Выбор и расчет технологического оборудования
2.5.1 Склад муки
2.5.2 Склад дополнительного сырья
2.5.3 Отделение подготовки сырья к пуску в производство
2.5.4 Просеивательное и силосное отделения
2.5.5 Тестоприготовительное отделение
2.5.5.1 Расчет оборудования для приготовления теста
для минской
2.5.5.2 Расчет оборудования для приготовления теста 84
для булочки русской
2.5.5.3 Расчет оборудования для приготовления теста
для булочки горчичной
2.5.6 Тесторазделочное отделение 85
2.5.7 Хлебохранилище и экспедиция 86
2.5.8 Расчет площадей помещений 87
2.6 Описание устройства и принцип действия основного оборудования 88
2.7 Аналитический контроль производства 95
2.7.1 Контроль качества сырья 95
2.7.2 Контроль качества полуфабрикатов 97
2.7.3 Контроль качества готовых изделий 98
3 Экономическое обоснование проекта 99
3.1 3.1 Характеристика предприятия
3.2 Описание продукции
3.3 Анализ рынка сбыта и основных конкурентов 99
3.4 Планирование производства

Работа содержит 1 файл

Курсовой булочек минской русской и горчичной.docx

— 408.28 Кб (Скачать)

 

 

 

Продолжение таблицы 2.1

1

2

3

4

5

A21D2/36  A21D8/02

2333648

20.09.2008

РФ

Композиция для приготовления  теста для хлебобулочных изделий

A21D2/36   A21D8/02

2333646

20.09.2008

РФ

Способ приготовления

хлебобулочного изделия

A21D2/36

A21D8/02

2333645

20.09.2008

РФ

Способ приготовления

хлебобулочного изделия

A21D2/36

C12N1/18

2333647

20.09.2008

РФ

Способ предварительной  активации прессованных дрожжей

A21D8/02  

A21D2/36  

A21D13/04  

2332010

27.08.2008

РФ

Способ производства хлеба  повышенной биологической ценности с композитной смесью

B02B1/08

A21D8/02

A23L1/31

B01J19/10

A01F25/00

C02F1/36

2331478

20.08.2008

РФ

Способ гидратации биополимеров и продукт из гидратированной  биомассы

A21D8/02

A21D2/36

2331196

20.08.2008

РФ

Способ производства хлеба  с композитной смесью

A21D8/02

A21D2/36

2329649

27.07.2008

РФ

Способ получения ржаного  или ржано-пшеничного хлеба «Хмелевой»

A21D8/02

A21D15/02

A21D10/04

2328120

10.07.2008

РФ

Способ производства хлеба  из замороженных сбивных мучных полуфабрикатов

A21D8/02

C12N1/18

C12N13/00

2328119

10.07.2008

РФ

Способ активации прессованных дрожжей

A21D8/02

A21D2/36

2327352

27.06.2008

РФ

Способ приготовления  хлебного продукта

A21D8/02

 

2326538

20.06.2008

РФ

Способ приготовления  жидкой закваски, применяемой при  приготовлении теста для хлебобулочных  изделий (варианты)

A21D8/02  

2326537

20.06.2008

РФ

Способ приготовления  теста для выпечки хлебобулочных  изделий из пшеничной муки

A21D8/02  

A21D2/36  

2326536

20.06.2008

РФ

Способ приготовления

хлебобулочного изделия

A21D8/02  

2325808

10.06.2008

РФ

Низкокалорийный заменитель зерновой муки и тесто для хлебобулочных  изделий

A21D2/36  

A21D8/02  

2325058

27.05.2008

РФ

Способ улучшения качества ржано-пшеничного

A21D2/36

A21D8/02  

2325057

27.05.2008

РФ

Способ улучшения хлеба  и хлебобулочных изделий

A21D8/02  

2324356

20.05.2008

РФ

Способ производства заварного  ржано-пшеничного хлеба




 

 

Продолжение таблицы 2.1

1

2

3

4

5

A21D8/02  

2323574

10.05.2008

РФ

Состав для приготовления  теста для выпекаемого изделия

A21D8/02  

2322808

27.04.2008

РФ

Способ приготовления

Хлеба

A21D8/02 

2322064

20.04.2008

РФ

Пшеничный хлеб «Александровский»  и способы его производства

A21D2/16

A21D2/08

A21D2/02

A21D8/02

2322063

20.04.2008

РФ

Жидкая добавка для  изготовления хлеба, ее применение и  способ получения

A21D8/02

A21D2/36

2320172

27.03.2008

РФ

Способ производства

хлебобулочных изделий

A21D8/02

2320171

27.03.2008

РФ

Хлеб заварной «Чернавский» и состав теста для его производства

A21D8/02

A21D2/36

2319382

20.03.2008

РФ

Композиция для приготовления  теста для хлебобулочных изделий 

A21D8/00

2319381

20.03.2008

РФ

Установка культивирования  пекарских дрожжей

A21D2/36

A21D8/02

2319380

20.03.2008

РФ

Состав для приготовления  хлебобулочного изделия

A21D8/02

A21D2/36

A21D13/04

2317708

27.02.2008

РФ

Способ производства

хлебобулочных изделий

A21D8/02  

A21D2/36  

A21D2/34  

A21D13/04  

2316967

20.02.2008

РФ

Способ производства

хлебобулочных изделий

A21D2/36

A21D8/02  

2316966

20.02.2008

РФ

Способ приготовления  хмелевой закваски и хмелевая закваска

A21D2/36  

A21D8/02  

2316965

20.02.2008

РФ

Композиция для приготовления  теста для хлебобулочных изделий

A21D2/36  

A21D8/02  

2316964

20.02.2008

РФ

Композиция для приготовления  теста для хлебобулочных изделий

A21D8/02  

A21D13/02

2316215

10.02.2008

РФ

Способ производства зернового  хлеба

A21D8/02  

2316214

10.02.2008

РФ

Способ производства хлеба

A21D8/02  

A21D13/02

2316215

10.02.2008

РФ

Способ производства зернового  хлеба

A21D8/02  

2316214

10.02.2008

РФ

Способ производства хлеба

A21D8/02   A21D2/36  

2314698

20.01.2008

РФ

Способ получения жидкой ржаной закваски

A21D8/02  

A21D2/36  

2314697

20.01.2008

РФ

Способ улучшения  пшеничного хлеба и хлебобулочных изделий

A21D2/36  

A21D8/02  

2314696

20.01.2008

РФ

Способ улучшения ржано-пшеничного хлеба


 

 

Продолжение таблицы 2.1

1

2

3

4

5

А21D8/02  

A21D2/34  

A21D2/36  

2313942

10.01.2008

РФ

Способ приготовления  хлеба

2007 г.

A21D8/02  

2311033

27.11.2007

РФ 

Способ утилизации паров  хлебопекарного производства

A21D8/02  

A21D2/36  

2309595 

10.11.2007

РФ

Способ приготовления  хлебобулочного изделия

A21D8/02  

A21D2/36  

2309594

10.11.2007

РФ

Способ приготовления  хлебобулочного изделия

A21D8/02  

A21D2/36  

2309593

10.11.2007

РФ

Способ приготовления  хлебобулочного изделия

A21D8/02

A21D2/36

2308835

27.10.2007

РФ

Способ производства хлеба

A21D2/36  

A21D8/02  

2308194

20.10.2007

РФ

Композиция для приготовления  теста для хлебобулочных изделий

A21D13/08

A21D8/02

2307508

10.10.2007

РФ

Способ производства слоеных  хлебобулочных изделий пониженной влажности

A21D8/02  

2307507

10.10.2007

РФ

Способ приготовления  теста для хлеба

A21D8/02  

A21D13/06  

2306705

27.09.2007

РФ

Способ приготовления  теста

A21D2/36  

A21D8/02  

2305941

20.09.2007

РФ

Способ производства хлеба  «Амарантовый»

A21D8/02  

2303874

10.08.2007

РФ

Способ приготовления  пшенично-ржаного хлеба

A21D8/02  

A21D13/04

A21D13/02

2302734

20.07.2007

РФ

Композиция для приготовления  зернового хлеба

A21D8/02  

A21D2/36  

2302733

20.07.2007

РФ

Состав для изготовления хлебобулочных изделий 

A21D2/36  

A21D8/02  

2302732

20.07.2007

РФ

Способ получения добавки, используемой при производстве хлеба  и хлебобулочных изделий

C12N1/18  

A21D8/00

2302457

10.07.2007

РФ

Способ предварительной  активации прессованных дрожжей 

A21D2/36  

A21D8/02  

2301527

27.06.2007

РФ

Способ производства хлебобулочных  изделий

  A21D8/02  

A21D2/36  

2300889

20.06.2007

РФ

Способ приготовления  булочного изделия

A21D8/02  

A21D2/36  

2300888

20.06.2007

РФ

Способ приготовления  хлебобулочных изделий

A21D8/02  

A21D2/36  

2300887

20.06.2007

РФ

Способ приготовления  хлебобулочных изделий

A21D8/02  

A21D2/36  

2300886

20.06.2007

РФ

Способ приготовления  хлебобулочных изделий


 

 

 

 

 

Продолжение таблицы 2.1

1

2

3

4

5

A21D8/02  

A21D2/34  

2298924

20.05.2007

РФ

Способ приготовления  хлеба и  хлебобулочных изделий  из пшеничной муки

A21D8/02  

A21D2/36  

2296469

10.04.2007

РФ

Способ получения хлебобулочных  изделий

A21D8/02  

A21D2/36  

A21D13/04  

2295860

27.03.2007

РФ

Способ производства хлеба  с композитными смесями 

A21D8/02 

2293466

20.02.2007

РФ

Способ приготовления  опары

A21D13/02  

A21D8/02  

2292722

10.02.2007

РФ

Способ производства зернового  хлеба

A21D13/02  

A21D8/02  

2292721

10.02.2007

РФ

Способ производства теста  для  хлеба повышенной экологической  безопасности

A21D13/02  

A21D8/02  

2292720

10.02.2007

РФ

Способ производства зернового  хлеба

A21D2/36  

A21D8/02  

2292719

10.02.2007

РФ

Способ получения хлебобулочного изделия

A21D2/36  

A21D8/02  

2292718

10.02.2007

РФ

Способ получения хлебобулочного изделия

A21D8/02  

A21D2/36  

2292142

27.01.2007

РФ

Способ получения хлеба

A21D8/02  

A21D2/36  

2290814

10.01.2007

РФ

Способ приготовления  хлеба

A21D8/02  

A21D2/36  

2290813

10.01.2007

РФ

Способ производства

Хлеба

A21D8/02  

A21D2/36   

2290812

10.01.2007

РФ

Способ производства

Хлеба

2006 г.

A21D8/02  

A21D2/36  

2289250

20.12.2006

РФ

Состав для приготовления  ржано – отрубного хлеба

A21D8/02  

A21D2/36  

2289249

20.12.2006

РФ

Способ приготовления  хлеба

A21D8/02  

A21D2/36 

2288584

10.12.2006

РФ

Способ приготовления  хлеба

A21D8/02  

A21D2/36  

2288583

10.12.2006

РФ

Способ приготовления  хлеба

A23J1/12  

A23J3/18  

A21D2/26  

A21D8/02

A21D2/00

2287288

20.11.2006

РФ

Пищевой клейковинный продукт

A21D8/02  

A21D2/36  

2287279 

20.11.2006

РФ

Способ приготовления  хлебобулочного изделия

A21D2/36  

A21D8/02  

2285408

20.10.2006

РФ

Многокомпонентная хлебопекарная  смесь « Деревенская ржано-пшеничная  зерновая» 


 

 

 

 

Продолжение таблицы 2.1

1

2

3

4

5

A21D2/36  

A21D8/02  

2285407

20.10.2006

РФ

Многокомпонентная хлебопекарная  смесь

A21D2/36  

A21D8/02  

2284112

27.09.2006

РФ

Многокомпонентная хлебопекарная  смесь «Деревенская тыквенная»

A21D2/36  

A21D8/02  

2284111

27.09.2006

РФ

Многокомпонентная смесь  «Деревенская кукурузная» для приготовления  хлебобулочных изделий

A21D2/36  

A21D8/02  

2284110

27.09.2006

РФ

Многокомпонентная смесь  «Деревенская зерновая» для приготовления  хлебобулочных изделий

A21D2/36  

A21D8/02  

2284109

27.09.2006

РФ

Многокомпонентная смесь  «Деревенская» для приготовления  хлебобулочных изделий

A21D13/04  

A21D8/02  

2280366

27.07.2006

РФ

Способ производства хлебобулочных  изделий

A21D8/02  

A21D2/38  

2280363

27.07.2006

РФ

Способ производства хлеба

B02B1/08  

A21D8/02  

A23L1/31  

B01J19/10  

2279918

20.07.2006

РФ

Способ гидратации биополимеров

A21D2/00  

A21D8/02  

2277337

10.06.2006

РФ

Композиция для приготовления  хлеба « Тибет – праздничный»

A21D8/02  

A21D2/36  

2276496

20.05.2006

РФ

Хлеб и наполнитель  для его производства

A21D8/02  

A21D13/08  

A21D8/04  

A21D2/22  

2275809

10.05.2006

РФ

Поликомпонентная пищевая  добавка, используемая в хлебопечении

A21D8/02  

A21D8/04  

A21D2/22  

2275807

10.05.2006

РФ

Пищевая добавка, используемая для приготовления мучных изделий

A21D8/02  

A21D13/04  

2275028

27.04.2006

РФ

Способ производства хлеба

A21D2/36  

A21D8/02  

2272411

27.03.2006

РФ

Способ приготовления  хлебобулочного изделия

A21D8/02  

A21D2/36  

2271104

10.03.2006

РФ

Способ производства хлеба

A21D8/02  

A21D8/04  

2270566

27.02.2006

РФ

Комплексный хлебопекарный  улучшитель

A21D8/02

2267931

20.01.2006

РФ

Способ производства пшеничного хлеба

A21D8/02  

A21D13/04

2267930

20.01.2006

РФ

 

Способ производства хлеба  из муки тритикале

 

Продолжение таблицы 2.1  

 

1

2

3

4

5

A21D8/02

A21D8/04

A21D2/22

2267929

20.01.2006

РФ

Пищевая добавка для приготовления  хлебобулочных изделий, вводимая в  дрожжи

Информация о работе Расчет хлебопекарного производства