Расчёт расхода электроэнергии, воды и других затрат на технологические и вспомогательные цели

Автор: Пользователь скрыл имя, 23 Августа 2011 в 23:15, курсовая работа

Описание работы

Использование в рыбной промышленности биотехнологических систем и процессов обусловлено изменением сырьевой базы рыбной промышленности, ухудшением экологического состояния атмосферы, необходимостью создания безотходных и экологически чистых технологических процессов обработки объектов промысла и образующих при этом отходов, а также интенсификации и повышения экономичности технологических процессов, использования дешевых, недефицитных и нетрадиционных источников сырья, ресурсо - и энергосбережения

Работа содержит 1 файл

диплом.doc

— 1.98 Мб (Скачать)
 

 

продолжение табл. 7

1 2
    3
4 5 6 7
                                                    VII. Дозирование и смешивание
9. Многоком

понентны

е весовые

дозаторы

Все компоненты и предсмеси Точность

дозирования

и

соответствие

заданному

рецепту

Не менее 2

раз в смену

Производств

енный

персонал,

ПТЛ

Согласно

правилам и

инструкциям

10. Смесители Смесь компонентов Однородность При

необходим

ости,

отработке

новых

рецептов

ПТЛ Методика

определения

однородност

и

                                                   VIII. Контроль готовой продукции
11. После

смесителя

или при

поступлен

ии в силос

Рассыпной

комбикорм

Формирован

ие

среднесменн

ых проб

комбикорма,

отобранных

через 2 часа

работы цеха

Органолепти

ческие

показатели (

цвет, запах )

Влажность

Крупность и

наличие

целых семян

Металломагн

итная

примесь

Сырой

протеин

натрий

1 раз в

смену по

каждому

рецепту

В

среднесмен

ной пробе

--

--

--

--

--

Выборочно

При

необходим

ости

Выборочно

ПТЛ

ПТЛ

--

--

--

--

--

--

--

--

ГОСТ

13496.0

ГОСТ

13496.13

ГОСТ

13496.3

ГОСТ

13496.8

ГОСТ

13496.9

ГОСТ 50466

ГОСТ

13496.2

ГОСТ

13496.15

ГОСТ

13496.1

1 2 3 4 5 6 7
      Сырая

клетчатка

Сырой жир

Натрий,

хлористый

натрий

Зола, не

растворимая

в соляной

кислоте

При

необходимости

Выборочно

-- ГОСТ 50466

ГОСТ

13496.2

ГОСТ

13496.15

ГОСТ

13496.1

ГОСТ

13496.14

продолжение табл. 7. 

Таблица 8 – Схема санитарно-микробиологического контроля производства гидролизата

Объект Вид контроля Норма Периодичность Основание
контроля        
1 2 3 4 5
  1. Рыба
мороженная
кМАФАнМ

БГКП (

колиформы)*

S.aureus~`

Патогенная

микрофлора, в

т.ч.

сальмонеллы*

5*104

0,001

0,01

25

Контролируется

визуально при

поступлении сырья на

рыбообрабатывающее

предприятие и

ежедненевно

Инструкция по

санитарно-

микробиологическому

контролю

производства

пищевых продуктов

из рыбы и морских

беспозвоночных

ГОСТ 7631-86

ГОСТ 30519-97

ГОСТ30518-97

2. Фарш кМАФАнМ, не

более

5*10' 1-2раза в месяц То же
3. Вода кМАФАнМ, в

1 см 3 , не

более

БГКП, в 1 дм З,

не более

100

3

1 раз в месяц

То же

ГОСТ 18963-96

ГОСТ 30518-97

продолжение табл. 8.

1 2 3 4 5
5.Гидролизат кМАФАнМ, в

1 см3 , не

более

БГКП (

колиформы )*

сульфид-

редуцирующие

клостридии*

5* 104 0,1

0,01

2 раза в неделю

То же

То же

Инструкция по

санитарно-

микробиологическому

контролю

производства

пищевых продуктов

из рыбы и морских

беспозвоночных.

ГОСТ 7631-86

ГОСТ 30519-97

ГОСТ 3о518-97

 

       По органолептическим, физико-химическим показателям полученный гидролизат должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 9.

Таблица 9- Физико-химические показатели гидролизата

Наименование

показателей

Характеристика
Внешний вид Порошок, без комков
Вкус Рыбный вкус, без примесей
Запах Приятный запах, присущий рыбе
Цвет Цвет однородный, от светло -серого до

желтоватого

 

 

   2.2. Аппаратурное  оформление технологического  процесса и мероприятия  по технике безопасности.

 2.2.1. Необходимое оборудование  для производства  гидролизата без  отделения непроферментированного, остатка представлено  в табл.12.

    Таблица 10 -технологическое оборудование, рекомендуемое для производства гидролизата.

Оборудование и его характеристика Показатели
1 2
Приемный бункер со шнековым дозатором  
Объем, м З 1,05
Длина, мм 3450
Ширина, мм 846
Высота, мм 2490
Масса, кг 598
Ферментатор «Атлас»  
Производительность, кг/ч 2500
Длина, мм 4500
Ширина, мм 2000
Высота, мм 3500
Смесительная ванна А 1-ФЛБ/1  
Производительность, кг/ч 1500
Длина, мм 1900
Ширина, мм 1485
Высота, мм 1385
Масса, кг 1500
Волчок ФВС-150  
Производительность, кг/ч 1600
Длина, мм 1100
Ширина, мм 6300
Высота, мм 1100
Масса, кг 500
 

 

продолжение табл. 10.

1 2
Универсальная протирочная машина. А9- КИГ-3,5Д  
Производительность , т/ч 3,55
Мощность, кВт 5,5
Длина, мм 385
Ширина, мм 570
Высота, мм 1310
Масса, кг 1380
Сепаратор ИСА-3 М  
Производительность, л/ч 600-1200
Мощность привода, кВт 8
Длина, мм 1476
Ширина, мм 1140
Высота, мм 1165
Масса, кг 980
Насос ШФ 0,6-25-0,4  
Производительность, м/ч 0,40
Мощность привода, кВт 0,6
Частота вращения, об/мин --
Бак для гидролизата  
Объем, м U,9
Длинна, мм 1000
Ширина, мм 1000
Высота, мм 1500
Бак для обез~киренного гидролизата  
Объем, м 0,9
Длинна, мм 900
Ширина, мм 900
Высота, мм 1300
Выпарной аппарат Т 1-ИЖС-15  
 

 

1 2
Производительность, кг/ч 1200
Мощность  привода, кВт 0,6
Длинна, мм 3340
Ширина, мм 2700
Высота, мм 4345
Масса, кг 4216
Распылительная сушилка, LPG-100  
Длинна, мм 5500
Ширина, мм 4500
Высота, мм 7000
Производительность, кr~/ч 700
Мощность  привода, кВТ 10,9

2.2.2. Оборудование  необходимое для производства  комбикорма

Технологическое оборудование

Технические характеристики машин, аппаратов.

  1. Нории (НЦ-175 т/ч, 100т/ч, 50 т/ч, 20 т/ч.).
  2. Цепные транспортёры (К4 - УТФ -320; К4 - УТФ -200j.
  3. Винтовые конвейеры (шнековые транспортёры ).
  4. Ленточные транспортёры.
  5. Шнековые питатели.
  6. Весы (АД - 3000; 2500; 1000; 500; 200).
  7. Смеситель (ёмкость 1500; 3000 кг).
  8. Дробилки А 1- ДМР – 12
  9. Шелушильная машина А 1-ЗШН -3.

    10. Просеивающая машина (бурат).

    11. Весовыбойный аппарат типа ДВК-25.

 

        1. Нории (НЦ-175 т/ч, 100т/ч, 50 т/ч, 20 т/ч.).

       Нории (ковшовые элеваторы) предназначены для вертикального транспортирования зерна и продуктов его переработки, а также семян других культур на заданную высоту в элеваторах, портах, зерноскладах, мельницах, комбикормовых заводах.

Информация о работе Расчёт расхода электроэнергии, воды и других затрат на технологические и вспомогательные цели