Расчёт расхода электроэнергии, воды и других затрат на технологические и вспомогательные цели

Автор: Пользователь скрыл имя, 23 Августа 2011 в 23:15, курсовая работа

Описание работы

Использование в рыбной промышленности биотехнологических систем и процессов обусловлено изменением сырьевой базы рыбной промышленности, ухудшением экологического состояния атмосферы, необходимостью создания безотходных и экологически чистых технологических процессов обработки объектов промысла и образующих при этом отходов, а также интенсификации и повышения экономичности технологических процессов, использования дешевых, недефицитных и нетрадиционных источников сырья, ресурсо - и энергосбережения

Работа содержит 1 файл

диплом.doc

— 1.98 Мб (Скачать)

 

Таблица 6 - Схема контроля производства гидролизата

Название

технологической

операции

Контролируемые показатели,

параметры,

режимы

Метод контроля Периодичность контроля Нормативная

документация

1 2 3 4 5
1.Прием сырья Качество сырья

Сырье должно

быть чистым (

без песка, ила

ракушек), без

признаков

разложения (

гнилостного

запаха ) и

посторонних

предметов

Органолептическ

ий

Физический

Химический

Каждая

партия

ГОСТ 1168-

86

2.Размораживание, мойка Температура

воды ( не выше

15 ° С )

Соотношение

рыбы и воды

Периодичность

воды ( не реже

4 раз в смену )

Температура

размороженной

рыбы (-2-0 ° С)

Физический

Органолептический

Физический

Физический

Не реже одного раза в смену

По мере

необходимости

То же

Не реже

одного раза в

смену

ГОСТ 1168-

86

 
 
 
 

продолжение табл. 6

1 2 3 4 5
  Проточность воды

Соотношение рыбы

и воды

По мере

необходимости

То же

   
З.Измельчение Тщательность

измельчения

Температура фарша

( не выше 5° С)

Соотношение

компонентов

Органолептический

Физический

Не реже 2 раза

в смену

То же

 
4.Приготовлени

е суспензии

Тщательность

смешивания

Органолептический

Физический

Не реже

одного раза в

смену

 
5.Ферментация,

коагуляция

Температура

суспензии ( 50 ° С)

Продолжительность ферментации ( 6-

12 часов )

Давление в котле

Окончание

процесса

Температура

суспензии при

коагуляции ( 90 ° С )

Продолжительность коагуляции

Физический

Органолептический

Физический

Физический

Физический

Не реже

одного раза в

смену

По мере

необходимости

Не реже

одного раза в

смену

То же

ГОСТ

20264.

2

 
 

 

продолжение табл. 6

1 2 3 4 5
б.Протирка Качество

отделения костей

Органолептический Не реже

одного раза в

смену

 
7.Сепарирование Техническое

состояние

сепаратора

Температура

гидролизата

поступаюсцего на

сепарирование(

80° С ) t

Физический

Физический

Не реже двух

раз в смену

То же

 
8.Упаривание Давление

греющего пара (

0,25-0,6 МПа )

Степень прогрева

выпарного

аппарата

Температура

кипения

гидролизата

Физический

Физический

Физический

   
 

 

Таблица 7 - Схема технохимического контроля качества комбикорма

 
№ п/п
Место

контроля

Наименова

ние сырья

и готовой

продукции

Контролируе

мые

показатели

Периодичн

ость

контроля

Кто

осуществляет

контроль

Способ

осуществле

ния

контроля

1 2 3 4 5 6 7
                                                     I. Прием сырья
1. Вагоны,

Автомашины,

Склады

Все

поступаю

щее сырье

Сырье,

поступаю

щее в таре

Санитарное

состояние

приемных

точек сырья,

определение

мест

складирования сырья, их

санитарное

состояние,

состояние

транспортньl

х средств,

внешний

осмотр

поступающег

о сырья

Состояние

тары и

маркировка

Каждая

смена по

каждой

партии

Каждая

партия

Производстве

нный

персонал

Производстве

нный

персонал

Визуально

в

соответств

ии с

инструкция

ми,

ветеринарн

о-

санитарны

ми

правилами

и

стандартам

и

Визуально

2. При

выгрузке

из

транспорт

ных

средств

Все

поступаю

щее сырье

Отбор проб Каждая

партия

ПТЛ ГОСТ

13496.0

ГОСТ

13979.0

 

 

продолжение табл. 7

1 2 3 4 5 6 7
3. Места складирования сырья Сырье,

размещаемое в

силосах и

бункерах

Ведение

карты

(журнала)

размещения

сырья в

силосах и

бункерах с

учетом

результатов

анализа его

качества

Каждая

партия

Производствен

ный персонал

Производствен

ный персонал

Согласно

инструкция

м по

хранению

сырья

Согласно

инструкция

м по

хранению

сырья

4. Склады

напольного

типа

Сырье,

поступаю

щее и

хранящеес

я в таре

Формирова

ние

штабельны

х ярлыков

Каждая

партия

Производствен

ный персонал

Согласно

инструкция

м по

хранению

сырья

                                                       II. Хранение сырья
5. Склады,

силосы ,

резервуары

Все

хранящеес

я сырье

Внешний

осмотр

состояния

хранящегос

я сырья,

тары,

складских

помещений

и

штабельны

х ярлыков

Отбор проб

Цвет, запах

Систематиче

ски

Производствен

ный персонал

Визуально

с учетом

требований

нормативн

ой

документа

ции по

хранению

сырья

ГОСТ

10967

 

 

продолжение табл. 7

1 2 3 4 5 6 7
III. Подача сырья в производство
6. Складские

емкости

Все сырье Соответствие

перемещаемого сырья заданному в рецепте

Органолептические

показатели (внешний вид, цвет, запах )

Во время

перемещения

Периодически

Производственный персонал Визуально

Органолептически

IV. Контроль некормовых отходов
7. После

очиститель

ных

машин, из

бункера

автомобиля

Некормов

ые отходы

Полезное зерно (продукт ) Периодически

При вывозе

с

территории

Производств

енный

персонал

ПТЛ

Согласно

правилам

ГОСТ

13496.0

                                                             VI. Измельчение зерна
8. Измельчаю

щие

машины

После

измельчаю

щих машин

Зерновые

компонент

ы

измельчен

ные

Техническое

состояние

машин, наблюдение

за ситами в

дробилках

Крупность размола Наличие

целых зерен в

измельченном продукте (зерне )

Постоянно

Через

каждые 2 часа работы

Производственный

персонал

Производственный персонал, ПТЛ

Визуально

ГОСТ

13496.8

Информация о работе Расчёт расхода электроэнергии, воды и других затрат на технологические и вспомогательные цели