Технологические процессы и технологические системы и их характеристика

Автор: Пользователь скрыл имя, 04 Декабря 2012 в 19:13, реферат

Описание работы

Слово "технология" в переводе с греческого (техне - ремесло, логос-наука) означает науку о производстве. Классическое определение технологии рассматривает ее как науку о способах переработки сырья и материалов в средства производства и предметы потребления. В настоящее время проходит не только технологизация различных сторон производственной деятельности, но и глубокие преобразования самой технологии.

Содержание

1.1Технологични процессы как экономические объекты.
1.2. Технологическая оснастка, рабочее время, производственный цикл, типы производства. Технологический процесс. Классификация технологических процессов.
1.3. Пути и закономерности развития технологических процессов. Технико-экономические показатели технологических процессов. Группы показателей качества продукции.

Работа содержит 1 файл

Лекция Система технологий.docx

— 84.83 Кб (Скачать)

Совершенствование вспомогательных  ходов, которое связано с движением  исполнительных механизмов, может осуществляться по следующей схеме. Действия человека можно заменить действиями механизмов, затем осуществляется переход к  комплексной механизации, которую  в свою очередь заменяет автоматизация  вспомогательных ходов.

Одновременно с этим осуществляется замена оборудования на более мощное и ускоряется движение исполнительных механизмов. Практически любой кинематический движение можно реализовать с  помощью различных механизмов, не представляет собой технической  сложности и автоматизация этих движений.

Ограничения могут возникнуть по экономическим соображениям, соображениям надежности или целесообразности. Можно  сформулировать главные свойства технических  решений, реализуемых при развитии технологических процессов по эволюционному  или революционному пути.

Группа технических решений  эволюционного типа характеризуется  следующими свойствами:

1. Внедрение механизации  и автоматизации обязательно  связано с увеличением вооруженности  работника, и соответственно, с  ростом прошлого труда в единице  продукта.

2. Внедрение эволюционных  технических решений уменьшает  количество затраченного живого  труда в единице продукта и  в большинстве случаев вызывает  повышение производительности.

3. Эффективность технических  решений эволюционного типа падает  по мере роста производительности  труда.

Снижение эффективности  обусловлено тем, что по мере усложнения технологического оборудования его  модернизация требует еще большего усложнения, еще больших затрат.

Группа технических решений  революционного типа характеризуется  следующими свойствами:

1. Технические решения  революционного типа всегда более  эффективны, чем эволюционного того  же назначения.

2. Уменьшение суммарных  затрат труда при революционных  решениях может осуществляться  в результате уменьшения как  живого, так и прошлого труда  на единицу продукта.

Следует пояснить, что большая  эффективность решений революционного типа поисть решений революционного типа по отношению к техническим решениям эволюционного типа есть некоторая абсолютная свойство всех решений такого типа. Так как реализация революционных решений требует дополнительных исследований, замену технологии и основного технологического оборудования, других затрат, то их внедрения становится реальным только после реализации указанного свойства, в противном случае развитие будет идти по эволюционному пути.

Для выявления вариантов  развития технологических процессов  необходимо знать возможный характер изменения абсолютных величин живого и прошлого труда в единице  продукции с ростом производительности труда.

Рост производительности труда возможен только при уменьшении величины живого труда по мере развития технологического процесса. Технически возможный вариант развития в  результате уменьшения суммарной труда  при увеличении живого и уменьшении прошлого труда. Характер подобных решений  не совпадает с общим направлением развития техники и последовательное развитие таким путем идти не может.

Варианты динамики живого и прошлого труда по характеру  изменения совокупного труда  и типа их технического обеспечения  можно разделить на три группы:

1. обеспечиваемых техническим  решением эволюционного типа;

2. обеспечиваемых техническим  решением революционного типа;

3. обеспечиваемые решением  эволюционного и революционного  типов, применение которых осуществляется  поочередно.

Эволюционным называется путь развития технических процессов, в котором прирост производительности совокупного труда проходит при  увеличении затрат прошлого труда за счет механизации и автоматизации  вспомогательных ходов и переходов  технологических процессов и  который принципиально ограничен.

Революционным называется путь технического развития технологических  процессов, в котором прирост  производительности совокупного труда  проходит при снижении затрат прошлого труда за счет замены технологических  процессов (их рабочего хода) и который  принципиально не ограничен.

Техническое развитие технологического процесса, при котором попеременно  реализуются два этих пути развития может привести к ограниченному  развития, если будет преобладать  эволюционный путь, и к неограниченному - при преобладании технических решений  революционного типа.

Технико-экономические показатели технологических процессов

Уровень технологии любого производства показывает решающее влияние на его  экономические показатели, поэтому  выбор оптимального варианта технологического процесса должен осуществляться исходя из важнейших показателей его  эффективности: производительности, себестоимости, качества продукции.

Производительность - показатель, характеризующий качество продукции, изготовленной в единицу времени.

Себестоимость - совокупность материальных и трудовых затрат предприятия  в денежном выражении, необходимых  для изготовления и реализации продукции. Такая себестоимость называется полной.

Затраты предприятия, непосредственно  связанные с производством продукции, называют фабрично-заводской себестоимости. Соотношение между различными видами затрат, составляющих себестоимость, представляет собой структуру себестоимости.

Все затраты, необходимые  для изготовления продукции, делятся  на 4 группы:

1. расходы, связанные с  приобретением сырья, полуфабрикатов, вспомогательных материалов, топлива,  воды, электроэнергии;

2. расходы на зарплату  всего количества работников;

3. расходы, связанные с  амортизацией, то есть отчисления  на покрытие износа основных  производственных фондов;

4. прочие денежные расходы  (цеховые, общезаводские расходы  на содержание и ремонт зданий, оборудования, технику безопасности, плату за аренду помещений,  оплата процентов банку).

При составлении калькуляции  себестоимости единицы продукции  применяют расходные нормы по сырью, материалам, топливу и энергии  в натуральных единицах, а затем  пересчитывают в денежном выражении.

Соотношение затрат по различным  статьям себестоимости зависит  от вида технологического процесса.

Доля зарплаты в себестоимости  продукции тем ниже, чем выше ступиньмеханизации и автоматизации труда, его производительность.

Амортизация составляет примерно 3-4% себестоимости и зависит от стоимости оборудования, его производительности, организации работы предприятия (отсутствие простоев).

Различают основные затраты (на основные материалы, топливо, энергию, полуфабрикаты, зарплату основных рабочих) и расходы, связанные с обслуживанием  процесса производства и управления.

Анализ структуры себестоимости  необходим для выявления резервов производства, интенсификации технологических  процессов. Основными путями снижения себестоимости при сохранении высокого качества продукции являются: экономное  использование сырья, материалов, топлива, энергии, применение высокопроизводительного  оборудования, повышения уровня технологии.

От уровня применения технологии зависит и качество изготавливаемой  продукции. Качество продукции - совокупность свойств продукции, обуславливающих  ее пригодность удовлетворять соответствующие  потребности общества в течение  установленного периода времени.

Группы показателей качества продукции

В соответствии с методикой  оценки качества промышленной продукции  установлено восемь групп показателей  качества:

1. Показатели назначения, которые характеризуют полезный  эффект от использования продукции  по назначению и обусловливают  область ее применения.

2. Показатели надежности: безотказность, сохранность, ремонтопригодность, долговечность (ресурс, срок службы).

3. Показатели технологичности  характеризуют эффективность конструкторских  и технологических решений, обеспечивающих  высокую производительность труда  при изготовлении и ремонте  продукции.

4. Показатели стандартизации  и унификации показывают степень  использования стандартизированных  изделий и уровень унификации  составных частей изделий.

5. Эргономические показатели  учитывают комплекс гигиенических.  антропологических, физиологических,  психологических свойств человека, проявляющихся в производственных  и бытовых процессах.

6. Эстетические показатели  характеризуют такие свойства  продукции как оригинальность, выразительность,  соответствие стилю, среде и  т.п.

7. Патентно-правовые показатели  характеризуют степень патентоспособности  изделия в стране и за рубежом,  а также его патентную чистоту.

8. Экономические показатели  отражают затраты на разработку, изготовление и эксплуатацию  изделий, а также экономическую  эффективность эксплуатации.

Экономические показатели играют особую роль: с их помощью оценивают  качество, надежность, ремонтопригодность продукции, технологичность, уровень  стандартизации и унификации, патентную  чистоту в их связи с затратами.

Литература

1. И.Н.Васильева Экономические  основы технологического развития / / М.

"Банки и биржи"  издательской объединение "ЮНИТИ" 1985г. стр. 5-40.

 

 

 

 

 

 

Тема 2. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ  КАК ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ОБЪЕКТЫ 2:00

Оглавление

2.1. Технологическая система  и ее постепенное развитие.

2.2. Сущность структуры  организационно-технологической системы  Классификация

технологических систем. Параллельные, последовательные и комбинированные  системы технологий.

2.3. Структура системы управления. Отраслевые производства. Технико-экономические  уровне производственной системы.

2.4. Систематизация современных  технологий. Предпосылки изменения  технологий и методы прогноза. Создание принципиально новых  технологий в АПК.

2.5. Основы биотехнологии.  Продукты биотехнологии. Вегетативная  гибридизация. Энергетические биоресурсы. Высокобелковые биотехнологические продукты.

2.1 Технологическая система  и ее постепенное развитие

Общественное производство характеризуется набором технологий, используемых отраслями. Отрасль, в  свою очередь, можно рассматривать  как набор однородных технологий с различными интенсивностями их применения. Подобно тому, как отрасли  образуют в народном хозяйстве тесно  связаны блоки (комплексы), технологии соединяются в более-менее крупные  системы. Такие системы связаны  изнутри потоками средств производства, для одних технологий представляют собой продукты (отходы) производства, а для других служат ресурсами.

Системой называют совокупность, образованная из конечной численности  элементов, между которыми существуют определенные отношения. Элемент может  одновременно являться системой меньших  элементов. Система может быть разделена  на подсистемы различной сложности. Каждая система обладает присущими и четко ее определяющими свойствами. Совокупность значений свойств системы в определяющий момент времени называется состоянием системы.

Согласно определению  ГОСТ, технологическая система - это  совокупность функционально связанных  средств технологического оснащения, предметов производства и исполнителей для выполнения в регламентированных условиях производства заданных технологических  процессов и операций.

Первые технологические  системы появились при организации  цехов ремесленников. Слово "цех" предварительно определяло объединения  ремесленников одной специальности. Рост производительности труда и  его качества в таких цехах  обеспечивались за счет передачи опыта  и приемов работы, распространения  передовых технологических методов  изготовления продукции, применения технических  средств. Цеховая структура стала  важным этапом совершенствования производственных сил общества.

Второй этап технологического развития производственных сил связан с возникновением производственных мануфактур, которые обеспечили резкий рост производительности труда за счет рациональной организации производства.

Упрощения отдельных операций и их строгая повторность создали  наиболее благоприятные условия  для использования техники. В  результате при тех же приемах, инструменте  и оборудовании, что и в отдельных  ремесленников, рабочие мануфактур выпускали в десятки и сотни  раз больше продукции на одного человека.

Цеха ремесленников и  производственные мануфактуры отражающие наиболее важные технологические связи - последовательные и параллельные. Таким образом, в процессе и в  результате общественного разделения труда создаются предпосылки  возникновения технологических  систем.

Современное производство, основанное на последних достижениях науки  и техники, должно быть организовано в виде единой целостной организационно-технологической  системы, которая включает все стадии и операции основных, вспомогательных  и обслуживающих процессов.

Структура системы характеризует  внутреннюю организацию, порядок и  построение и определяет оптимальное  функционирование системы.

2.2. Сущность структуры  организационно-технологической системы  Классификация

технологических систем. Параллельные, последовательные и комбинированные  системы технологий.

Информация о работе Технологические процессы и технологические системы и их характеристика