Женские полусапожки

Автор: Пользователь скрыл имя, 17 Ноября 2012 в 14:17, курсовая работа

Описание работы

Проблема качества выпускаемой продукции является одной из наиболее актуальных во всем мире. С ее решением связано задачи повышения благосостояния общества, роста эффективности экономики, широкого выхода на внешний рынок и участие в международном разделении труда. Развитие ассортимента обуви, обусловленное изменением направлением моды, совершенствование в обувной технологии за счет модернизации и автоматизации процессов изготовления обуви требуют постоянного обновления ассортимента обувных материалов и деталей, совершенствование свойств и улучшения качества выпускаемых материалов, создание принципиально новых видов с предварительно заданными свойствами.

Содержание

Введение..................................................................................................................... стр.
1 Технологический раздел…………………………………………………………
1.1 Характеристика проектируемой обуви………………………………………
1.1.1 Назначение, потребительская характеристика обуви…………………
1.1.2 Паспорт на проектируемую обувь………………………………………
1.1.3 Конструкция заготовки верха обуви……………………………………
1.1.4 Конструкция деталей низа обуви……………………………………….
1.1.5 Размерно-полнотный ассортимент……………………………………...
1.1.6 Обоснование метода крепления обуви…………………………………
1.1.7 Обоснование выбора материалов……………………………………….
1.2 Технология производства обуви……………………………………………...
1.2.1 Обоснование технологического процесса, выбора оборудования и вспомогательных материалов…………………………………………..
1.2.2 Карта технологического процесса сборки обуви………………………
1.2.3 Расчет количества рабочих и оборудования……………………………
1.2.4 Обоснование размещения оборудования и производственных потоков
1.2.5 Мероприятия по выпуску высококачественной обуви…………………
1.2.6 Охрана труда и пожарная безопасность…………………………………
1.2.7 Охрана окружающей среды………………………………………………
2 Организационный раздел………………………………………………………….
2.1 Организация работы цеха……………………………………………………
2.2 Разработка режима работы проектируемого цеха………………………….
2.3 Организационно-технический расчет потоков проектируемого цеха
2.3.1 Методика расчета специализированного конвейерного потока, работающего по принципу ДОД…………………………………...
2.3.2 Методика расчета специализированного конвейерного потока, работающего по принципу ДОО………………………………………...
3 Экономический раздел..……………………………………………………………
3.1 Расчет объемов производства………………………………………………….
3.1.1 Расчет выпуска продукции в натуральном выражении………...………
3.1.2 Расчет выпуска продукции в соответствии с установленными лимитами на качество………………………..…………………………..
3.2 Расчет численности рабочих по категории и фондов заработной платы…...
3.2.1 Расчет численности работающих по категориям в проектируемом цехе
3.2.2 Расчет фондов заработной платы…………………………………………
3.3 Калькуляция себестоимости изделия……………………………………………
3.4 Расчет технико-экономических показателей……………………………………
Анализ эффективности принятых решений
Литература

Работа содержит 1 файл

Женские полусапожки123.doc

— 1.72 Мб (Скачать)

Продолжение таблицы 1.19

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

17. Настрачивание наружной штаферки на внутреннюю с закреплением концов строчки

м

2

Минерва 72125 кл.

600

900

850

920

0,92

1

 

1

-

1

18. Настрачивание клапана на подкладку под голенища с закреплением концов строчки

м

2

Минерва 72125 кл.

600

900

850

850

1

1

 

1

-

1

19. Настрачивание штаферки на подкладку под голенища с закреплением концов строчки

м

2

Минерва 72125 кл.

600

900

850

850

1

1

 

1

-

1

20. Стачивание подкладки по нижнему краю переметочным швом

м

2

PFAFF

418 кл.

600

900

850

940

0,9

1

 

1

-

1

21. Намазка клеем верха и подкладки. Сушка

Р

2

Стол с вытяжным устройством

570

800

850

1200

0,71

 

 

 

 

}2

 

 

 

2

 

 

 

-

 

 

 

2

22. Вставка узла подкладки в узел верха. Склеивание верха с подкладкой

р

3

Стол с вытяжным устройством

570

800

850

650

1,31

 

23. Строчка канта голенищ и по линии замка-«молния» с  обрезкой излишков кожподкладки.

М

4

PFAFF 471 кл

600

900

850

420

2,02

2

 

2

-

2

24. Активация подносков, нанесение клея на подкладку союзочной части заготовок, вклеивание подносков, дублирование верха, подноска и подкладки.

М

3

SAG 7688

600

900

850

450

1,89

2

 

2

-

2


Продолжение таблицы 1.19

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

25. Обстрачивание заготовок на затяжной кромке

М

2

330-8 кл

500

900

850

900

0,94

1

 

1

-

1

26.Чистка заготовок

Р

2

стол

450

800

850

890

0,96

1

 

1

-

1

27. Контроль качества  заготовок

Р

4

стол

450

800

850

850

1

1

 

1

-

1

  1. Получение, учет и комплектование деталей по пачкам. Увлажнение

Р

4

УУЗ-0

2000

2000

850

1800

0,47

 

 

 

}1

 

 

1

1

 

   -

 

 

1

1

  1. Чистка колодок и запуск колодок на конвейер

М

2

ХПП-1-0

800

800

850

1400

0,61

 
  1. Прикрепление стелечных узлов к колодкам

М

2

ППС-С

700

1000

850

910

0,93

1

 

1

-

1

  1. Подмазка клеем верха и подкладки в месте расположения крыльев задника и по заднему шву. Вставка задника. Предварительное формование пяточной части заготовки и задника

Р/М

3

F-5

COMPART

800

900

850

470

1,81

2

 

2

-

2

  1. Активация носочно-пучковой части заготовки. Надевание заготовки на колодку. Обтяжка и клеевая затяжка носочно-пучковой части

М

6

Термостат 112 VH 630 LGM

1600

400

1000

400

850

450

1,89

2

 

2

1

3

  1. Затяжка геленочной части на клей-расплав, пяточной части на тексы. Удаление временных крепителей

М

5

640 ТТМ

1500

1000

850

810

1,05

1

 

1

1

2


 

Продолжение таблицы 1.19

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

  1. Горячее формование обуви

М

3

04286/Р2

700

840

850

940

0,9

 

 

}1

1

-

1

  1. Термофиксация обуви

Р

2

BUSP-8

2350

920

850

 

1

1

  1. Разглаживания морщин на верхе затянутой обуви

М

2

04219/Р5 (фен)

700

700

850

920

0,92

1

 

1

-

1

  1. Обжим подошв, наметка для взъерошивания

Р/М

2

7800 SAG

600

700

850

900

0,94

1

 

1

-

1

  1. Взъерошивание затяжной кромки

М

5

04313/Р3

600

700

850

890

0,96

1

 

1

-

1

  1. Первая намазка следа обуви. Сушка. Раскладка подошв. Освежение клеевых пленок на подошвах (по необходимости)

Р

3

стол с вытяжкой

570

800

850

430

1,98

2

 

2

-

2

  1. Вторая намазка следа обуви и подошв. Сушка. Промазывание следа обуви между затяжной кромкой. Наклеивание простилки

Р

3

СОВ-1

1200

1300

850

290

2,9

3

 

3

-

3

  1. Активация клеевых пленок на подошве и следе обуви. Накладка и приклеивание подошв

М

5

ТА-О 4630М

1200

400

1100

400

850

430

1,98

2

 

2

1

3

  1. Чистка верха и уреза подошв

Р

2

стол с вытяжкой

570

800

850

1030

0,82

-

 

}1

1

1

  1. Выстой обуви

М

холодильная установка М261

2500

900

850

4200

0,23

-

1

1

  1. Снятие обуви с колодки

Р

2

стол-штуцер

740

620

850

870

0,98

1

 

1

1


Продолжение таблицы 1.19

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

  1. Ручная отделка верха обуви, регулирование верха обуви

Р

4

стол с вытяжкой

570

810

850

290

2,93

3

 

3

-

3

  1. Аппретирование верха обуви

Р/М

2

установка АК-О

700

600

850

960

0,89

1

 

1

-

1

  1. Вставка вкладных стелек

р

2

стол

450

800

850

980

0,88

1

 

1

-

1

  1. Контроль качества и сдача обуви в упаковочное отделение

Р

5

стол

450

800

850

420

2,02

2

 

2

-

2


 

 

 

1.2.4 Обоснование размещения оборудования и производственных потоков

 

Проектируемый цех по производству женских полусапожек клеевого метода крепления с сеткой колон 6х6 расположен на втором этаже.

Производственные потоки расположены  в продольном направлении цеха параллельно друг другу, сто обеспечивает последовательное выполнение технологического процесса при наикратчайшем движении изделия.

Заготовочный участок оснащен  конвейером марки ТКТ. Оборудование на конвейере устанавливается от головной секции, с учетом того, что  между рабочими местами расстояние 0,7 м. Если это расстояние меньше, то секция пропускается. Технологическое оборудование и ручные рабочие места на сборочном участке размещены в определенной последовательности соответственно технологическому процессу. На заготовочном участке такое расположение оборудования не обязательно. Сборочный участок оснащен конвейером марки НКТ.

При компоновке оборудования на сборочном  участке в проектируемом цехе соблюдены следующие нормативы:

  • между ручными рабочими местами, а также между рабочими местами с машинами – 0,8-0,9 м;
  • между смежными ручными местами, на которых рабочие стоят спиной друг к другу – 1,4 м.

В проектируемом цехе используется двухсторонняя расстановка оборудования, то есть исполнители берут изделия с конвейера левой рукой, а изделие движется навстречу исполнителю. Так же используется конвейер вертикально-замкнутый, при этом часть рабочих находятся по одну сторону конвейера, располагаются лицом к движущимся изделиям, а часть рабочих находится по другую сторону конвейера, будут располагаться спиной.

Правилами по технике безопасности и производственной санитарии установлены нормы ширины проходов.

Боковые продольные проходы между  оборудованием и стенами цеха, для заготовочного потока 1,2 м, для  сборочного – 1,5 м. Проходы между конвейерами 2-2,5 м. Проходы между торцами конвейера и стенами цеха 1,5-2 м, центральный проход 2,5-3 м.

На участке сборки заготовки  применяется ленточный конвейер ТКТ со свободным режимом работы, действующий по принципу «диспетчер – операция – диспетчер». Он предназначен для подачи деталей заготовок на рабочие места в контейнерах и для возврата их на пункт запуска после выполнения операции. Контейнера с полуфабрикатами размещаются на стеллажах у диспетчерского пункта с порядковыми номерами всех рабочих мест и световой сигнализацией. Этот конвейер позволяет расставлять рабочие места без соблюдения технологического процесса, учитывать производительность каждого рабочего и загружать его работой по мере возможности. Для сборки обуви применяется конвейер с регламентированным режимом работы, действующей по принципу «диспетчер – операция – операция» марки НКТ.

Крой поступает из закройного цеха по лифту в цех и подается на заготовочный конвейер. Затем готовые заготовки идут на сборочный поток, а потом готовая обувь на тележках подается в упаковочное отделение, где упаковывается и сдается на склад готовой продукции.

Информация о работе Женские полусапожки