Бизнес-план кофейни «АромаМагия»

Автор: Пользователь скрыл имя, 04 Октября 2011 в 17:44, курсовая работа

Описание работы

Суть предполагаемого проекта и место реализации Настоящим бизнес-планом предусматривается открытие заведения общественного питания (кофейня), рассчитанного на широкий круг посетителей (средний класс). Предполагается открытие кофейни с добавлением «кухни», привлекающей клиентов не только кофейным меню, но и возможностью вкусно и недорого перекусить. В интерьере заведения быстрого обслуживания делается акцент на кофе как основного атрибута.

Работа содержит 1 файл

БИЗНЕС-ПЛАН.doc

— 427.00 Кб (Скачать)

     Переменные  затраты включают в себя:

  • Сдельная зарплата производственных рабочих;
  • Прямые материальные затраты;
  • Услуги

     Постоянные  затраты состоят из:

  • Амортизации;
  • Арендной платы;
  • Повременной зарплаты рабочих и административно-управленческого персонала.

     Исходя  из всего вышеперечисленного, произведем расчет себестоимости нашей блинной  продукции.

Таблица 12

Расчет  расхода продуктов для кофе «Эспрессо»

Наименование Цена за 1 кг, руб. Количество  продуктов, расходуемое на 5 порций Стоимость продуктов  на 5 порций, руб.
Кофе 1100,00 0,05 55,00
Сливки 53,00 0,05 2,65
Сахар 29,00 0,05 1,45
ИТОГО 1182,00   59,10
 

     Выход продукции  259г - 5 порций, стоимость продуктов на 1 порцию – 11,82 руб. Суточный выпуск кофе «Эспрессо» 20 порций.

  1. Стоимость суточных расходов на сырье 236,40 руб.
  2. Расход электроэнергии 40 кВт/ч, за смену (15 часов) - 600 кВт/ч. Ее   стоимость при тарифе 0,28 /кВт/ч – 659,63 руб. Доля кофе «Эспрессо» 10 % от всего натурального объема в сутки. Стоимость электроэнергии в сутки 66 руб.
  3. Зарплата повара- 5000 руб. в месяц, официанта- 5000, уборщицы – 3000, суточная зарплата  рабочих – 166 руб. + з/п уборщицы 100 руб.                                                                                                                                                               Доля кофе «Эспрессо» 10 % от всего объема в сутки. Зарплата производственных рабочих составляет 130 руб. в сутки.
  4. Зарплата административно-управленческого персонала в месяц                         составляет 8500 руб., за день их зарплата составит 283 руб., доля кофе «Эспрессо» 10%,  зарплата административно-управленческого персонала составит 28,30 руб.
  5. Затраты на топливо в месяц составляют 177 руб., т.к. кофе «Эспрессо» составляет 10%, то затраты на бензин составят 11,70 руб.
  6. Арендная плата за помещение – 471 руб. в сутки. Доля кофе «Эспрессо»  10 % от всего объема в сутки. Арендная плата за помещение 47 руб. в сутки
  7. Непредвиденные расходы 10 руб.

     Таблица 13

     Расчет  себестоимости  кофе «Эспрессо»

      Элементы  затрат Сумма, руб.
      Оплата  труда 67,90
      Материальные  затраты  
      в том числе:

      сырье и материалы (на 20 порций)

      236,40
      Топливо 11,70
      электроэнергия  и т.д. 66,00
      Арендная  плата 47,00
      Непредвиденные  расходы 10,00
      Полная  себестоимость

      (на 20 порций)

      439,00
      Полная  себестоимость

      (на 1 порцию)

      21,95
 

     Итого себестоимость кофе «Эспрессо», выпускаемого в сутки: 439 руб. При суточной норме - 20 порций себестоимость порции составит 21,95 руб.

Таблица 14

Расчет  расхода продуктов для приготовления 

«Капучино» 

Наименование Цена за 1 кг. Количество  продуктов, расходуемое на 5 порций Стоимость продуктов  на 5 порций, грн
Кофе 1100,00 0.045 49,50
Молоко 25,80 0,375 9,60
Сахар 29,00 0,03 0,87
Шоколад 600 0,015 9
ИТОГО 1754,80   68,97
     

     Выход продуктов 500г - 5 порций, расход продуктов  на 1 порцию 13,74 руб.

     Суточный  выпуск «Капучино» 60 порций.

  1. Стоимость суточных расходов на сырье 824,40 руб. (на 60 порций)
  2. Расход электроэнергии 40 кВт/ч, за смену (15 часов) - 600 кВт/ч. Ее   стоимость при тарифе 0,28 /кВт/ч –  659,63 руб. Доля кофе «Капучино» 30 % от всего натурального объема в сутки. Стоимость электроэнергии в сутки 197 руб.
  3. Зарплата повара- 5000 руб. в месяц, официанта- 5000, уборщицы – 3000, суточная зарплата  рабочих – 166 руб. + з/п уборщицы 100 руб.                                                                                                                                                               Доля кофе «Капучино» 30 % от всего объема в сутки. Зарплата производственных рабочих составляет 80 руб. в сутки.
  4. Зарплата административно-управленческого персонала в месяц                         составляет 8500 руб., за день их зарплата составит 283 руб., доля кофе «Капучино»  30%,  зарплата административно-управленческого персонала составит 85 руб.
  5. Затраты на топливо в месяц составляют 177 руб., т.к. кофе «Капучино»  составляет 30%, то затраты на бензин составят 35,30 руб.
  6. Арендная плата за помещение – 471 руб. в сутки. Доля блинов по-царски 30 % от всего объема в сутки. Арендная плата за помещение 140 руб. в сутки.
  7. Непредвиденные расходы 10 руб.

Таблица 15

Расчет  себестоимости «Капучино» 

      Элементы  затрат Сумма, руб
      Оплата  труда 165,00
      Материальные  затраты  
      в том числе:

      сырье и материалы (на 60 порций)

      824,40
      Топливо 35,30
      электроэнергия  и т.д. 197
      Арендная  плата 140
      Непредвиденные  расходы 10
      Полная  себестоимость

      (на 60 порций)

      1371,70
      Полная  себестоимость

      (на 1 порцию)

      22,86
 

     Итого себестоимость «Капучино», выпускаемого в сутки: 1371,70 руб.  При суточной выпечке 60 порций себестоимость порции составит 22,86 руб.

Таблица 16

Расчет  расхода продуктов 

для приготовления кофе «Латте»

Наименование Цена за 1 кг. Количество  продуктов, расходуемое на 5 порций Стоимость продуктов на 5 порций, грн
Кофе 1100,00 0,05 55,00
Молоко 25,80 0,75 19,35
Сахар 29,00 0,25 7,25
ИТОГО 1154,80   81,60

     Выход продуктов 1500г - 5 порций, расход продуктов на 1 порцию 16,32 руб.

     Суточный  выпуск кофе «Латте» 40 порций.

  1. Стоимость суточных расходов на сырье 652,80 руб. (на 40 порций)
  2. Расход электроэнергии 40 кВт/ч, за смену (15 часов) - 600 кВт/ч. Ее   стоимость при тарифе 0,28 /кВт/ч –  659,63 руб. Доля кофе «Латте» 20 % от всего натурального объема в сутки. Стоимость электроэнергии в сутки 131 руб.
  3. Зарплата повара- 5000 руб. в месяц, официанта- 5000, уборщицы – 3000, суточная зарплата  рабочих – 166 руб. + з/п уборщицы 100 руб.                                                                                                                                                               Доля кофе «Латте» 20 % от всего объема в сутки. Зарплата производственных рабочих составляет 53 руб. в сутки.
  4. Зарплата административно-управленческого персонала в месяц                         составляет 8500 руб., за день их зарплата составит 283 руб., доля кофе «Латте» 20%,  зарплата административно-управленческого персонала составит 56 руб.
  5. Затраты на топливо в месяц составляют 177 руб., т.к. кофе «Латте» составляет 20%, то затраты на бензин составят 35 руб.
  6. Арендная плата за помещение – 471 руб. в сутки. Доля кофе «Латте» 20 % от всего объема в сутки. Арендная плата за помещение 94 руб. в сутки.
  7. Непредвиденные расходы 10 руб.

Таблица 17

Расчет  себестоимости «Русских блинов» 

      Элементы  затрат Сумма руб.
      Оплата  труда 109
      Материальные  затраты  
      в том числе:

      сырье и материалы (на 40 порций)

      652,80 
      Топливо 35
      электроэнергия  и т.д. 131
      Арендная  плата 94,00
      Непредвиденные  расходы 10,00
      Полная  себестоимость

      (на  40 порций)

      1301,80
      Полная  себестоимость

      (на 1 порцию)

      25,80
 
 

         Придерживаясь общей методики  расчёта цены, при её определении  будем следовать следующему плану:

  1. Постановка задачи ценообразования;
  2. Определение спроса;
  3. Прогноз издержек;
  4. Анализ цен и товаров конкурентов;
  5. Выбор метода ценообразования;
  6. Установление окончательной цены.

       Нашей задачей будет являться следующее:

       Исходя  из этого, при определении цены, будем  использовать метод «средней издержки плюс прибыль», но также не будем  забывать о ценах конкурентов.

       Учитывая  темпы инфляции, цены на нашу продукцию  будут меняться, на момент составления бизнес-плана они составили: 
 
 
 

Таблица 18

Расчет  цены 

      «Эспрессо»
      Себестоимость 21,95
      Наценка 15%
      Цена  без НДС 25,25
      НДС 20%
      Цена 30,30
        «Капучино»
      Себестоимость 22,86
      Наценка 15%
      Цена  без НДС 26,28
      НДС 20%
      Цена 31,50
      «Латте»
      Себестоимость 25,80
      Наценка 15%
      Цена  без НДС 29,67
      НДС 20%
      Цена 35,60

Информация о работе Бизнес-план кофейни «АромаМагия»