Анализ финансовой деятельности на примере «Лаундж-Бар»

Автор: Пользователь скрыл имя, 16 Марта 2012 в 18:32, курсовая работа

Описание работы

Основная цель бухгалтерского учета состоит в предоставлении пользователям полезной информации, необходимой для принятия решений. Финансовая информация не представляет собой коммерческой тайны предприятия; она открыта для публикации и, как правило, заверяется независимой аудиторской организацией. Все эти факторы обуславливают строгую регламентацию структуры, состава внешней отчетности предприятия, правил и принципов ее составления.

Содержание

Введение 1
Глава 1. Характеристика исследуемой отрасли бизнеса 3
1.1. Ресторанный бизнес 3
1.2. Анализ деятельности «Лаундж-Бар» 6
1.3. Особенности текущей деятельности 8
Глава 2. Постановка системы управленческого учета «Лаундж-Бар» 12
2.1. Классификация затрат предприятия 12
2.2. Постоянные расходы. 13
2.3. Переменные расходы 16
Глава 3. Бюджетирование и анализ финансовых результатов «Лаундж-Бар» 18
3.1. Квартальные бюджеты 18
3.2. Бюджет затрат по отделам за квартал 21
3.3. Оценка материальных запасов и затрат 22
3.4. Калькулирование себестоимости продукции 23
3.5. Анализ безубыточности 26
3.6. Анализ изменения финансового результата при отклонении затрат 31
3.8. Расчет эффективности инвестиций в предприятие 33
Заключение 34
Список использованной литературы 35
Приложение 1 36
Приложение 2 37

Работа содержит 1 файл

Курсовой проект_БУУ_Лаундж Бар.doc

— 813.00 Кб (Скачать)

Таблица 3

 

 

 

 

 

2.3. Переменные расходы

 

Наше предприятие будет заниматься реализацией кофесодержащих напитков. Напитки, производящиеся нашей фирмой, будут иметь непревзойденное качество и неповторимый вкус. Исходя из проведенного социологического опроса, мы выбрали два самых популярных вида кофе и два десерта:

                 Кофе «Капучино»

                 Кофе «Эспрессо»

                 Десерт «Тирамису»

                 Десерт «Ягодный микс»

 

Наименование продукции

Реализация в день, шт

Реализация в месяц, шт

Реализация за кв., шт

Кофе "Капучино"

278

8 333

25 000

Кофе "Эспрессо"

389

11 667

35 000

Десерт "Тирамису"

156

4 667

14 000

Десерт"Ягодный микс"

151

4 533

13 600

Итого:

973

29 200

87 600

Таблица 4

Расчет материальных затрат на кофе и десерты:

Затрата

Количество

Цена на материалы, руб.

Сумма,

руб.

На единицу продукции, руб.

Всего, кг.

На единицу продукции, кг.

Капучино (25 000шт)

 

 

 

 

 

Зерна кофе(кг)

500

0,02

750

375 000

15

Молоко(л)

2 500

0,1

23

57 500

2,3

Корица(кг)

250

0,01

50

12 500

0,5

Сахар(кг)

750

0,03

21

15 750

0,63

Всего

 

 

 

460 750

18,43

Эспрессо (35 000шт)

 

 

 

 

 

Зерна кофе(кг)

500

0,02

750

375 000

15

Молоко(л)

2 500

0,1

23

57 500

2,3

Сахар(кг)

750

0,03

21

15 750

0,63

Всего

 

 

 

448 250

17,93

Тирамису (14 000шт)

 

 

 

 

 

Зерна кофе(кг)

140

0,01

750

105 000

7,5

Молоко(л)

1 400

0,1

23

32 200

2,3

Мука(кг)

1 400

0,1

30

42 000

3

Печенье(кг)

1 400

0,1

50

70 000

5

Сахар(кг)

980

0,07

21

20 580

1,47

Всего

 

 

 

269 780

19,27

Ягодный микс (13 600шт)

 

 

 

 

 

Зерна кофе(кг)

136

0,01

750

102 000

7,5

Молоко(л)

1 360

0,1

23

31 280

2,3

Мука(кг)

1 360

0,1

30

40 800

3

Шоколад

1 088

0,08

150

163 200

12

Ягоды(кг)

1 088

0,08

70

76 160

5,6

Сахар(кг)

952

0,07

21

19 992

1,47

Всего

 

 

 

433 432

31,87

ИТОГО

 

 

 

1657212

87,5

Таблица 5

Переменные затраты по отделам за месяц и за квартал.

Наименование подразделения

За месяц

Материалы

Услуги

связи

(тел., интернет)

Прочие расходы

(реклама, т.п.)

Прочие опер. расходы

(услуги банка, др.)

Итого,

руб.

Администрация

8 000

7 000

0

20 000

35 000

Бухгалтерия

7 000

3 000

0

8 000

18 000

Зал

204 800

3 000

0

5 000

212 800

Отдел закупок

5 000

7 000

0

15 000

27 000

Кухня

552 404

0

0

 

552 404

Отдел маркет.

2 000

5 000

60 000

12 000

79 000

Всего, руб.

779 204

25 000

60 000

55 000

924 204

 

Наименование подразделения

За квартал

 

Материалы

Услуги

связи

(тел., интернет)

Прочие расходы

(реклама,

т.п.)

Прочие опер. расходы (услуги банка, др.)

Итого,

руб.

Администрация

24 000

21 000

0

60 000

105 000

Бухгалтерия

21 000

9 000

0

24 000

54 000

Зал

614 400

9 000

0

15 000

638 400

Отдел закупок

15 000

21 000

0

45 000

81 000

Кухня

1 657 212

0

0

0

1 657 212

Отдел маркет.

6 000

15 000

180 000

36 000

237 000

Всего, руб.

2 337 612

75 000

180 000

165 000

2 772 612

Таблица6

 

 

 

Глава 3. Бюджетирование и анализ финансовых результатов «Лаундж-Бар»

 

3.1.         Квартальные бюджеты

 

Под бюджетированием в бухгалтерском управленческом учете понимается процесс планирования. Планирование – особый тип процесса принятия решений, который касается не одного события, а деятельности всего предприятия. Составим бюджеты за период (1 квартал) по центрам ответственности:

Администрация

Статьи расходов

Значение

Абсолютное

Доля

З/ПЛ

 435 000

 54,53%

ЕСН

 113 100

 14,18%

Сумма затрат на аренду и коммунальные платежи, тыс. руб.

126 000

15,79%

Затраты на дезинфекцию

 18 000

 2,26%

Амортизация

 633

 0,08%

Услуги связи (телефон, интернет)

 21 000

 2,63%

Материалы

 24 000

 3,01%

Прочие операционные расходы (услуги банка и др.)

 60 000

 7,52%

Прочие расходы (реклама и т.п.)

 0

 0,00%

ВСЕГО

797 733

100,00%

Информация о работе Анализ финансовой деятельности на примере «Лаундж-Бар»