Анализ финансовой деятельности на примере «Лаундж-Бар»

Автор: Пользователь скрыл имя, 16 Марта 2012 в 18:32, курсовая работа

Описание работы

Основная цель бухгалтерского учета состоит в предоставлении пользователям полезной информации, необходимой для принятия решений. Финансовая информация не представляет собой коммерческой тайны предприятия; она открыта для публикации и, как правило, заверяется независимой аудиторской организацией. Все эти факторы обуславливают строгую регламентацию структуры, состава внешней отчетности предприятия, правил и принципов ее составления.

Содержание

Введение 1
Глава 1. Характеристика исследуемой отрасли бизнеса 3
1.1. Ресторанный бизнес 3
1.2. Анализ деятельности «Лаундж-Бар» 6
1.3. Особенности текущей деятельности 8
Глава 2. Постановка системы управленческого учета «Лаундж-Бар» 12
2.1. Классификация затрат предприятия 12
2.2. Постоянные расходы. 13
2.3. Переменные расходы 16
Глава 3. Бюджетирование и анализ финансовых результатов «Лаундж-Бар» 18
3.1. Квартальные бюджеты 18
3.2. Бюджет затрат по отделам за квартал 21
3.3. Оценка материальных запасов и затрат 22
3.4. Калькулирование себестоимости продукции 23
3.5. Анализ безубыточности 26
3.6. Анализ изменения финансового результата при отклонении затрат 31
3.8. Расчет эффективности инвестиций в предприятие 33
Заключение 34
Список использованной литературы 35
Приложение 1 36
Приложение 2 37

Работа содержит 1 файл

Курсовой проект_БУУ_Лаундж Бар.doc

— 813.00 Кб (Скачать)

 

Бухгалтерия

Статьи расходов

Значение

Абсолютное

Доля

З/ПЛ

405 000

61,28%

ЕСН

105 300

15,93%

Сумма затрат на аренду и коммунальные платежи, тыс. руб.

84 000

12,71%

Затраты на дезинфекцию

12 000

1,82%

Амортизация

633

0,10%

Услуги связи (телефон, интернет)

9 000

1,36%

Материалы

21 000

3,18%

Прочие операционные расходы (услуги банка и др.)

24 000

3,63%

Прочие расходы (реклама и т.п.)

0

0,00%

ВСЕГО

66 0933

100,00%

 

 

 

 

 

 

Зал

Статьи расходов

Значение

Абсолютное

Доля

З/ПЛ

705 000

24,84%

ЕСН

183 300

6,46%

Сумма затрат на аренду и коммунальные платежи, тыс. руб.

1 134 000

39,95%

Затраты на дезинфекцию

162 000

5,71%

Амортизация

15 588

0,55%

Услуги связи (телефон, интернет)

9 000

0,32%

Материалы

614 400

21,65%

Прочие операционные расходы (услуги банка и др.)

15 000

0,53%

Прочие расходы (реклама и т.п.)

0

0,00%

ВСЕГО

2 838 288

100,00%

 

Отдел закупок (снабжения)

Статьи расходов

Значение

Абсолютное

Доля

З/ПЛ

105 000

37%

ЕСН

27 300

10%

Сумма затрат на аренду и коммунальные платежи, тыс. руб.

63 000

22%

Затраты на дезинфекцию

9 000

3%

Амортизация

633

0%

Услуги связи (телефон, интернет)

21 000

7%

Материалы

15 000

5%

Прочие операционные расходы (услуги банка и др.)

45 000

16%

Прочие расходы (реклама и т.п.)

0

0%

ВСЕГО

285 933

100%

 

 

Кухня

Статьи расходов

Значение

Абсолютное

Доля

З/ПЛ

285 000

12,61%

ЕСН

74 100

3,28%

Сумма затрат на аренду и коммунальные платежи, тыс. руб.

210 000

9,29%

Затраты на дезинфекцию

30 000

1,33%

Амортизация

4 442

0,20%

Услуги связи (телефон, интернет)

0

0,00%

Материалы

1 657 212

73,30%

Прочие операционные расходы (услуги банка и др.)

0

0,00%

Прочие расходы (реклама и т.п.)

0

0,00%

ВСЕГО

2 260 754

100,00%

 

 

 

 

 

 

Отдел маркетинга

Статьи расходов

Значение

Абсолютное

Доля

З/ПЛ

105 000

23,79%

ЕСН

27 300

6,19%

Сумма затрат на аренду и коммунальные платежи, тыс. руб.

63 000

14,28%

Затраты на дезинфекцию

9 000

2,04%

Амортизация

0

0,00%

Услуги связи (телефон, интернет)

15 000

3,40%

Материалы

6 000

1,36%

Прочие операционные расходы (услуги банка и др.)

36 000

8,16%

Прочие расходы (реклама и т.п.)

180 000

40,79%

ВСЕГО

441300

100,00%

Информация о работе Анализ финансовой деятельности на примере «Лаундж-Бар»