Ассортимент и экспертиза ликероналивочных напитков

Автор: Пользователь скрыл имя, 18 Февраля 2012 в 13:59, курсовая работа

Описание работы

Целью данной работы является всесторонний обзор группы ликероналивочных изделий, выявление особенностей в технологии производства, раскрытие факторов влияющих на качество, рассмотрение задач стоящих перед производителями и способы их решения, исследование качества изделий.

Содержание

Введение 3
1.0.Классификация и принципы формирования ассортимента ликероналивочных изделий 5
1.1.Технологическая схема производства ликероналивочных изделий 12
1.2.Пищевая и физиологическая ценность ликероналивочных изделий 13
1.3.Влияние различных факторов на качество
ликероналивочных изделий 14
1.4.Оценка качества ликероналивочных изделий по ГОСТ 17
1.5.Пороки ликероналивочных изделий 20
1.6.Фальсификация ликероналивочных изделий и
способы ее выявления 21
1.7. Упаковка и маркировка ликероналивочных изделий 24
1.8.Условия и сроки хранения ликероналивочных изделий 27
2.0.Цель практической части 28
2.1.Анализ ассортимента ликероналивочных изделий 29
2.2.Структура ассортимента 30
3.0.Экспериментальная часть
3.1.Цель исследования 31
3.2.Характеристика образцов 32
3.3. Методы исследования 33
3.3.1.Правила отбора образцов 33
3.3.2.Органолептическая оценка качества 34
3.3.3.Балльная оценка качества 36
4.Выводы и предложения 40
Список литературы 41

Работа содержит 1 файл

ликероналивочные.doc

— 332.50 Кб (Скачать)
 

     Не  подлежат выпуску и реализации изделия, получившие органолептическую оценку (балл) ниже:

     - Ликеры, кремы, наливки, пунши, настойки сладкие и полусладкие, напитки десертные, настойки горькие, аперитивы, коктейли - 9,2.

     -  Настойки горькие и полусладкие слабоградусные - 8,8. 

     4.Выводы  и предложения 

     Таким образом, было проведено исследование ассортимента и качества трех образцов настойки горькой трех производителей, реализуемых магазином ИП Самойленко С.А.

     Результаты  анализа органолептического метода исследования качества, которые взяты  из удостоверений качества изготовителей, дают возможность сказать о соответствии органолептических показателей в целом  требованиям ГОСТ Р 52194 -2003. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

     Список  литературы 

1. ГОСТ  Р 52190 – 2003 Водки и изделия ликероводочные. Термины и определения.

2. ГОСТ  Р Изделия ликероводочные. Общие  технические условия.

3.ГОСТ  Р 52914 -2003 Водки и водки особые. Изделия ликероводочные. Упаковка,  маркировка, транспортирование и  хранение.

4. Герасимова В.А., Белокурова Е.С., Вытовтов А.А. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров. – СПб.: Питер, 2005.- 416с

5. Чепурной И.П. Идентификация и фальсификация продовольственных товаров.- М,: ИТК «Дашков и Ко», 2002.

6. Чепурной И.П. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров. –М.: ИКЦ Маркетинг, 2002.

7.Экспертиза напитков /в.М. Позняковский, В.А. Помозова, Т.Ф.Киселева, Л.В. Пермякова. – Новосибирск: Изд – во Новосиб. Ун-та, 2000. 
 
 
 

Информация о работе Ассортимент и экспертиза ликероналивочных напитков