Экономические результаты производства и реализации продукции мясного скотоводства и оценка их эффективности

Автор: Пользователь скрыл имя, 25 Февраля 2012 в 23:00, курсовая работа

Описание работы

Целями данной работы являются: оценка эффективности производства и реализации продукции мясного скотоводства и выявление путей повышения эффективности производства и продажи продукции мясного скотоводства.
Для достижения поставленных целей необходимо решить следующие задачи:
Изучить теоретические и методологические аспекты и особенности процесса производства и реализации продукции мясного скотоводства;
Провести экономическую оценку деятельности ОАО «Агрофирма Мценская»;
Раскрыть сущность экономической эффективности производства и реализации продукции предприятия;
Разработать и обосновать систему мероприятий по повышению эффективности производства и продажи продукции мясного скотоводства.

Содержание

Введение……………………………………………………………...………………2
Глава 1. Теоретические аспекты и особенности процесса реализации продукции мясного скотоводства……………………………………………………..……….4
Понятия и условия формирования рыночной системы реализации продукции мясного скотоводства…………………………………………….…..4
Показатели оценки эффективности продажи продукции мясного скотоводства……………………………………………………………………..….8
Глава 2. Экономическая оценка деятельности предприятия………………..…...12
Глава 3. Объемы производства. Товарность, полная себестоимость и цены реализации продукции мясного скотоводства …………………………………32
Уровень товарности, себестоимость и цены реализации продукции мясного скотоводства…………………………………………………………….32
Экономическая эффективность производства и реализации товарной продукции мясного скотоводства, показатели и методика определения…….38
Пути повышения эффективности производства и продажи продукции мясного скотоводства……………………………………………………………....42
Выводы и предложения……………………………………………………….…..47
Список литературы…………………………

Работа содержит 1 файл

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РФ.docx

— 156.22 Кб (Скачать)
  • увеличить объемы производства;
  • увеличить поголовье и продуктивность животных;
  • усовершенствовать каналы реализации;
  • укрепление и совершенствование кормовой базы;

При соблюдение ОАО «Агрофирма Мценская» предложенных путей совершенствования хозяйствования, оно сможет достигнуть более высоких показателей своей работы, получить дополнительные размеры дохода и с их помощью расширить масштабы своей деятельности.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список литературы

  1. Абрютина М. С., Грачев А. В. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия. Учебно-практическое пособие. – М.: Дело и Сервис, 1998. – 256 с.
  2. Аграрная экономика: Учебник. 2-е изд., перераб. и доп./ под ред. М.Н. Малыша. – СПб: Лань, 2006 – 304 с.
  3. Бухгалтерская отчетность ОАО «Агрофирма Мценская» за 2007, 2008 и 2009 года.
  4. Быкадоров В.Л., Алексеев П.Д. Финансовое состояние предприятий: Практическое пособие. - М.: ПРИОР, 2005. – 267 с.
  5. Кибалко Л.В., Галкина Л.С., Анненикова Н.Е. Пути повышения мясной продуктивности// Молочное и мясное скотоводство. – 1999. - №5. – с. 25
  6. Коваленко Н. Я. Экономика сельского хозяйства. С основами аграрных рынков. Курс лекций. -  М.: ЭКМОС, 1999. – 448 с.
  7. Летунов И.А., Смирнова М.В. Повышение эффективности и конкурентоспособности производства мяса крупного рогатого скота// АПК: экономика, управление. – 2005. - №8. – с. 2-15
  8. Попов Н. А. Экономика сельского хозяйства: Учебник – М.: Дело и Сервис, 2001. – 368с.
  9. Практикум по организации животноводства в с/х предприятиях: 2-е изд. перераб и доп. / под ред. Н.В. Пушкарева. – М.: Колос, 1992 – 186 с.
  10. Рентабельность сельского хозяйства и пути его повышения: Учебник / под ред. С.Я. Полянского. – М.: КОЛОС, 2002 – 227с.
  11. Савицкая Г. Анализ хозяйственной деятельности предприятий АПК.: Учебное пособие. – Мн.: ИП «Экоперспектива», 1998. – 494 с.
  12. Серова Е.В. Аграрная экономика: Учебник для студентов экономических ВУЗов, факультетов и специальностей. - М.; ГУ ВШЭ, 2006. – 384 с.
  13. Специализация, концентрация и эффективность с/х производства: Учебник / под ред.С.Г. Шарецкого. – Мн.: «Ураджай»,1981. – 152 с.
  14. Экономика отраслей АПК: Учебник. / под ред. И.А. Минакова. – М.: КолосС, 2004  – 569с.
  15. Экономика предприятий: Учебник / под ред. Проф. Н.А. Сафронова. – М.: Юристъ, 2003. – 608 с.
  16. Экономика предприятия: Учебное пособие./ под ред. В.К. Скляренко, В.М. Прудникова. – М. Питер, 2006 – 344 с.
  17. Экономика предприятия (фирмы): Учебник / Под ред. проф. А. Пелиха, доц. Т. А. Высоцкой и др. – М.: ИКЦ «МарТ», 2004. – 512 с.
  18. Экономика сельского хозяйства : Учебник, под ред. В.В.Кузнецова. – Ростов –на – Дону «Феникс», 2003 – 286 с.
  19. Экономика сельского хозяйства : Учебник, 3-е изд., перераб. и доп./ под ред. Добрынина В.А.  – М.: Агропромиздат, 2003 – 478 с.
  20. Шайкин В.В., Ахметов Р.Г., Коваленко Н.Я. Сельско-хозяйственные рынки: Учебник. – 2-е изд. перераб. и доп. -  М.: КОЛОС, 2001 – 207с.

Информация о работе Экономические результаты производства и реализации продукции мясного скотоводства и оценка их эффективности