Выбор и обоснование режимов холодильной обработки продуктов

Автор: Пользователь скрыл имя, 24 Марта 2011 в 22:38, курсовая работа

Описание работы

Правильное понимание опасности, связанной с неохлажденными и охлажденными продуктами питания в сочетании с обучением основным гигиеническим процедурам, могут предотвратить миллионы случаев заболевания и многие тысячи смерти. Правильное охлаждение поможет обеспечить адекватным питанием многие миллионы людей, так как сокращает пищевых потери. Охлаждение, безусловно, создает будущее.

Работа содержит 1 файл

дипломный проект МУХТАР.doc

— 874.50 Кб (Скачать)
 
 
 

камеры

стена      размеры k,

Вт/м2·К

F,

м2

tн,

ºC

tв,

ºC

 Δt,

ºC

Q1,

Вт.

Δt,

ºC

Qс.р.

Вт.

      ΣQ
l b h км. обор.
№3 С.Н.З 12 - 6 0,35 72 33 -4 37 932 - - 792 932
  С.В.С 18 - 6 0,58 72 0 -4 4 167 - - 142 167
  С.В.В 12 - 6 0,41 72 23,1 -4 27,1 800 - - 680 800
  С.В.Ю. 18 - 6 0,58 72 -6 -4 -2 -83 - - -83 -
  пол 12 12 - 0,41 144 1 -4 5 295 - - 251 295
  покрытие 12 12 - 0,33 144 33 -4 37 2466 14,9 708 5496 6466
                          Σ7278 Σ8660
 

камеры

стена      размеры k,

Вт/м2·К

F,

м2

tн,

ºC

tв,

ºC

 Δt,

ºC

Q1,

Вт.

Δt,

ºC

Qс.р.

Вт.

      ΣQ
l b h км. обор.
№4 С.В.З 12 - 6 0,28 72 23,1 -25 48,1 970 - - 825 970
  С.В.С 12 - 6 0,58 72 -25 -25 0 0 - - 0 0
  С.Н.В 12 - 6 0,18 72 33 -25 58 752 - - 639 752
  С.В.Ю. 12 - 6 0,3 72 -5 -25 -20 -432 - - -432 -
  пол 12 12 - 0,21 144 1 -25 -26 786 - - 668 786
  покрытие 12 12 - 0,22 144 33 -25 58 2309 14,9 472 1963 2309
                          Σ3663 Σ4817
 
 

камеры

стена      размеры k,

Вт/м2·К

F,

м2

tн,

ºC

tв,

ºC

 Δt,

ºC

Q1,

Вт.

Δt,

ºC

Qс.р.

Вт.

      ΣQ
l b h км. обор.
№5 С.Н.З 6 - 6 0,31 36 33 -6 39 435 - - 370 435
  С.В.С 12 - 6 0,58 72 -4 -6 -2 -83 - - -83 -
  С.В.В 6 - 6 0,58 36 -5 -6 -1 -20 - - -20 -
  С.В.Ю. 12 - 6 0,31 72 33 -6 39 870 - - 740 870
  пол 12 6 - 0,29 72 1 -6 7 146 - - 124 146
  покрытие 12 6 - 0,33 72 33 -6 39 1281 14,9 354 1089 1281
                          Σ2220 Σ2732
 

камеры

стена      размеры k,

Вт/м2·К

F,

м2

tн,

ºC

tв,

ºC

 Δt,

ºC

Q1,

Вт.

Δt,

ºC

Qс.р.

Вт.

      ΣQ
l b h км. обор.
№6 С.В.З 6 - 6 0,58 36 -6 -5- -1 -20 - - -20 -
  С.В.С1 6 - 6 0,41 36 23,1 -5 28,1 415 - - 353 415
  С.В.С2 12 - 6 0,3 72 -25 -5 -20 -432 - - -452 -
  С.Н.В 6 - 6 0,33 36 33 -5 38 451 - - 383 451
  С.В.Ю. 18 - 6 0,33 108 33 -5 38 1354 - - 1151 1354
  пол 18 6 - 0,29 108 1 -5 6 188 - - 160 188
  покрытие 18 6 - 0,27 108 33 -5 38 1542 14,9 434 1311 1542
                          Σ2906 Σ3950

 

          Теплопритоки от грузов при холодильной обработке

           Теплоприток при охлаждении и  домораживании продуктов в камерах  хранения определяют по формуле,

    ;

    где Мпр. - суточное поступления продуктов, т/сут;

    Δι – разность удельных энтальпий продуктов, соответствующих начальной и конечной температурам продукта, кДж/к.

           Теплоприток от тары,

          ;

         где М – суточное поступление тары, принимаемое пропорционально суточному поступлению продукта, т/сут;

         с- удельная теплоемкость тары, кДж/(кг·К);

         t1-t2 – начальная и конечная температуры тары, ºC.  

камеры

Е,

т.

Мсут.,

т/сут.

ιн,

кДж/кг

ιк,

кДж/кг

 Δι,

кДж/кг

Q2

прод.

Mсут..,

т/сут.

tн,

ºC.

tк ,

ºC.

   Δt,

ºC.

cт,

кДж/(кг·К)

Q2,

тары.

∑Q
км обор
1 - - - - - - - - - - - - - -
2 193 15 325 0 325 56404 4,5 -16 -25 9 500 781 4575 57185
3 246 15 273 76 197 34189 4,5 2 -4 6 500 521 2790 34883
4 193 15 309 0 309 53627 4,5 -16 -25 9 500 781 4353 54408
5 84 7 273 53 220 17817 2,1 2 -6 8 500 324 1451 18141
6 - - - - - - - - - - - - - -

Информация о работе Выбор и обоснование режимов холодильной обработки продуктов