Отчет по практике в ресторане «Генацвали на Арбате»

Автор: Пользователь скрыл имя, 14 Марта 2012 в 16:21, отчет по практике

Описание работы

В условиях рыночной экономики взят курс на удовлетворение потребностей людей в полноценных продуктах питания, насыщение рынка товарами народного потребления и услугами в нужном ассортименте и высокого качества. В реализации этих задач значительное место отводится общественному питанию как составной части сферы торговли.

Работа содержит 1 файл

Диплом-Белов.doc

— 772.50 Кб (Скачать)

 

 

 

4. Информация о базе практике.

 

Ресторан «Генацвали на Арбате»

 

В соответствии с ГОСТ  Р  50762-95  « Кулинария предприятий общественного питания»  данное предприятие является рестораном,   так как учитывает следующие факторы :

      Ассортимент реализуемой продукции, разнообразность и сложность приготовления;

      Техническая оснащенность;

      Методы обслуживания;

      Качество обслуживания;

 

Соответствует классу высший, так как имеет оригинальный интерьер, широкий выбор услуг, комфортность, ассортимент оригинальных, изысканных  заказных и фирменных  блюд и изделий,  а также напитков сложного приготовления.

Ресторан « Генацвали на Арбате» относится к категории ресторана с национальной кухней в соответствии с этим имеет 300 посадочных места, 100 из которых предназначены для проведения банкетов и располагаются непосредственно в отдельном банкетном зале.

Ресторан  «Генацвали на Арбате» имеет широкий ассортимент национальных блюд и изделий. Ежедневно в меню ресторана включается не менее 50 наименований блюд, половина из них заказные и фирменные.

Особенностью кухни  ресторана «Генацвали на Арбате»  являются

 

блюда приготовленные с использованием «кеци», древней глиняной посуды, позволяющей сохранить вкусовые качества продукта и передать неповторимый аромат национальной кухни.

В ресторане «Генацвали на Арбате» применяются следующие формы обслуживания:

      Повседневное обслуживание

      Обслуживание банкетов

 

 

Обслуживание производится с помощью официантов. Ресторан «Генацвали на Арбате» имеет несколько основных целей:

 

      Социальная – достижение  заданной степени удовлетворения  потребностей

 

      Научно – техническая – обеспечение заданного уровня качества продукции

 

      Экономическая – получение прибыли от данной деятельности

Миссия предприятия – донести до каждого посетителя  историю грузинского народа, его гостеприимства, традиции, высокие человеческие чувства, а главное неповторимый аромат грузинских вин и незабываемый вкус грузинских блюд.

Ресторан «Генацвали на Арбате» располагается по адресу: г.Москва, ул. Новый Арбат, д. 11, стр.2

 

Внешний вид предприятия:

 

                                                         

 

                                                          

 

Литература:

 

1.      «Организация производства и обслуживания на П.О.П» В.В Усов

2.      «Проектирование предприятий общественного питания» Т.Т Никуленкова.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Информация о работе Отчет по практике в ресторане «Генацвали на Арбате»