Маркетинговый план

Автор: Пользователь скрыл имя, 23 Января 2011 в 23:00, контрольная работа

Описание работы

Цель работы – разработать стратегический маркетинговый план на примере ресторана ООО «Milano».
Для достижения поставленной цели необходимо решить ряд задач:
1. Дать общее описание компании
2. Провести анализ бизнес портфеля
3. Провести внешний маркетинговый аудит в разрезе макро и мезо среды
4. Привести модель 5-ти конкурентных сил Портера
5. Провести внутренний аудит основных финансовых показателей
6. Сделать SWOT анализ
7. Рассмотреть основополагающие стратегии
8. Привести план маркетинг микс

Содержание

Введение
1. Описание компании
2. Анализ бизнес портфеля. Матрица БКГ. АВС
3. Внешний маркетинговый аудит
3.1. Макро среда. PEST анализ
3.2. Анализ рынка: объем, рост, тенденции, товарные предпочтения
3.3. Анализ мезо среды: описание конкурентов (сильные и слабые стороны), потребителей – описание (сегментирование), поставщики. Модель 5-ти конкурентных сил Портера
4. Внутренний аудит. Оборот, прибыль, издержки
5. SWOT. Количественный и качественный анализ
6. Основополагающая стратегия
7. Маркетинг микс
7.1. Товар
7.2. Цена
7.3. Продвижение
7.4. Товародвижение
Заключение
Список литературы
Приложения

Работа содержит 1 файл

План стратегического маркетингового плана для группы менеджмента.doc

— 1.72 Мб (Скачать)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

      Приложение 1

      Организационная структура ресторана ООО «Milano»

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

      Приложение 2

      Важнейшие факторы внешней среды

Факторы внешней среды Позитивное  влияние Степень важности Негативное  влияние Степень важности
Демографическая среда Количество  потенциальных потребителей

Квалификационные  характеристики рабочей силы

Традиции  и культурные ценности, уровень образования

Отношение к иностранцам

9 

6 

6 
 

9

   
Экономическая среда Размеры и темпы  изменения размеров рынка

Размеры и темпы роста сегментов рынка в соответствии с интересами компании

Инвестиционные  процессы

9 
 

6 
 
 

9

Общий уровень  экономического развития

Система налогообложения и качество экономического законодательства

Уровень развития конкурентных отношений

-9 
 

-9 
 

-6

Научно-техническая  среда Появление «технологических прорывов»

Требования  к научно-технологическому уровню производства, обеспечивающие конкурентоспособность

Требования  к квалификации кадров

9 

6 
 
 
 
 

9

   
Политико-правовая среда Политика государства  в подготовке кадров для отрасли

Практическая  реализация законодательства

9 
 

6 

4

Политическая  стабильность в государстве

Характер  отношения государства к отрасли

Уровень регулирования и контроля со стороны  государства

Законы  и нормативные акты

-9 

-9 
 

-9 

-9

 
 
 
 

       Приложение 3

       Невзвешенная оценка

Ключевые  факторы успеха «Milano» «Солнце Италии» «Ешь» «Трюфель»  «Тэппан Яки»
Выгодное  месторасполо-жение 6 8 5 6 4
Наличие лицензий, сертификатов 10 1 1 1 1
Вывеска, красивый вход 9 8 7 7 6
Интерьер 9 9 7 7 6
Быстрое и качественное

исполнение

заказов потребителей

9 7 4 8 4
Широкий ассортимент блюд 7 9 7 8 5
Наличие постоянных клиентов 9 8 7 7 8
Наличие доставки на дом и в офисы 8 9 8 5 7
Привлекатель-ный  дизайн, упаковки доставленных продуктов 9 9 7 8 4
Проф  подготовка персонала, наличие творчес. 8 6 6 8 4
Маркетинговая деятельность 6 8 5 5 3
Уровень корпоративная культура 8 6 7 7 5
 
 
 

      Приложение 4

      Взвешенная  оценка

     
Ключевые  факторы успеха « Milano » «Солнце Италии» «Ешь» «Трюфель»  «Тэппан Яки» ВЕС
Хороший сайт 6/0.3 8/0.4 5/0.25 6/0.3 4/0.2 0.05
Наличие патента 10/0.9 1/0.09 1/0.09 1/0.09 1/0.09 0.09
Благоприятный имидж 9/0.9 8/0.8 7/0.7 7/0.7 6/0.7 0.10
Узнаваемость  торговой марки 9/0.81 9/0.81 7/0.63 7/0.63 6/0.54 0.09
Кач.исполнение заказов потребителей 9/1.35 7/1.05 4/0.6 8/1.2 4/0.6 0.15
Шир.асс  продукции 7/0.49 9/0.63 7/0.49 8/0.56 5/0.35 0.07
Наличие пост. клиентов 9/0.81 8/0.72 7/0.63 7/0.63 8/.0.72 0.09
Время доставки 8/0.8 9/0.9 8/0.8 5/0.5 7/0.7 0.10
Привлекательный дизайн упаковски 9/0.81 9/0.81 7/0.63 8/0.72 4/0.36 0.09
Проф  подготовка персонала, наличие творчества 8/0.8 6/0.6 6/0.6 8/0.8 4/0.4 0.10
Маркетинговая деятельность 6/0.42 8/0.56 5/0.35 5/0.35 3/0.21 0.07
Уровень корпоративной культуры8 8 6 7 7 5  
 
 

Приложение 5

     Анкета

     Уважаемые посетители! Ресторан «Milano» заинтересован  в улучшении обслуживания своих покупателей. Вы можете помочь нам в этом, если ответите на предлагаемые ниже вопросы. 

1. Вы:

1. Мужчина.

2. Женщина. 

2. Ваш возраст:

1. 17-25 лет.

2. 26-35 лет.

3. 36-45 лет.

4. 46-55 лет. 

3. Ваше образование:

1. высшее

2. среднее

3. среднее специальное 

4. Семейное положение:

1. замужем / женат

2. не замужем  / не женат 

5. Ваша занятость:

1. Неработающий

2. Студент

6. Домохозяйка

7. Временно неработающий

8. Работающий 

6. Ваша должность:

1. Менеджер высшего  звена

2. Специалист  с высшим образованием

3. Служащий

4. Рабочий

5. Обслуживающий  персонал

6. Другое 

7. Ваш уровень дохода, $:

1. 350-500

2. 501 – 1000

3. 1001 – 1500

4. свыше 1500 
 
 

8. Оцените по 10-ти  бальной шкале  наш ресторан по уровню цен среди других аналогичных ресторанов

Хуже                                                                                                                Лучше
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 

9. Оцените по 10-ти  бальной шкале  наш ресторан по уровню рекламы среди других аналогичных ресторанов

Хуже                                                                                                                Лучше
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 

10. Как вы относитесь  к таким нововведениям,  как:

1. диетическое меню

2. доставка  обедов в офис

3. доставка  обедов на дом 

11. Ваши пожелания  по составу бизнес - ланча: 

       ………………………………………………………………………………… 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

     Приложение 6

     Сегментирование посетителей ресторана ООО «Milano»

       

       Посетители  ресторана ООО «Milano» по полу

       

       Посетители  ресторана ООО «Milano» по возрасту

       

       Посетители ресторана ООО «Milano» по образованию

       

       Посетители  ресторана ООО «Milano» по семейному положению

       

       Посетители  ресторана ООО «Milano» по занятости

       

       Посетители  ресторана ООО «Milano» по должности

       

       Посетители  ресторана ООО «Milano» по уровню дохода 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Информация о работе Маркетинговый план