Рефераты по товароведению

Исследование ассортимента, потребительских свойств хлеба на примере ООО «О Кей»

07 Декабря 2011, курсовая работа

Цель: изучить ассортимент и показатели качества хлеба на примере исследуемого магазина.
Задачи:
- овладеть достаточными теоретическими знаниями в области товарного ассортимента и ассортиментной политики;
- определить особенности товарного ассортимента хлеба и его значение на розничном предприятии;
- проанализировать качество продукции на предприятии.

Исследование влияния условий хранения на изменение качества табачных изделий

18 Июня 2013, курсовая работа

Цель настоящей курсовой работы – рассмотреть потребительские свойства и ассортимент табака на рынке Украины.
Задачи – изучить, проанализировать, оценить на конкретном примере качество товара из предлагаемого на сегодняшний день ассортимента. Разработать мероприятия по улучшению потребительских свойств табака, а также рекомендации для потребителей по определению качества и соответствия товара установленным нормам.
В данной работе применяется методы научного эксперимента, сравнения, обобщение, что позволяет определять качество табачных изделий объективно.

Исследование качества макаронных изделий

29 Февраля 2012, курсовая работа

Макаронные изделия - пищевой продукт, изготавливаемый из пшеничной муки и воды смешиванием, различными способами формования и высушивания. Они обладают относительной пищевой ценностью, являются доступными по цене, достаточно быстро и легко готовятся, в сухом виде долго хранятся без изменения свойств, прекрасно сочетаются с мясом, сыром, яйцами, овощами, различными соусами и приправами.

Исследование качества томатопродуктов, реализуемых в розничной торговой сети города Красноярска

03 Декабря 2010, курсовая работа

Цель курсовой работы: товароведная оценка качества концентрированных томатопродуктов, реализуемых в розничной торговой сети города Красноярска, на примере томатной пасты.

В соответствии с поставленной целью, в работе решались следующие задачи: анализ состояния упаковки и маркировки исследуемых образцов; органолептическая оценка качества изучаемой продукции; определение физико-химических показателей качества томатной пасты; сопоставление полученных результатов с данными нормативной документации.

Исследование классификационных признаков и анализ развернутого ассортимента чулочно-носочных изделий реализуемых «ООО Восход» г. Ново

10 Ноября 2011, практическая работа

Фасетный метод классификации – параллельное разделение множества объектов на независимые классификационные группировки. Отдельные фасеты не зависят и не подчиняются друг другу, но связаны тем, что относятся к одному и тому же множеству.

Исследование организации грузовых автомобильных перевозок и разработка путей совершенствования в этом направлении

01 Декабря 2012, курсовая работа

Целью работы является исследование организации грузовых автомобильных
перевозок и разработка путей совершенствования в этом направлении.
Исходя из поставленной цели, предметом работы является система
грузовых автомобильных перевозок Республики Беларусь.

Исследование организации приемки и контроля качества товаров на примере ООО «Самбери»

21 Ноября 2011, курсовая работа

Актуальность темы. Совершенствование организации различной торговли охватывает весь технологический процесс товародвижения, в том числе ее составную часть - приемку товаров. Рационализация организации приемки товаров по количеству и качеству обеспечивает сокращение затрат времени на вспомогательные операции, увеличивая тем самым время на продажу и обслуживание потребителей, предотвращает материальные потери, а качественная приемка продовольственных товаров ставит прочный заслон проникновения в продажу некачественных и фальсифицированных товаров.

Исследование особенностей организации и технологии торговли хлебобулочными изделиями и показателей эффективности

20 Декабря 2011, курсовая работа

Целью данной курсовой работы является организация и технология продажи хлебобулочных изделий и пути ее совершенствования.
Задачами курсовой работы являются: изучение особенностей организации продажи хлебобулочных изделий, форм, методов, применяемых при продаже хлебобулочных изделий, изучение оценки эффективности продажи хлебобулочных изделий и предложение по совершенствованию существующей организации продаж или внедрению новой формы или метода торговли.

Исследование потребительских свойств культурно бытовых товаров на примере ОАО ТД «ПИОНЕР

28 Ноября 2011, курсовая работа

Актуальность данной темы заключается в том, что в настоящее время ог-ромную и важную роль играет оперативная и качественная информация самого разного рода, а получение такой информации невозможно представить без телевидения. Именно с помощью телевидения, мы имеем возможность ежедневно получать самую разностороннюю информацию. Как государственного, так и мирового масштаба. Телевидение является обширным источником культурного развития: национального - в частном и общемирового - в целом.

Исследование потребительских свойств магнитол переносных работающих от ZS-YN 7(MP3)

05 Октября 2011, курсовая работа

Цели данной курсовой работы: закрепление полученных теоретических знаний в области товароведения и экспертизы бытовой радиоэлектронной аппаратуры; исследование потребительских свойств магнитолы.

Исследование потребительских свойств черного байхового чая «Краснодарский» в процессе хранения

10 Января 2012, дипломная работа

Чай один из самых распространённых в России напитков. Он хорошо снимает утомление и головную боль, повышает умственную и физическую активность, а также стимулирует работу головного мозга и сердца. Чайное растение синтезирует в больших количествах катехин обладающие Р-витаминной активностью, а также витамины - аскорбиновую кислоту, тиамин, рибофлавин, никотиновую, пантотеновую и фолиевую кислоты, каротиноиды. Чай являйся богатым источником минеральных веществ.
Биологически ценные вещества чая, образуя единый комплекс, благоприятно воздействуют на организм человека. Чай хорошо адсорбирует вредные веществ (тяжелые металлы, радионуклиды) и выводит их из организма.

Исследование потребительских, физико-химических свойств и оценка показателей качества изделия из натуральной кожи

13 Сентября 2011, курсовая работа

Цель работы – исследовать потребительские, физико-химические свойств и оценить показатели качества изделия из натуральной кожи.

Исследование рынка бисквитного печенья

30 Сентября 2011, реферат

По разным оценкам рыночная доля Слодыча составляет в настоящий момент около 20-25%. Основные товарные позиции ассортиментной линейки ОАО “Кондитерская фабрика “Слодыч”, на которые приходится основой объем выручки (около 90%), - сахарное и затяжное печенье - постепенно теряют свои позиции на рынке. Перспективными и востребованными видами продукции являются сдобное печенье и крекер. Удельный вес этих видов печенья в общем объеме реализации составляет в совокупности около 5%, однако по данным товарным позициям наблюдается значительный прирост реализации.

Исследование свойств и классификационных признаков необработанных шкур животных, перемещаемых через таможенную границу

16 Апреля 2012, курсовая работа

Актуальность этой темы обусловлена тем, что с динамикой продаж шкур из разных стран, мы не знаем какую кожу используют для готовых изделий даже не подозреваем о их химическом составе, способах обработки и консервирования, как они хранятся и на какие группы и подгруппы делятся. Для нас кожевенное сырьё означает только недоделанное изделие, которое впоследствии может стать парой туфель.

Исследование свойств и классификационных признаков тканей из синтетических волокон, перемещаемых через таможенную границу

12 Января 2011, курсовая работа

Цель же, курсовой работы заключается в исследовании свойств и классификационных признаков, с целью совершенствования процесса таможенного контроля.

На пути достяжения этой цели, был поставлен ряд задач :

- Исследование потребительских свойств синтетических тканей

- Выявление общих классификационных признаков, тканей из синтетических волокон

- Рассмотрение видов синтетических волокон

- Так же ткани из синтетических волокон были проклассифицированны в ТН ВЭД ТС.

Исследование себестоимости продукции

02 Апреля 2013, дипломная работа

Основная цель работы – разработка комплекса мероприятий по снижению себестоимости товарной продукции на основе предварительного анализа затрат. При этом решаются следующие задачи:
а) теоретическая разработка вопросов, в том числе с позиций микроэкономики, касающихся себестоимости продукции;
б) комплексный анализ издержек производства и обращения по итогам работы предприятия за 2007 и 2008 года;
г) разработка мероприятий по снижению себестоимости товарного выпуска с примерами расчета годового экономического эффекта;
д) исследование комплекса вопросов, касающихся охраны труда на предприятии.

Исследование соответствия размеров одежды, установленные в разных странах

10 Апреля 2011, курсовая работа

Целью данной работы является исследование типологического соответствия размеров одежды и их обозначений в разных регионах мира. Это должно помочь потребителям самостоятельно сориентироваться в размерах при выборе одежды.


Для достижения этой цели необходимо решить следующие задачи:

Анализ рынка одежды в целом по стране.
Ознакомиться с системой обозначения размеров в РФ.

2) Изучить европейский рынок и маркировку одежды.

3) Особенности американской системы маркировки одежды.

Исследование факторов, формирующих качество ювелирных изделий на примере золотых цепочек

14 Октября 2011, курсовая работа

Ювелирное искусство – один из древнейших и широко распространенных видов декоративно-прикладных направлений. Долгое время ювелирное дело оставалось преимущественно ручным трудом, знания о котором передавались от мастера к его подмастерью. Необходимый рост производства, вызванный массовым спросом на ювелирные изделия в XX веке, дал необходимый толчок к развитию технологий массового выпуска ювелирной продукции.

Исследование форм и методов розничной продажи и её стимулирование на примере магазина “Ансат”

18 Февраля 2012, курсовая работа

Цель курсовой работы - изучение теоретических основ розничной торговли: формы, методы, задачи на примере предприятия розничной торговли и разработка практических рекомендаций.
В курсовой работе необходимо изучить следующие задачи:
функции и цели розничной торговли;
формы и методы розничной торговли;
цели и задачи, стоящие перед розничной торговлей на современном этапе.

История развития закона «О защите прав потребителей»

21 Декабря 2011, курсовая работа

В процессе развития рыночных отношений возникла потребность в создании закона, защищающего права рядового покупателя. К тому же экономическая реформа внесла в жизнь российских граждан наряду с положительными результатами немало негативных явлений. Незащищенность потребителя перед всевластием, а зачастую и произволом продавцов товаров, исполнителей услуг, становилась с каждым годом все острее и нетерпимее, и все чаще в средствах массовой информации поднимался вопрос о состоянии защиты прав потребителей в России. Законом, защищающим права покупателей стал закон «О защите прав потребителей».

История возникновения парфюмерно-косметических товаров

14 Марта 2011, реферат

Косметикой люди начали пользоваться очень давно, первые упоминания о ней датируются 3100-2970 гг до н. э. При раскопках в Египте были обнаружены первые кремы для лица и краска для век из сурьмы и сажи. Римский философ Платон (254-184 гг до н. э.) писал –«женщина без косметики, что пища без соли». Чтобы понять постоянно меняющиеся тенденции в косметике, интересно будет посмотреть на ее развитие.

История возникновения посуды

16 Декабря 2011, реферат

История изготовления посуды до того, как появилась глиняная, мала из-за ограниченных археологических фактов.
Было возможно лишь воссоздать наиболее вероятные события, основанные на методах, используемых народами.
Среди первых из методов, которые, как полагают, использовались цивилизациями каменного века, были усовершенствования к основному жаренью.

История возникновения сыра на Руси

02 Декабря 2011, реферат

Бытующее порой мнение, будто сыр в России узнали только и XIX веке, по меньшей мере, наивно и безграмотно. Вряд ли славяне, имевшие еще в первом тысячелетии до н. э. обширные контакты с греками, широко употреблявшими сыр, не обратили на него внимания и не заинтересовались секретом его приготовления. Да и сами предки наши, с давних времен умевшие делать прекрасный творог, могли без посторонней "подсказки" постигнуть простейшую технологию производства сыра.

История развития ОАО «Кондитерская фабрика «Слодыч»

10 Марта 2013, реферат

ОАО «Кондитерская фабрика «Слодыч» - это предприятие нового поколения, которое производит и реализует более 100 видов печения (затяжного, сахарного и сдобного), а также более 7 видов крекеров.
Современная гибкая технология позволяет постоянно совершенствовать и расширять ассортимент выпускаемой продукции, внедрять новые виды упаковки. Собственная транспортная база позволяет поставлять продукцию в любую точку республики.
Истоки основания ОАО «Кондитерская фабрика «Слодыч» берут свое начало в прошлом веке. После октябрьской революции 1917 года бывшая «Кондитерская мастерская Жоржа» в г. Минске была преобразована в «Первую белорусскую кондитерскую фабрику». Спустя 7 лет ее бисквитный цех выделился в самостоятельное производство и был известен как «Коммунарка». Старожилы г. Минска еще помнят старые постройки на берегу реки Свислочь в районе нынешней гостиницы «Беларусь», где находилось предприятие.

История развития гостеприимства. Как появилась первая гостиница

11 Марта 2012, реферат

Первые упоминания о гостевых предприятиях уходят вглубь веков, ко времени античности. Античность предстала перед нами как историческая эпоха, причудливо менявшая свои формы и облики – греческие, этрусские, карфагенские, эллинистические и римские. Это мир культуры и мир человека с подлинной средой исторической жизни, творимой и переживаемой людьми с их неповторимыми судьбами и индивидуальностями.

История развития метрологии

18 Октября 2011, реферат

Метрология – это учение об измерениях, способах обеспечения их единства и путях приобретения нужной точности. Измерения являются инструментом познания, а наука об измерениях - метрология (от древнегреческого matron-мера и logos - учение),она начала развиваться как наука с 1949 г., когда появился научный труд Петрушевского Ф. И. « Общая метрология.

История развития товароведения

22 Ноября 2011, реферат

На протяжении всей жизни человек непрерывно связан с товарами. Как только начался обмен одних товаров на другие, появилась необходимость в познании и оценке свойств товаров. Чтобы этот обмен был эквивалентным, сравнивались полезные свойства обмениваемых товаров, затраты на их получение. В связи с этим за многие сотни лет начинает формироваться самостоятельная наука - товароведение. Это наука и учебная дисциплина об основополагающих характеристиках товаров, определяющих их потребительскую ценность, и факторах обеспечения этих характеристик.

История стандартизации в России

03 Ноября 2012, контрольная работа

Первые упоминания о стандартах в России отмечены во времена правления Ивана Грозного, когда были введены для измерения пушечных ядер стандартные калибры - кружала. Петр I, стремясь к расширению торговли с другими странами, не только ввел технические условия, учитывающие повышенные требования иностранных рынков к качеству отечественных товаров, но и организовал правительственные бракеражные комиссии в Петербурге и Архангельске.

История стекла

09 Января 2011, курсовая работа

Много ли мы знаем о стекле? Спроси современного человека, что же такое стекло, он без промедления ответит, что стекло – аморфное тело, получаемое путем охлаждения расплава… и так далее и тому подобное. Скажет, что из стекла изготавливают и где оно используется. Мы так привыкли к присутствию стекла в нашей повседневной жизни, что, наверное, никогда и не задумывались, что когда-то прежде его не было. И люди обходились без застекленных окон, балконов, без красивой посуды, без наполненных изумительными винами и коньяками бутылок, без зеркал и еще без многого и многого другого.

История стекла

20 Декабря 2011, реферат

Много ли мы знаем о стекле? Спроси современного человека, что же такое стекло, он без промедления ответит, что стекло – аморфное тело, получаемое путем охлаждения расплава… и так далее и тому подобное. Скажет, что из стекла изготавливают и где оно используется.