Рефераты по товароведению

Волосяной покров животных

02 Декабря 2010, контрольная работа

Волосяной покров животных, обладающий прядильными качествами или свойлачиваемостью, называют шерстью. Из нее изготовляют разнообразные ткани и сукна, одеяла и ковры, головные уборы, войлоки и кошмы, тепло- и звукоизоляционные материалы, применяемые в строительном деле, авиации и т.д. Шерстяные ткани красивы, гигиеничны, отличаются легкостью и эластичностью, хорошо сохраняют тепло, износоустойчивы.

Вплив на організм людини тютюнових виробів

02 Декабря 2011, курсовая работа

Мореплавці привезли тютюн додому в Європу. Він незабаром увійшов до моди в середовищі аристократії як ліки і тонізуючий засіб. За переказами, французький дипломат Жан Нико, на честь якого і названий нікотин, вилікував від мігрені королеву Катерину Медичи за допомогою тютюнового порошку. Придворні нюхали тютюн, тоді як нижчі стани палили трубку, жували тютюн або закладали його за губу.

Вплив умов зберігання чаю

19 Декабря 2011, курсовая работа

Предметом дослідження є фізико-хімічні та органолептичні показники і методи математичної обробки отриманих результатів.
Для досягнення мети вирішувалися наступні завдання:
вивчити лiтературнi джерела та норативну документацію з виробництва чорного чаю;
дослідити продукцію за органолептичними показниками якості;
порівняти одержані результати з досліджень продукта з нормативними документами за такими показниками, як…
провести товарознавчу експертизу чорного чаю;
встановити зразок, який найбільш повно відповідає вимогам ГОСТ 1938-90.

Выбор материалов для женских зимних пальто их шерстяных тканей

01 Апреля 2013, курсовая работа

Качество продукции и, в частности швейных изделий, существенно зависит не только от квалификации художников-модельеров, конструкторов и технологов, но и также качества материалов, их расцветки и структуры. Поэтому особое значение приобретает научно обоснованный выбор материалов на готовое швейное изделие. Это обусловлено рядом причин:
Условиями маркетинга и конкурентоспособностью текстильных и других материалов для швейных изделий, обновлением их ассортимента;
Разработкой новых материалов с улучшенными показателями структуры, физико-механических свойств и художественно-колористического оформления;

Вынужденный убой на мясо

18 Октября 2011, реферат

Вынужденный убой на мясо, убой больных сельскохозяйственных животных при неблагоприятном прогнозе. В. у. проводят с разрешения ветеринарного врача или ветеринарного фельдшера во избежание потерь от гибели животных. Не допускается В. у. животных, больных или подозрительных по заболеванию сибирской язвой, эмфизематозным карбункулом, сапом, чумой крупного рогатого скота, чумой верблюдов, инфекционной катаральной лихорадкой крупного рогатого скота и овец, бешенством, злокачественным отёком, столбняком, брадзотом, энтеротоксемией овец, эпизоотическим лимфангитом, туляремией, ботулизмом, мелиоидозом, чумой птиц, ньюкаслской болезнью, а также животных, находящихся в состоянии агонии.

Вяленая и сушеная рыба

20 Декабря 2010, курсовая работа

Рыба легко переваривается, в ней содержатся практически те же витамины и полноценные белки, что и в мясе. Рыбная пища не способствует ожирению, так как в рыбе сравнительно мало углеводов и нет излишка жира. Калорийность рыбы в 4-5 раз ниже, чем мяса животных. А о достоинствах рыбьего жира и говорить нечего, ведь он полностью усваивается организмом, снабжая его витаминами, которых нет в других продуктах.

Для полноценного питания лучше всего разнообразить свой рацион как рыбными, так и мясными блюдами. Нормальным считается потребление в год 30-40 кг рыбы, т.е. около 100 г в сутки.

Гігієнічна регламентація застосування харчових добавок в продуктах харчування. Харчові добавки, що покращують зовнішній вигляд молочни

21 Марта 2011, статья

Харчові добавки, які являються сторонніми речовинами, які спеціально вносяться в ході технологічного потоку піддаються гігієнічні експертизі – комплексу досліджень, які вказують їх безпеку для здоров'я людини. При цьому враховується

Газовые плиты фирмы гефест

02 Мая 2013, курсовая работа

В 1950 году в г.Бресте был основан «Брестский механический завод», а уже к 7 ноября 1958 года были выпущены первые газовые плиты. В 1975 году с конвейера сошла трехмиллионная газовая плита. В 1994 году было проведено акционирование завода и создано совместное белорусско-российское предприятие, которое под торговой маркой GEFEST объединяет 3 предприятия: СП ОАО «Брестгазоаппарат», НП «Гефест-техника» и «Гефест-кварц», основным из которых является «Брестгазоаппарат». В настоящее время торговая марка GEFEST брестского завода «Брестгазоаппарат» хорошо известна на территории России, Белоруссии, Украины. Продукция, выпускаемая заводом, успешно конкурирует в своем классе с продукцией многих известных западных фирм.

Галантерейные товары

28 Августа 2011, реферат

Галантерейные товары (от франц. а1апе — галантный, изящный) объединяют широкий ассортимент товаров массового потребления, насчитывающий десятки тысяч наименований.

Галантерейные товары используются для украшений, хранения бумаг, денег и других предметов, для ухода за одеждой, создания интерьера жилых помещений и других целей.

Галантерейные товары

14 Января 2012, курсовая работа

Цель написания настоящей курсовой работы заключается в ознакомлении с современным товароведением и формировании практических навыков в работе в одним их классов непродовольственных товаров, а именно – галантерейными товарами.

Гармонизированная система

08 Мая 2012, доклад

Гармонизированная система - (ГС; Harmonized Commodity Description and Coding System — HS) — гармонизированная система описания и кодирования товаров, основанная на номенклатуре Совета Таможенного Сотрудничества и других системах таможенно тарифной и статистической классификации товаров в международной торговле.
Международная конвенция о Гармонизированной системе описания и кодирования товаров заключена в Брюсселе 14 июня 1983 г. Протокол о внесении поправки в Международную конвенцию о Гармонизированной системе описания и кодирования товаров подписан в Брюсселе 24 июня 1986 г.

Гигиена питания

23 Октября 2012, контрольная работа

Работа содержит 3 вопроса по дисциплине "Товаровеление" и ответы на них

Гигиеническая экспертиза товаров: цель, задачи, показатели, методы оценки. Нормативная и правовая база гигиенической экспертизы

20 Января 2012, контрольная работа

ЭКСПЕРТИЗА - (франц. expertise, от лат. expertus - опытный), исследование специалистом (экспертом) каких-либо вопросов, решение которых требует специальных познаний в области науки, техники, искусства и т. д.
Свойства товара, обусловливающие его полезность в процессе эксплуатации и потребления, называют потребительскими.

Гигиента. Венерические болезни

21 Ноября 2012, курсовая работа

Санитария и гигиена должного уровня обязана обеспечиваться на всех ресторанно-гостиничных объектах. С ухудшением экологической обстановки связано загрязнение пищевых продуктов различными токсичными веществами химической и биологической природы что, в конечном счете, приводит к загрязнению внутренней среды организма этими контаминантами со всеми вытекающими отсюда последствиями. Ведущая роль в успешном осуществлении программ, направленных на охрану здоровья человека принадлежит гигиене. Для достижения поставленных целей гигиена разрабатывает и внедряет в жизнь соответствующие нормативы и правила, регламентирующие те или иные стороны деятельности человека.

Государственное регулирование внешней торговли

10 Марта 2012, реферат

В последние годы проблема внешней задолженности приобрела глобальный характер. В целом должниками промышленно развитых стран в настоящее время являются свыше 140 государств мира. По данным МБРР общая задолженность этих стран в 2002 г. превысила 3 трил. долларов, из которых 89% приходилось на развивающиеся страны и 11% на бывшие социалистические государства.

Движение товаров в ЧП "Продукты"

22 Ноября 2012, отчет по практике

Закупка товаров – это приобретение (купля) товаров для дальнейшего целевого использования. Основная задача закупочной работы – выгодное приобретение товара с целью удовлетворения потребительского спроса. Правильно организованные оптовые закупки включают в себя организацию хозяйственных связей с поставщиками товаров, разработку и заключение договоров поставки, организацию учёта и контроля за ходом выполнения договорных обязательств, они позволяют уменьшить вероятность коммерческого риска, связанного с отсутствием сбыта товаров. Именно закупки обеспечивают эффективную работу торгового предприятия.

Декодирование товаров

13 Марта 2012, курсовая работа

Цель кодирования – систематизация объектов путем их идентификации и присвоения условного обозначения (кода) по которому можно найти и распознать любой объект среди множества других.
Значимость кодирования возросла в последние десятилетия в связи с внедрением ЭВМ. Кодирование облегчает обработку технико-экономической информации с помощью ЭВМ.

Десертные овощи

23 Февраля 2012, реферат

К десертным овощам относят спаржу, артишок и ревень.
Спаржа - многолетнее растение, у которого в пищу употребляют молодые сочные, беловатого цвета побеги, не вышедшие из почвы. В них содержится (в °/о): азотистых веществ - до 2, Сахаров - 0,5, клетчатки-1,1, минеральных веществ - 0,6, витамин С.

Детская одежда

03 Ноября 2012, курсовая работа

Основная функция одежды - обеспечение индивидуальной защиты человека от вредного воздействия окружающей среды, обмен с этой средой и формирование внешнего облика человека, подчеркивает лучшие черты внешности, скрывает недостатки.
Изучение ассортимента и потребительских свойств детских изделий несомненно актуально, так как знание предмета, позволит как потребителям выбрать качественный продукт, так и работникам магазина определить возможные дефекты качества детских изделий при приемке товара, а также позволит ориентироваться в ассортименте и правильно осуществлять закупочную политику своего торгового предприятия.

Дефекты древесного производства и их влияние на качество готовой продукции

15 Октября 2012, курсовая работа

Цель данной работы – описать, как пороки древесины, а так-
же дефекты древесного материала, возникшие в ходе заготовки,
перевозки или хранения, могут повлиять на качество сырья и ко-
нечного продукта.

Динамика изменения цен на товары

02 Января 2011, контрольная работа

Цель работы: проследить и проанализировать динамику изменения цен.
Задачи:
1. Зафиксировать цены;
2. Проанализировать изменения цен;
3. Выявить основные причины изменения цен.

Должностная инструкция кладовщика

19 Марта 2012, методичка

1. Кладовщик относится к категории специалистов.
2. На должность кладовщика назначается лицо, имеющее высшее или среднее специальное образование. Опыт работы на складе обязателен. Дополнительные требования: ответственность, внимательность, аккуратность, высокая организованность.

Дорогоцінні метали

16 Января 2012, реферат

Золото має гранецентровану кубічну ґратку та не піддається алотропним змінам, тобто здатністю існувати в інших поліморфних модифікаціях.
Сплави мають більшу теплопровідність, ніж чисте золото.
Золото має найбільш високу, у порівнянні з іншими металами, пластичність та ковкість.
Золото легко полірується та має досить високу відбивну здатність.
Золото - один з самих важких металів
Золото м'який метал. Якщо його подряпати, то на ньому залишиться слід.

Дослідження асортементу та якості ювелірних товарів

16 Марта 2012, курсовая работа

Мета:
- розглянути чинники що впливають на формування асортименту і якості ювелірних товарів;
- сировину для виробництва;
- споживні властивості;
- класифікацію і характеристику асортименту;

Дослідження асортименту і якості пива (на прикладі гіпермаркету ТАМ-ТАМ)

23 Декабря 2011, курсовая работа

На мою думку, збільшення виробництва слабоалкогольних напоїв, таких як пиво, дозволяє знизити споживання міцних алкогольних напоїв.
Об’єкт дослідження: пиво.
Предмет дослідження: якісні показники пива.
Мета курсової роботи: дослідження асортименту та якісних показників пива.
Завдання курсової роботи – спираючись на нормативно-технічну документацію, літературні джерела та матеріали, надати товарознавчу характеристику пиву.

Дослідження асортименту виноградних вин

25 Декабря 2011, курсовая работа

Виноградним вином називається напій, отриманий в результаті спиртового бродіння виноградного сусла (відпресований сік винограду) або мезги (роздроблення ягід винограду).
В залежності від місця виробництва, клімату, грунту, властивостей виноградної лози, типу вина хімічний склад виноградних вин відрізняється, але всі вина містять антисептичну і іонізаційну воду, вуглеводи (глюкозу, фруктозу, сахарозу та ін.), органічні кислоти (винну, яблучну, лимонну та ін.), спирти, альдегіди, складні ефіри та ацеталі, дубильні, барвні, азотисті, мінеральні речовини (майже всі елементи періодичної системи); вітаміни В1, В2, РР, С, фолієву кислоту, іонозит та інші біологічно-активні речовини. В вині міститься також комплекс поліфенольних речовин (рутин,

Дослідження асортименту та якості взуттєвих товарів

21 Декабря 2011, курсовая работа

Дружківки.Для розкриття теми курсової роботи потрібно дослідити такі основні завдання:
• Провести класифікацію жіночого шкіряного взуття;
• Визначити номенклатуру показників якості жіночого шкіряного взуття;
• Проаналізувати і вивчити споживні властивості взуття;
.Дослідити асортимент шкіряного взуття існуючого у магазині “ Каблучок”.
•Зробити та обґрунтувати висновки та зробити пропозиції щодо удосконалення якості жіночого шкіряного взуття.

Дослідження асортименту фарфорових виробів на прикладі сумського фарфорового заводу

17 Января 2012, курсовая работа

Товарознавство — це наука про товари. Товаром є продукт праці, призначений для обміну. Залежно від характеру праці, витраченої на виробництво, розрізняють дві сторони товару — вартість і споживну вартість. Вартість дозволяє виразити еквівалентність різнорідних товарів, показати, що в них закладена абстрактна праця. Споживна вартість товарів створюється конкретною працею. В результаті праці речовина природи (сировина, матеріали) перетвориться в річ, корисну для виробничого і невиробничого споживання.

Дослідження естетичних властивостей керамічних виробів

14 Декабря 2011, курсовая работа

Метою курсової роботи є дослідження естетичних властивостей керамічних виробів. Досягнення поставленої мети здійснювалось шляхом виконання наступних завдань: ознайомлення із характеристикою та класифікацією керамічних виробів, їх споживними властивостями, вивчення впливу сировинних матеріалів та технології виробництва на естетичні властивості фарфорових виробів, декорування фарфорових виробів та його впливу на естетичну цінність.

Дослідження конкурентоспроможності варених ковбас, що реалізуються роздрібною торгівлею м. Донецьк

28 Февраля 2013, дипломная работа

Мета дипломної роботи - вивчення факторів, що формують споживчі властивості та експертизу якості варених ковбас.
Для досягнення поставленої мети необхідно вирішити ряд завдань:
проаналізувати стан ринку варених ковбас;
вивчити хімічний склад і харчову цінність варених ковбас;
привести класифікацію і розглянути асортимент варених ковбас;
охарактеризувати чинники, що формують якість варених ковбас;
охарактеризувати чинники, що зберігають якість варених ковбас.