Рефераты по технологии

Технологический процесс изготовления мебели

08 Ноября 2011, курсовая работа

Цель данной работы - рассмотреть технологический процесс изготовления мебели, а также основные финансовые расчеты в данном процессе.
Задачи:
1. выявление материалов и фурнитуры для изготовления мебели;
2. изучение технологии процесса;
3. описание деревообрабатывающих станков и их деталей;
4. описание структуры технологического процесса;
5. расчет себестоимости изготовления.

Технологический процесс механической обработки детали «Фланец» с использованием токарно-револьверного станка 1Е340П

04 Мая 2013, курсовая работа

В данной курсовой работе разрабатывается единичный технологический процесс механической обработки детали «Фланец» с использованием токарно-револьверного станка 1Е340П, вертикально-фрезерного станка 6Р12, вертикально сверлильного станка 2Н118.
В пояснительной записке, представлено пояснения выбора вида заготовки и метода её получения. Определение общих припусков на обработку, составление плана обработки заготовки, выбор технологических баз.

Технологический процесс обработки "Втулки"

18 Марта 2012, курсовая работа

Переход от одной модификации аппаратуры к другой, от существующей технологии к принципиально новой не может произойти скачком, а происходит постепенно, допуская применение старых и новых технологических процессов. Потребуется значительное время на полный переход от существующих технологий к новым, использующим интегральный принцип, да и то не для всех областей радиотехники. Поэтому изучение существующих методов обработки конструкционных материалов в производстве деталей РЭА является всё ещё актуальным.

Технологический процесс приготовления блюд из сельскохозяйственной птицы, изменения основных пищевых веществ в процессе кулинарной обра

29 Декабря 2010, курсовая работа

В лечебном питании используют кур, цыплят, индеек. В мясе птицы меньше, чем в говядине соединительной ткани; жиры птиц лёгкоплавкие, содержат больше незаменимых полиненасыщенных жирных кислот и легче усваиваются. На кулинарные и диетические свойства мяса влияет возраст животных птиц. Бульоны из молодой птицы получаются слабыми, так как в них содержится меньше экстрактивных веществ, чем в бульоне у взрослой птицы.

Технологический процесс приготовления мясного хлеба

24 Октября 2011, реферат

Мясной хлеб – это изделие из колбасного фарша без оболочки, запечённое в металлической форме. Имеет вкус варёной колбасы со своеобразным воздействием высокой температуры при запекании. Мясной хлеб отличается от варёной колбасы меньшей влажностью, более тёмным цветом, отсутствием аромата, вызванного копчением.

Технологический процесс приготовления полуфабрикатов и кулинарной продукции из осетровых пород.

15 Ноября 2011, контрольная работа

Работа содержит ответы на вопросы:
1. Обработка осетровых рыб
2. Полуфабрикаты из осетровых рыб

Технологический процесс производства Вала

22 Мая 2012, реферат

В технологической части необходимо дать анализ и обоснование разрабатываемого технологического процесса. Прежде всего, необходимо выделить все операции, в которых применяется прогрессивное станочное оборудование, быстродействующее приспособление, специальный режущий и измерительный инструмент. Характер технологического процесса в курсовом проекте определяется типом производства и особыми условиями проектирования, указанными в задании.

Технологический процесс производства кисломолочных продуктов в целом и биокефира с йогуртом в частности

08 Апреля 2012, доклад

Среди пищевых продуктов, имеющих особое значение для поддерживания здоровья человека и его адаптации к неблагоприятным условиям окружающей среды, важная роль принадлежит кисломолочным продуктам.

Технологический процесс производства кулинарной продукции на примере ватрушки

13 Сентября 2011, курсовая работа

Основными стадиями технологического процесса являются прием и хранение сырья, производство полуфабрикатов, производство готовой продукции и ее реализация. В общественном питании функционируют предприятия, на которых технологический процесс осуществляется полностью, а также предприятия, где процесс ограничен несколькими стадиями. Например, на одних предприятиях принимают, хранят сырье и производят полуфабрикаты, а на других производят и реализуют готовую кулинарную продукцию.

Технологический процесс производства листового стекла

20 Октября 2011, курсовая работа

Область применения строительного стекла и изделий на его основе за два последних десятилетия значительно расширилась. Наряду с традиционными видами строительных листовых материалов (стекло оконное, витринное) в практику прочно вошли объемные конструктивные изделия из стекла (стеклоблоки, стеклопрофилит, стеклопакеты), трубы, облицовочные материалы (плитка стеклянная), изделия из закаленного стекла (дверные полотна, стемалит), теплоизоляционные материалы (стекловолокно, пеностекло), ситаллы и шлакоситаллы.

Технологический процесс производства пластиковых оконных блоков

28 Февраля 2012, реферат

Спрос на ПВХ-конструкции постоянно растет. Этому способствует два фактора. Первый – необходимость замены старых деревянных окон на современные энергоэффективные. Второй - широкомасштабное жилое строительство. Например, в России в 2006 году рынок ПВХ-профиля увеличился практически на 50%. Тенденция, по мнению экспертов, сохранится в ближайшие 3-4 года. За это время они предсказывают рост данного сегмента стройиндустрии на 30-35% ежегодно. Как следствие, увеличивается количество компаний, работающих в этой сфере. В нашей стране число компаний-производителей и продавцов пластиковых окон составляет на сегодняшний день более 10000.

Технологический процесс ремонта отвала бульдозера Т500

29 Февраля 2012, курсовая работа

В водной части курсовой проект охарактеризованы основные виды сварки плавление. Представлено развитие сварочного производства в настоящее время.
В общей части представлена классификация сварочных постов в зависимости от вида сварки и вспомогательного оборудования, инструмент и принадлежности сварщика. Основные технологические операции ручной дуговой сварки раскрыты в специальной части.

Технологический процесс сборки и регулировки источника очистки ионного

27 Апреля 2013, курсовая работа

Целью настоящей работы является разработка технологического процесса сборки источника очистки ионного. Технология ионной очистки предназначена для финишной очистки поверхности подложки пучком ускоренных ионов с энергией до 1500 эВ от молекулярных частиц, адсорбированных газов, полимерных фрагментов, паров воды, а также для атомарной активации поверхностных связей подложки непосредственно перед нанесением тонкопленочного покрытия. Применение технологии ионно-лучевой очистки гарантирует существенно более высокую степень адгезии по сравнению с традиционными методами (например, тлеющий разряд или плазменная очистка), что в итоге обеспечивает более длительную и надежную эксплуатацию деталей с покрытиями.

Технологический процесс сварки

12 Апреля 2012, контрольная работа

1.Раскройте сущность технологического процесса сварки и объясните способы его выполнения.
2. Приведите классификацию сварочных швов по выполнению в пространстве, отношения к усилиям, форме и числу слоёв металла в сварочном шве.
3. Объясните способы повышения производительности ручной дуговой сварки.
4. Перечислите основные части и объясните принцип работы машины для точечной контактной сварки и укажите область применения.
5. Перечислите появления внутренних, наружных, сквозных дефектов сварочных швов.

Технологический процессс изготовления фтулка

04 Мая 2012, курсовая работа

В данной работе мы рассматриваем лишь небольшую часть основных процессов изготовления детали на примере втулки. Описаны основные параметры этой детали, технические характеристики материала, из которого она изготавливается. Способ получения и расчёта режимов резания технологических процессов, таких как фрезерование, протягивание, сверление и резьба нарезание. А также рассчитано основное технологическое время изготовления данной детали.

Технологический расчет и подбор оборудования в кондитерском цехе

11 Апреля 2011, курсовая работа

Массовое питание играет важную роль в жизни общества. Оно наиболее полно удовлетворяют потребности людей в питании. Предприятия питания выполняют такие функции, как производство, реализация и организация потребления кулинарной продукции населением в специально организованных местах.

Технологический расчет магистрального нефтепровода

12 Февраля 2013, контрольная работа

Цель расчета:
определение диаметра трубопровода, выбор насосного оборудования, расчет толщины стенки трубопровода, определение числа перекачивающих станций (ПС);
расстановка ПС по трассе нефтепровода;
расчет эксплуатационных режимов нефтепровода.

Технологический расчёт пенного газопромывателя

21 Декабря 2011, курсовая работа

Промышленная очистка газов от взвешенных в них твердых или жидких частиц проводится для уменьшения загрязненности воздуха, улавливания из газа ценных продуктов или удаления из него вредных примесей, отрицательно влияющих на последующую обработку газа, а также разрушающих аппаратуру. Очистка отходящих промышленных газов является одной из важных технологических задач большинства химических производств. Поэтому разделение газовых неоднородных систем относится к числу широко распространенных основных процессов химической технологии.В промышленности условиях пыль может образовываться в результате механического измельчения твердых тел (при дроблении, истирании, размалывании, транспортировке и т.д.), при горении топлива (зольный остаток), при конденсации паров, а также при химическом взаимодействии газов, сопровождающемся образованием твердого продукта. Получаемая в таких процессах пыль состоит из твердых частиц размерами 3-70 мкм (ориентировочно). Взвеси, образующиеся в результате конденсации паров (нефтяные дымы, туманы смол, серной кислоты и др.), чаще всего состоят из очень мелких частиц размерами от 0,001 до 1 мкм.Различают следующие способы очистки газов:

Технологический цикл. Этапы формирования и виды

19 Февраля 2012, курсовая работа

Объект исследования - технологический цикл в технологическом процессе производства ватрушки с творогом
Цель курсовой работы - исследование понятия технологического цикла, этапов его формирования, в том числе этапов технологического цикла производства кулинарной продукции, а также виды технологических циклов.

Технология

26 Ноября 2011, аттестационная работа

Инструмент, применяемый для разметки изделий из древесины, называется:


1) чертилка

2) столярный угольник

3) штангенциркуль

4) киянка
Приспособление, применяемое для точного пиления досок и брусков, называется:


1) стусло

2) рейсмус

3) пиноль

4) оправка

Технология выполнения муфтовой сварки

30 Сентября 2011, реферат

Муфтовая сварка одна из самых простых в технологическом плане, но и она требует точного выполнения инструкций. Саму технология выполнения можно разделить на следующие этапы:

очищение и удаление жира с трубы и фитинга;
подготовка сварочного аппарата
нагревание свариваемых частей;
соединение трубы и фитинга;
остывание свариваемых поверхностей.

Технология выращивания картофеля в Мухоршибирском районе Республики Бурятия

20 Января 2011, курсовая работа

Климат резко континентальный. Годовое количество осадков составляет 320 мм (за период вегетации – 230 мм), запас продуктивной влаги в слое 0 – 20 см в период посева – 34 мм, в слое 0 – 100 см к началу вегетации – 162 мм. Дата последнего весеннего заморозка на почве 13 июня, ранне-осеннего 29 августа. Продолжительность безморозного периода в воздухе составляет 93 дня, на почве – 76 дней. Период активного развития растения – 106 дней. Сумма активных температур выше 100С – 16370С, среднегодовая температура воздуха – 2,40С. Количество дней с суховеями – 16, засушливый климат и частый возврат холодов губительно действуют на растения.

Технология изготовления женского платья с элементами индийского этнического стиля

21 Ноября 2010, дипломная работа

Технология изготовления платья с элементами индийского этнического стиля, сочетающего вместе традиции и современность, элегантность и яркую праздничность.

Технология изготовления стальных свай и строительства свайных фундаментов на примере ОАО «Механизация»

08 Сентября 2011, контрольная работа

Для строительства применяются: первый способ (принцип) с сохранением вечной мерзлоты; второй – без сохранения вечной мерзлоты, тогда выполняется предпостроечное парооттаивание. Парооттаивание применяется локальное (под каждую сваю), или площадочное на глубину +1 метр, не менее, под острием (носком) сваи. С последующим контрольным бурением для определения качества парооттаивания .

Технология литья полимеров под давлением и ее особенности

29 Ноября 2011, курсовая работа

Литье под давлением – это самый распространенный способ получения изделий из полимерных материалов. Он применяется как в производстве небольших деталей, например, шестеренок для часов, так и для изготовления изделий большого размера ( мусорные баки, автомобильные бамперы). В большинстве случаев изготовленные по этой технологии изделия не требуют дополнительной обработки.
Литье под давлением включает в себя пластикацию гранулированного или порошкообразного материала ( формовочной массы) и его перемещение под высоким давлением и на высокой скорости в формующую полость литьевой формы где он застывает за счет охлаждения или «сшивки», что позволяет извлечь готовое изделие из формы.

Технология получения микробных липидов

25 Мая 2013, доклад

В настоящее время ведутся поиски новых источников получения жиров, в том числе и на технические нужды. Этим источником могут стать микроорганизмы, липиды которых после соответствующей обработки пригодны для использования в различных отраслях промышленности: медицинской, химико-фармакоцевтической, лакокрасочной, шинной и других, что позволит высвободить значительные количества масел животного и растительного происхождения.

Технология производства мясных консервов

05 Января 2012, курсовая работа

Мясные продукты, герметично упакованные в жестяные или стеклянные банки и подвергнутые воздействию высокой температуры для уничтожения микроорганизмов и придания продукту стойкости при хранении. Используют консервы для приготовления первых и вторых блюд, употребляют их также без предварительной кулинарной обработки. Они удобны в походах и экспедициях. Энергетическая ценность консервов выше энергетической ценности мяса, так как в них нет костей, сухожилий, хрящей, но по вкусу и содержанию витаминов консервы уступают свежему мясу.

Технология производства Ряженки

08 Апреля 2013, доклад

Подготовка молока к сквашиванию является непременной операцией и включает в себя подбор его по качеству, очистку, нормализацию, тепловую обработку (пастеризацию и охлаждение до температуры заквашивания), гомогенизацию. Ряженку вырабатывают из цельного натурального молока, нормализованного сливками( в готовом продукте должно быть 6% жира.), кислотностью не менее 1,028 кг/м Можно использовать молоко, восстановленное из сухого цельного или обезжиренного молока распылительной сушки, которое по органотребованиям высшего сорта.

Технология производства сварных труб

27 Ноября 2011, реферат

В зависимости от назначения труб, характеристики и размеров исходного материала сварные трубы получают разными способами: печной, электрической и газоэлектрической сваркой; каждый из способов имеет определенные технологические преимущества и недостатки. Кроме этого, все способы производства сварных труб классифицируют также:
- по температуре формуемого металла - формовка холодного листа (все виды современных трубоэлектросварочных агрегатов) и формовка горячего листа (агрегаты непрерывной печной сварки);
- по способу получения окончательных размеров готовых труб: в калибровочных клетях формовочно-сварочных агрегатов или на редукционных станах.

Технология разведения и содержания сильных пчелиных семей

10 Ноября 2011, реферат

В данном реферате рассматривается новая интенсивная технология разведения и содержания сильных пчелиных семей, целью которой является улучшение их наследственности и качества, повышение сборов меда и доходности пасек.