Рефераты по технологии

Технология ремонта блока цилиндра и гильз КамАЗ - 740

21 Сентября 2011, курсовая работа

Гильзы цилиндров являются тонкостенными оболочками, т.е. эти детали имеют тонкие стенки, большие диаметры и длину. У автомобилей КамАЗ они мокрого типа, отлиты из специального чугуна с перлитной структурой твердостью HRCэ 42…50. Рабочая поверхность гильзы закаливается токами высокой частоты и тщательно шлифуется и полируется.

Технология бурения скважин

03 Декабря 2012, курсовая работа

От развития топливно-энергетического комплекса зависит деятельность всех отраслей промышленности. Ведущее место в этой цели отводится добычи нефти и газа. Ежегодно в стране добывается миллион тонн нефти и миллиарды кубометров газа. Для добычи нефти и газа и для поиска и разведки новых месторождений. Каждый год бурится тысячи скважин. Бурение скважин является, самой капиталоемкой отраслью нефтегазодобывающей промышленности на её развитие расходуется большие материальные и денежные средства.

Уменьшение числа скважин для разработки месторождений ведет к уменьшению капиталовложений.

Технология возделывания гороха посевного в Московской области

22 Декабря 2012, курсовая работа

Горох в нашей стране — основная зерновая бобовая культура. Он занимает около 70% площади посева, занимаемой зерновыми бобовыми растениями. Возделывают его в основном как продовольственную культуру.
Семена гороха содержат до 28% белка, до 62% углеводов, а также витамины и минеральные соли, необходимые для питания человека и животных, отличаются хорошей развариваемостью и высокими вкусовыми качествами. Спелые семена употребляют в пищу в вареном виде, для переработки на муку.

Технология выращивания винограда

10 Сентября 2010, реферат

Цель работы: Обобщить работы фирмы ООО «Гринвест», которая использует австрийские технологии в посадке виноградной лозы, рассмотреть эффективность внедрения и применения этих технологий на Кубани.
ХХ1 век – это век новых технологий в науке, промышленности и сельском хозяйстве. Сегодня в период экономического кризиса и реанимации сельского хозяйства может выжить лишь только тот, кто стремится применить новые технологии, которые дают определенные преимущества.

Технология выращивания высоких урожаев озимой пшеницы в засушливой зоне Ставропольского края

04 Апреля 2012, курсовая работа

Озимая пшеница — одна из важнейших, наиболее ценных и высо­коурожайных зерновых культур. Ее ценность состоит в том, что зерно отличается высоким содержанием белка (16%) и углеводов (80%), наряду с яровой пшеницей ее широко используют в хлебопечении, макаронной, кондитерской промышленности. Отходы мукомольной промышленности, солому и полову используют на корм скоту.
Пшеничный хлеб отличается высокими вкусовыми, питатель­ными свойствами, хорошей переваримостью. Он никогда не при­едается, дополняет и делает вкусной и сытной другую пищу. Чело­век получает с хлебом от одной трети до половины энергии, необ­ходимой для жизнедеятельности, витамины В1 В2, РР, а также ценные для организма соединения кальция, фосфора и железа.

Технология выращивания уток

18 Декабря 2011, реферат

В настоящее время в приусадебном птицеводстве все шире используют уток как резерв производства мяса. От одной утки за весенне-летний период можно получить до 100 яиц и вырастить из них до 50 и более утят с конечной живой массой около 2 кг. При правильном ведении хозяйства и выборе пород производство мяса уток очень выгодно, особенно при условии наличия небольшого водоема вблизи приусадебного или садового участка.

Технология высокоскоростной механической обработки

23 Февраля 2011, доклад

Технология высокоскоростной механической обработки (ВСО) относится к числу наиболее прогрессивных и быстро развивающихся. Уже сегодня промышленность ведущих стран мира достаточно широко использует ВСО при скоростях резания 500…1500 м/ мин и более (табл. 1) при обработке.

Технология гидравлического разрыва пласта

18 Февраля 2012, реферат

Гидравлический разрыв пласта проводится при давлениях, доходящих до 100 МПа, с большим расходом жидкости и при использовании сложной и многообразной технике.

Технология замораживания рыбы

14 Ноября 2011, реферат

Замораживание рыбы как метод консервирования заключается в переводе мышечного сока в кристаллическое состояние (в лед).
Замораживание рыбы является основным и наиболее надежным способом консервирования с целью длительного ее сохранения, поскольку понижение температуры до -10°С и ниже резко тормозит деятельность микроорганизмов и тканевых ферментов, замедляет окисление жира. Замораживание позволяет бесперебойно обеспечивать потребителей высококачественной рыбой и снабжать предприятия сырьем для производства различных рыбных продуктов в центрах потребления (консервы, рыбная кулинария, копчености и др.).
Холодильная техника и технология прогрессирует быстрыми темпами. В нашей стране в основном применяется воздушное замораживание. В некоторых местах все еще применяется льдосолевое и естественное воздушное замораживание (в зимний период). Способы замораживания рыбы зависят от источника получения холода, вида охлаждающей среды, характера теплообмена между продуктом и хладагентом.

Технология звукопоглощающих материалов

13 Октября 2011, реферат

В работе рассмотрены основные свойства звукопоглощающих материалов и их применение в быту, а также характеристика звукопоглощающих материалов

Технология и возведение зданий и сооружений

21 Декабря 2011, доклад

Собственник осуществляет правовладение, пользования и распоряжения принадлежащим ему жилым помещениям в соответствии с его назначением. Жилые помещения предназначены для проживания граждан, гражданин-собственник жилого помещения может использовать его для личного проживания и проживания его семьи.

Технология и оборудование в производстве кондитерских изделий

20 Ноября 2011, курсовая работа

В состав кондитерской промышленности входят две группы производств по выработке сахаристых и мучных кондитерских изделий. Эти группы, в свою очередь, включают в себя ряд производств: карамельное, конфетное, шоколадное, пастило-мармеладное, вафельное, производство печенья, крекеров, галет, тортов, пирожных и др., различающихся по технологии, применяемому оборудованию и конечной продукции.

Технология и организация в дорожном строительстве

07 Февраля 2013, курсовая работа

Современные автомобильные дороги представляют собой сложные инженерные сооружения. Они должны обеспечивать возможность движения потоков автомобилей с высокими скоростями. Их проектируют и строят таким образом, чтобы автомобили могли реализовать свои динамические качества при нормальном режиме работы двигателя, чтобы на поворотах, подъемах и спусках автомобилю не грозили занос или опрокидывание.

Технология и организация обслуживания на предприятии питания и гостиниц

23 Ноября 2011, контрольная работа

Сервисная деятельность охватывает значительную сферу общественных отношений, связанных с разработкой, производством и предоставлением различных видов услуг. Сервисная деятельность основана на организации процесса обслуживания, его оптимизации с точки зрения удобства для потребителя. С развитием рыночных отношений и появлением свободной рыночной конкуренции, предприятия сферы сервиса все большее внимание уделяют качеству оказания сервисных услуг и ориентации на требования рынка.

Технология и организация хлебопекарного производства

18 Апреля 2012, курсовая работа

В настоящее время в России примерно 60 % всего хлеба вырабатывается на комплексно - механизированных линиях. Это линии производства формового хлеба, батонов, а также булочных и сдобных изделий. Важную роль в механизации процессов на поточных линиях играют манипуляторы: делительно - посадочные автоматы, ленточные и другие посадочные устройства. Одну комплексно - механизированную линию может обслуживать один человек: на передовых предприятиях один человек обслуживает 2 - 3 линии. В основном производстве уровень механизации труда составляет примерно 80 %, производительность труда 65,5 т на человека.

Технология и потребительские свойства карбамида

21 Октября 2011, реферат

Карбамид является весьма реакционно-способным соединением, образующим комплексы со многими соединениями, например с перекисью водорода, которые используются как удобная и безопасная форма «сухой» перекиси водорода. Способность карбамида образовывать комплексы включения с алканами используется для депарафинизации нефти.

Технология и разработка блюда "мясо праздничное"

24 Декабря 2012, курсовая работа

Целью данного проекта является разработка фирменного блюда из мяса «Мясо праздничное».
Разработка новых видов продукции является немаловажной проблемой. Так, в первую очередь, это способствует предприятию общественного питания выжить в условиях конкуренции.
Фирменные блюда приготовляются по специально разработанной рецептуре и технологии с учетом национальных, региональных и других особенностей предприятия.
Основными задачами курсового проекта является обработка рецептуры и технологи приготовления разрабатываемого блюда, подбор технологического оборудования, определение пищевой ценности блюда, разработка нормативной документации.

Технология и содержание особенности социальной работы с детьми, оставшихся без попечения родителей

15 Декабря 2011, курсовая работа

Цель курсовой работы – изучение содержания и технологий социальной работы с детьми сиротами и детей, оставшихся без попечения родителей на примере школы-интернат № 53 г. Новоуральска.
Задачи курсовой работы:
- изучить социально-психологическую характеристику детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;
- показать нормативно-правовую базу социальной работы с детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей;
- выявить направления социальной работы с детьми сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей в условиях образовательного учреждения – школы-интернат № 53 г. Новоуральска;
- определить формы и методы социальной работы с воспитанниками школы-интерната № 53 г. Новоуральска;
- выявить пути совершенствования социальной работы с детьми-сиротами и детьми, оставшихся без попечения родителей.

Технология изготовления гидростеклоизола

14 Февраля 2013, курсовая работа

К положительным качествам битумов Относится их водонепроницаемость, устойчивость в атмосферных условиях, способность прочно сцепляться с деревом, камнем и металлами, быстро наращивать вязкость при остывании, пластичность при положительных температурах. Недостатком битумов является их хрупкость при низких температурах и отсутствие антисептических свойств

Технология изготовления демисезонного пальто

21 Января 2012, курсовая работа

Курсовая работа рассматривает вопросы совершенствования швейного производства, выбора моделей, материалов, режимов обработки, нового оборудования, расчёт экономической эффективности и разработки технологической последовательности обработки изделия.

Технология изготовления детали "Винт"

17 Января 2012, практическая работа

Описание конструкции и служебное назначение детали. Технологический контроль чертежа детали, базовая поверхность и размеры. Выносные секущие плоскости.

Технология изготовления детали "Крышка"

14 Марта 2012, курсовая работа

Холодная штамповка является самостоятельным видом обработки металлов давлением, объединяющим ряд технологических процессов осуществляемых холод¬ной пластической деформацией при помощи различного типа штампов, непосредст¬венно деформирующих металл и выполняющих требуемую операцию.

Технология изготовления женского костюма

14 Октября 2011, курсовая работа

Брюки женские, широкого силуэта, предназначенные как для танцев, так и для повседневной носки. Передние половинки брюк с накладными карманами. Правая передняя половинка брюк и карманы оформлены графическим рисунком. Задние половинки брюк без конструктивных особенностей. Пояс притачной с пятью шлевками. Концы пояса застегиваются на пуговицу. Застежка банта на тесьму-молнию.

Технология изготовления кетчупа в условиях мини-производств. Влияние технологических параметров на качество

04 Октября 2011, реферат

Формула кетчупа проста: томатное пюре + специи (гвоздика, корица, лук, черный и красный перец, паприка, горчица…) + уксусная кислота. Нередко применяют загуститель: муку, крахмал или камедь - растительный стабилизатор. Основной компонент кетчупа - томатная паста. Ее содержание в кетчупе должно быть не менее 15%. Качественные кетчупы имеют густую консистенцию. Мини-производства по выработке соусов организовывают мощностью 150, 300, 600, 1000 кг/ч.

Технология изготовления контактных линз

16 Марта 2012, реферат

Изготовление ЖКЛ методом точения. Изготовление мягких контактных линз. Современные газопроницаемые контактные линзы.

Технология изготовления корпусной мебели для образовательного учреждения

03 Апреля 2012, дипломная работа

Цель: изучение технологии изготовления корпусной мебели для образовательного учреждения.
Задачи:
1. изучить историю изготовления корпусной мебели;
2. выявить требования, предъявляемые к изготовлению корпусной мебели для образовательных учреждений;
3. определить виды инструментов, применяемых для изготовления корпусной мебели;

Технология изготовления помадных конфет

23 Ноября 2011, курсовая работа

Основной целью данного курсового проекта является совершенствование линии по производству помадных конфет высокого качества в условиях малого предприятия на основе безотходной технологии, с использованием более дешевого сырья.

Технология изготовления фланца

16 Января 2011, курсовая работа

Деталь-фланец относится к классу фланцев.
Основными поверхностями являются:
наружная Ф90-0,022 Ra1,6, h6
внутренняя Ф80 +0,019 Ra0,63, Н6

Технология изготовления шкафа

28 Февраля 2013, реферат

Мебель является носителем стилевых и эстетических черт, объектом художественного творчества. Основной закономерностью художественного конструирования мебели является нерушимое единство выразительной формы и практического назначения, построение вещей в строгом соответствии со свойствами и возможностями материала и технологией производства. Чтобы разработать какую либо конструкцию необходимо знать классификацию и виды мебели.

Технология изготовления экстракта элеутерококка

18 Декабря 2011, курсовая работа

Целью курсовой работы является: изучение технологии производства жидкого экстракта элеутерококка и составления регламента.
Задачами курсовой работы является :
- изучить рекомендуемую литературу
- описать технологический процесс
- провести расчет загрузок компонентов
- составить материальный баланс, рассчитать выход, трату, расходные нормы данного процесса
- изложить теоретические основы производства данной лекарственной формы