Рефераты по технологии

Технология производства сыра

15 Февраля 2013, курсовая работа

Молочным продуктам, учитывая их биологическую ценность, отводится первостепенная роль в организации правильного питания населения. Среди молочных продуктов сыр занимает особое место. Это концентрированный, легкоусвояемый белковый продукт, обладающий хорошими органолептическими свойствами. Пищевая ценность сыра обусловлена высокой концентрацией в нем белков, жиров, незаменимых аминокислот, солей кальция и фосфора, необходимых для нормального развития организма человека[1].

Технология производства творога

23 Апреля 2013, реферат

При изготовлении творога используют как первичное сырье (молоко коровье не ниже второго сорта и кислотностью не более 21%), так и продукты переработки (обезжиренное молоко, получаемое путем сепарирования молока), а также специальные продукты (закваска для творога на чистых культурных молочнокислых стрептококках, кальций хлористый или кальций хлористый 2-водный). В качестве вспомогательного продукта применяют питьевую воду. Технологический процесс производится кисломолочным способом.

Технология производства хлеба столичного 1,8 т в сутки, батона студенческого 2,7 т в сутки

20 Февраля 2013, курсовая работа

Целью данной работы является исследование схем производства хлеба для создания поточно-механизированной линии производства, позволяющей сократить затраты на производство и выпускать качественную продукцию для получения максимальной прибыли. Для этого необходимо рассмотреть имеющиеся технологические схемы производства хлеба «Столичного» и батона «Студенческого» и спроектировать оптимально механизированную технологическую линию производства, которая могла бы обеспечить высокое качество изделия и конкурентоспособность на рынке выпуска хлебобулочных изделий.

Технология производства цукатов

20 Декабря 2011, курсовая работа

Цукаты всегда являлись и навсегда останутся необходимым дополнением кулинарии. Применяют их для украшения тортов, пирожных, конфет. Обязательно, современные цукаты должны имеют удивительный, чрезвычайно похожий на натуральный аромат. Всем, естественно, понятно, что засахаренный фрукт ни при каких обстоятельствах не может пахнуть аналогично только что созревшему фрукту. Здесь на помощь производителю приходят многочисленные эфирные масла, успешно воспроизводящие необходимый аромат. Готовят современные цукаты, обладающие необыкновенно привлекательным вкусом из арбуза, инжира, груш, зеленых грецких орехов, дыни, традиционно из апельсинов, мандаринов, грейпфрутов.

Технология производства яблочного сока. Оценка его качества

25 Августа 2011, реферат

В производстве продукции из фруктов и овощей в Украине ведущее место принадлежит сокам. На протяжении предыдущих 4 лет около половины выработанных в стране плодоовощных консервов приходилось на долю соков, причем эта доля стремительно росла вместе с увеличением объемов производства.

Технология производства яиц и их характеристика

12 Марта 2012, курсовая работа

Яйца сельскохозяйственной птицы обладают прекрасными пищевыми качествами, а яйца кур относят к диетическим продуктам. Хотя в яйце много полноценных протеинов, было бы неправильным считать, что этот продукт имеет значение только в белковом питании человека. В связи с содержанием, кроме протеинов, жиров и углеводов, разнообразных минеральных веществ и многих витаминов в сбалансированных соотношениях яйца являются продуктом, удовлетворяющим разносторонние потребности в питательных веществах.

Технология производства. Ответы

22 Января 2011, шпаргалка

Ответы на 36 вопросов.

Технология производственных процессов в гостинице

15 Ноября 2012, контрольная работа

Гостиницы и рестораны — это не только важнейший вид предприятий экономической деятельности, но и сложная организационная структура, характеризуемая распределением целей и задач управления между целыми подразделениями и отдельными работниками.
Организационная структура гостиничного предприятия определяется назначением гостиницы, ее местоположением, спецификой гостей и другими факторами.

Технология пртготовления портвейна Красного Крымского

04 Марта 2013, курсовая работа

В курсовой работе предложена аппаратурно-технологическая схема приготовления красных крепленых вин путем термовинификации с рекуперацией тепла, призванная уменьшить потери сусла, тепла и повысить качество виноматериалов.
Термообработка мезги может осуществляться по различным технологическим схемам.
Предложенная мной схема с рекуператором тепла дает экономию тепла на 40…45 %. При этом расходуется в два раза меньше хладагента на охлаждение. Применяемая сульфитация в дозах 50…200мг/дм3 при термообработке мезги дает экономию тепла 1,55…2,39 кДж/т мезги на каждые 10 мг/кг SO2.

Технология работы кофемолки

27 Декабря 2011, курсовая работа

Устройство кофемолки ножевого типа существенно отличается от конструкции жерновых электрических мельничек. Ножевые кофемолки имеют цилиндрическую форму. Корпус кофемолки одновременно является контейнером для зерен. В дно корпуса встроены ротационные ножи, которые начинают вращаться при включении кнопки пуска. В кофемолках этого типа устанавливаются двигатели мощностью от 80 до 270Вт. Ножевые кофемолки имеют ряд преимуществ: доступная стоимость, простое и удобное использование, очень компактные размеры.

Технология разработки червячного вала

18 Ноября 2011, курсовая работа

Функция этой детали состоит в передаче крутящего момента от полумуфты через шпонку и шпоночную канавку к зубчатому венцу ,передающему вращение зубчатому колесу. Степень точности зубчатого венца 8С относительно не велика. Вал в корпус редуктора устанавливается в подшипниках качения.

Технология ремонта аккумуляторной батареи 42 КН-125, электровозов серии ВЛ80С

23 Февраля 2013, курсовая работа

В данном курсовом проекте рассмотрены вопросы технологии ремонта аккумуляторной батареи 42 КН-125, электровозов серии ВЛ80С.

Технология ремонта шатунов

20 Марта 2012, курсовая работа

В данной работе рассматривается шатун дизеля, особенности его конструкции, а также основные неисправности и методы их устранения.

Технология сантехнических работ

08 Января 2012, творческая работа

Профессиональное обучение – процесс непосредственной передачи новых профессиональных знаний, навыков или умений сотрудникам организации.

Предметом обучения являются: знания – получение теоретических, методических и практических знаний необходимых работнику для выполнения своих обязанностей на рабочем месте; умения – способность выполнять обязанности, закрепленные за работником на конкретном рабочем месте; навыки – высокая степень умения применять полученные знания на практике, навыки предполагают такую меру освоения работы, когда вырабатывается сознательный самоконтроль; способы общения (поведения) – форма жизнедеятельности личности, совокупность действий и поступков индивида в процессе общения с окружающей действительностью, выработка поведения, соответствующего требованиям, предъявляемым рабочим местом, социальные отношения, коммуникабельность.

Технология сварки пластмасс

18 Декабря 2011, реферат

Пластмассы - материалы на основе природных или синтетических полимеров, способные под влиянием нагрева и давления формоваться в из делия сложной конфигурации и затем устойчиво сохранять заданную форму.
Пластмассы подразделяются на термопласты и реактопласты.

Технология сметаны

09 Декабря 2011, курсовая работа

В воде оттаивают чешуйчатую и бесчешуйчатую рыбу (на 1кг необходимо брать 2л воды). От правильного размораживания рыбы зависят нежность ее мяса, вкус и аромат, количество потерь питательных веществ. Размораживать рыбу лучше медленно в холодильнике при температуре 15°С (на воздухе) или в холодной воде в упаковке (полиэтиленовом пакете). Крупные виды рыб, мороженое филе можно размораживать на воздухе при комнатной температуре в течение 6-10ч. Чтобы верхний слой кожи не подсыхал, необходимо накрыть рыбу пленкой.

Технология создания геоинформационного пакета

15 Января 2012, курсовая работа

В данной работе будет рассмотрена технология построения многоуровнего геоинформационного пакета на примере Западно-Асомкинского месторождения, основной задачей которой является сбор и систематизация все имеющейся информации с обеспечением оперативного доступа к ней с целью дальнейшего анализа геолого-геофизических свойств и получения качественно новой информации.

Технология социальной работы с алкоголиками и наркоманами

13 Декабря 2011, курсовая работа

Объектом курсовой работы является процесс социально-педагогической и социальной работы с лицами, страдающими алкоголизмом и наркоманией в исправительных учреждениях.
Предметом курсовой работы являются профилактические, лечебные и реабилитационные мероприятия в процессе социально-педагогической и социальной работы с осужденными алкоголиками и наркоманами.
Цель курсовой работы: выявить сущность социально-педагогической и социальной помощи осужденным, имеющим алкогольную и наркотическую зависимость.

Технология социальной работы с молодежью

02 Декабря 2012, контрольная работа

Технологии социальной работы с молодежью — важная часть технологического арсенала социального обслуживания не только потому, что проблемы этой социально-демографической категории населения весьма обширны и трудны, но и потому, что именно молодежь будет определять судьбу нашей страны в грядущем тысячелетии.

Технология строительного производства

18 Сентября 2011, курсовая работа

Исходные данные.
Отметка низа ферм – 12м;
Пролёт – 18м, количество пролётов – 2 ;
Тип здания – здание оборудовано мостовым краном;
Шаг колонн: крайнего ряда – 6м, среднего ряда – 12м;
Количество шагов крайних колонн – 12;
Шаг ферм – 6м;

Технология строительства и заканчивания боковых стволов

22 Ноября 2011, реферат

Зарезка и бурение бокового ствола – метод восстановления скважин, которые известными способами отремонтировать технически не возможно или экономически нецелесообразно. Этот метод позволяет восстанавливать скважины на тех участках, где по условиям и состоянию разработки пласта бурение новых скважин сложно или нерентабельно.

Технология точения металлических заготовок

28 Октября 2013, контрольная работа

Автоматизация процессов механической обработки деталей машин является одной из важнейших задач, стоящих перед промышленностью. Она позволяет обеспечить высокие темпы роста производительности труда, повышение качества продукции, улучшение условий труда. Станки с ЧПУ имеют ряд преимуществ, по сравнению с универсальными сокращается вспомогательное и машинное время обработки, исключается предварительное ручные разметочные и доводочные операции, упрощается и удешевляется специальная оснастка, так как точность обработки обеспечивается точностью самих станков, сокращается время наладки и переустановки заготовок и т.д.

Технология убоя и переработки птицы

11 Февраля 2013, доклад

Технологические процессы производства мяса птицы осуществляются в следующей последовательности:
Отлов, доставка птицы и приемка ее на убой и обработку. Первичная обработка птицы, включающая убой и снятие оперения.
Потрошение тушек.
Формовка тушек, остывание.
Сортировка, маркировка, взвешивание, упаковка тушек, охлаждение и замораживание мяса птицы.
Хранение и реализация мяса птицы.

Технология формирования имиджа

12 Марта 2012, курсовая работа

Поэтому целью данной работы была выбрана разработка средств коммуникации направленных на создание благоприятного имиджа гостиничного предприятия.
В соответствии с целью были поставлены следующие задачи:
- изучить теоретические аспекты формирования имиджа организации;

Технология фрезерования плоских поверхностей

26 Апреля 2012, курсовая работа

В свете социальных задач особенно возрастает значение уроков трудового обучения, которые должны обеспечить вооружение учащихся основами технических знаний, формирование трудовых умений и навыков, воспитание культуры труда, развитие творческих способностей, подготовку учащихся сознательному выбору профессии.

Технология хлеба

29 Ноября 2011, контрольная работа

Эмульгаторы-поверхностно-активные вещества. ПАВ называются вещества, способные адсорбироваться на поверхности раздела фаз и понижать их поверхностное натяжение. Этим свойством обладают органические соеди¬нения, которые содержат наряду с полярными группами в молекуле угле¬водородные радикалы. Высокой поверхностной активностью обладают многие природные соединения, но большинство эмульгаторов получены синте¬тическим путем.

Технология хлебопекарного и макаронного производств

04 Марта 2013, контрольная работа

Выброженная опара используется для замеса теста. Замес теста осуществляют порционно на той же машине, которая использовалась для замеса опары. Для этого в дежу с опарой вносят оставшуюся воду, солевой раствор и дополнительное сырье, предусмотренное рецептурой, перемешивают и постепенно добавляют оставшееся количество муки. Замес производят в течение 6—10 мин до получения теста однородной консистенции. В зависимости от хлебопекарных свойств муки, рецептуры и используемого оборудования продолжительность замеса может меняться.

Технология хранения и транспортировки мяса

13 Марта 2012, курсовая работа

В общем объеме перевозок железнодорожным транспортом мясо и мясопродукты составляют около 6%. Часть этих перевозок осуществляется в рефрижераторных вагонах, часть — в вагонах-ледниках. Дальние перевозки в пределах РФ — это поставки в районы Дальнего Востока и Крайнего Севера с Урала, из Западной Сибири и центра России. Перевозки мяса характеризуются сезонностью, что определяется неравномерностью заготовок скота в течение года: более 40% мяса заготавливают в сентябре-ноябре.

Технология хранения муки

06 Октября 2011, курсовая работа

После сбора урожая в плодах и овощах продолжаются физиолого-биохимические и микробиологические процессы. Направление и интенсивность указанных процессов зависит как от биологических функций, которые они выполняют в жизненном цикле вегетирующего растения, так и от условий окружающей внешней среды. Несмотря на большое видовое разнообразие этой группы общие признаки созревания сходны; различие состоит в варьировании продолжительности созревания — от нескольких дней (земляника, малина и др.) до нескольких месяцев (яблоки, груши) Созревание плодов сопровождается следующими изменениями: углеводы переходят в более простые соединения.

Технология хранения плодоовощной продукции для населенного пункта 3 тысячи человек и перерабатывающего предприятия на 1,4 Муб

06 Января 2012, курсовая работа

Еще в начале XX века технологии хранения и переработки в нашей стране как самостоятельной отрасли не существовало. В условиях слаборазвитого, некооперированного сельского хозяйства для хранения плодов использовали ямы, погреба, заглубленные хранилища небольшой вместимости с малоэффективной вентиляцией проветриванием. Переработка ограничивалась квашением и солением овощей и грибов, мочением плодов и ягод, сушкой и, позднее, маринованием. По мере развития интенсификации и концентрации сельскохозяйственного производства и расширенного использования научных разработок в технологиях происходили существенные преобразования в области хранения и переработки плодоовощной продукции. Появились стационарные хранилища большой вместимости, холодильники, новые виды тары, способствующие механизации процессов загрузки и разгрузки. При переработке плодов и овощей стали широко использовать тепловую стерилизацию для консервирования, скороморозильную технику, возрос объем производства соков.