Совершенствование технологической линии по копчению рыбы в п. Радужный г. Кирова

Автор: Пользователь скрыл имя, 30 Августа 2012 в 19:50, дипломная работа

Описание работы

Под термином "рыбы" подразумевают водных позвоночных животных, которые дышат жабрами и имеют парные конечности в виде плавников. Им свойственны удлиненное тело, поддерживаемое крепким скелетом, состоящим из множества сочлененных костей, голова с глазами (редко они редуцированы), рот с развитыми челюстями и зубами.

Содержание

ведение 4-18

1 Современное состояние и перспективы развития переработки рыбы и рыбопродуктов 19-22

2 Характеристика предприятия 23-25

2.1 Обоснование линии по переработке рыбы и ассортимент вырабатываемой продукции на предприятии 23-24

2.2 Структура предприятия 24-25

3 Технологическая часть 26-41

З.1 Обоснование и выбор технологической схемы копчения скумбрии 25-29

3.2 Нормы потерь и отходов сырья и материалов 30

3.2.1 Рецептура 30-31

3.2.2 Поступление сырья в переработку 31-32

3.2.3 Режим работы линии по производству холодного копчения скумбрии32-34

3.2.4 Продуктовый расчет 34-35

3.3 Выход готовой продукции 35-36

3.4 Выбор и расчет оборудования для производства холодного копчения скумбрии 37-40

3.5 График поступления вспомогательных материалов 40

3.6 Расчет складских помещений для сырья и готовой продукции 40-41

4 Стандартизация и метрологическое обеспечение производства 42-64

4.1 Значение стандартизации и сертификации, порядок сертификации 42-48

4.2 Схемы технохимического контроля сырья и готовой продукции, микробиологический контроль 48-57

4.3 Основные критерии безопасности вырабатываемой продукции 57-60

4.4 Расчет бытовых помещений согласно СНиП 2.09.04-87 60-61

4.5 Санитарно-технологический контроль рыбоперерабатывающего цеха 61-64

5 Безопасность жизнедеятельности 65-75

5.1 Актуальность вопросов производственной безопасности 65-66

5.2 Анализ производственного травматизма 66-68

5.3 Мероприятия по предупреждению травматизма 68-70

5.4 Меры безопасности при работе в цехе по переработке рыбы и эксплуатации оборудования 70-75

6 Охрана природы 76-81

7 Экономическое обоснование производства копчения скумбрии 82-86

Заключение 87-88

Список литературы 89-90

Приложение 91

План предприятия 92-93

План технологической линии (вид с боку) 94-95

Работа содержит 1 файл

Дипломная работа.doc

— 506.50 Кб (Скачать)

От знания, понимания и правильного выполнения требований электробезопасности при проектировании, монтаже, эксплуатации  электроустановок зависят безопасность всех лиц, пользующихся этими электроустановками на производстве и в быту.

Нормативную основу системы управления охраной труда составляют:

- конституция Российской Федерации

- трудовой кодекс Российской Федерации

- постановление Правительства Российской Федерации № 843 « О мерах по        улучшению условий и охраны труда»

 

 

5.2 Анализ производственного травматизма на предприятии ИП Чуркин

 

 

Целью анализа является качественная оценка уровня травматизма, выявление причинно-следственной связи и разработка мероприятий по их ликвидации. На рыбоперерабатывающем  предприятии ИП Чуркин произошло за 2010год два вида травматизма перелом руки и ожог.

Для коллективной оценки уровня травматизма применяется методика позволяющая рассчитывать показатели:

1.      Коэффициент частоты травматизма:

                                   Кч= (Т/Р )× 103

 

где Т - количество травм за исследуемый период, чел.;

Р­ ­-  среднесписочное число работников за данный период, чел.;

 

2.      Коэффициент тяжести травматизма:

                                       Кт =Д/Т1,

 

Где Д – количество дней нетрудоспособности по травмам за отчетный период, чел – дн.;

Т1 – количество травм за вычетом смертельных случаев и случаев инвалидности, чел;

 

3.      коэффициент летальности:

                                  Кл = ( Т/Р ) × 104,

 

где Тл – число пострадавших с летальным исходом, чел.;

 

4.      показатель потери рабочего времени:

                                 Кп = ( Д/Р )×1000,

 

Пример расчета показателей на 2010 год :

                           Кп= ( Т/Р ) × 1000 = (2/15)×1000 =13,3;

                           Кт = Д/Т1 =48/2=24;

                           Кл =( Тл/Р )×104=( 0/15)×104=0;

                           Кп =Д/Р×1000=(48/15)×1000=3,20.

 

Рассчитав указанные показатели количественной оценки, обработав первичную информацию по травматизму (Форма Н – 1) за период, произведем количественную оценку травматизма на примере 2010года.

 

  Таблица  10-  Количественная оценка уровня травматизма

 

Показатели

      2008год

2009год

2010год

                    1

               2

                3

             4

среднесписочная численность работников, Р

             15

              15

           15

число пострадавших, Т

               1

              0

            2

число человеко-дней нетрудоспособности, Д

              3

              0

          24

коэффициент частоты, КЧ

              6,7

              0

          13,3

коэффициент тяжести, Кт

              3 

              0

           24

коэффициент потерь труда, Кп

            200

              0

         320

коэффициент летальности, Кл

               -

              -

          -

 

Коэффициент потерь труда за исследуемый период по сравнению  2008 год с 2009годом травматизм не возрос , а в 2010году  по сравнению с 2008 травматизм возрос на 37%.Анализ показал, что численность рабочих осталась прежняя, а коэффициент тяжести увеличился и составил 24чел-дн., и количество травм увеличилось на одну.

 

5.3 Мероприятия по предупреждению травматизма на предприятии ИП Чуркин

 

На рыбоперерабатывающем предприятии ИП Чуркин проводят такие мероприятия по предупреждению травматизма как инструктаж для вновь поступающих рабочих по своей профессии и инструктаж по пожарной безопасности.

Предупреждение производственного травматизма является' основной задачей охраны труда на производстве. Эта задача может быть решена на основании анализа производственного травматизма путем выявления потенциальных опасных и вредных производственных факторов, разработки и вредных производственных факторов, разработки и внедрения стандартов ССБТ на производстве.

В обеспечении безопасности труда на производстве особое место принадлежит мероприятиям, разрабатываемым на основе анализа производственного травматизма. Количественную оценку уровня безопасности труда на участке, в цехе и на предприятии в целом проводят ежемесячно. Основными показателями, характеризующими работу

предприятия, цеха, участка по безопасности труда, являются: состояние травматизма и профессиональных заболеваний; соблюдение работающими требований безопасности труда; безопасность производственного оборудования и производственных процессов; состояние санитарно- гигиенических условий труда; обеспеченность и правильное использование работающими защитных средств и спецодежды; выполнение плановых работ по охране труда.

Критерием эффективности работ по обеспечению безопасных условий труда является снижение коэффициентов частоты и тяжести производственного травматизма.

Учитывают следующие показатели безопасности: обеспечение оборудования средствами механизации загрузки и отгрузки сырья и автоматизации управления процессом; обеспечение блокирующими и ограждающими устройствами; взрывобезопасность, электробезопасность; соответствие шумовых и вибрирующих характеристик машин ГОСТам; использование в оборудовании сигнальных цветов и знаков безопасности.

При оценке санитарно-гигиенических условий учитывают на каждом рабочем месте температуру, относительную влажность, скорость движения воздуха, наличие вредных веществ в воздухе, освещенность, шум и вибрацию. При отклонении каждого из указанных показателей безопасности от нормативного он оценивается как «О», а при соответствии - как «1».

При наличии несчастных случаев с тяжелым или смертельным исходом коэффициент безопасности цеха, участка принимают равным нулю.

Улучшение общего состояния безопасности труда в производственном подразделении позволяет в конечном счете довести коэффициент безопасности труда до единицы (Медведев А.М.1989г).

 

 

5.4  Меры безопасности при работе в цехе по переработке рыбы и при эксплуатации оборудования

 

 

Размещение производственного оборудования и различных коммуникаций, которые являются источниками опасных и вредных производственных факторов, расстояние между отдельными видами оборудования, а также между оборудованием и стенами зданий, сооружений и помещений должны соответствовать действующим нормам технологической: проектирования, строительным нормам и правилам, отраслевым правилам техники безопасности и производственной санитарии.

Организация рабочих мест должна отвечать требованиям безопасности труда, устанавливаемым государственными и отраслевыми стандартами на конкретное производственное оборудование, технологические процессы и рабочие места. При решении вопросов, связанных с определением размеров рабочих мест, ширины проходов и других габаритных характеристик, удобствами эксплуатации оборудования, необходимо учитывать средние антропометрические данные населения. При размещении оборудования и проектировании рабочих мест необходимо ориентироваться на наихудшие условия работы: неблагоприятные метеоусловия, темное время суток, наибольший коэффициент одновременности работы машин и аппаратов и т. д.

Оборудование должно быть размещено так, чтобы основные проходы находились в местах постоянного пребывания работающих, а также по фронту обслуживания оборудования и пультов управления и имели ширину не менее 2 м, а проходы между аппаратами, аппаратами и стенами при круговом обслуживании - не менее 1 м. Проходы между рядами оборудования должны быть по возможности прямыми, а их ширина должна соответствовать интенсивности потоков людей и грузов, размерам перемещаемого груза и габаритам транспортных средств. При движении транспорта в одном направлении ширина прохода устанавливается с учетом максимальной ширины груженого транспорта плюс 1,4 м, а при встречном движении - двойной максимальной ширины груженого транспорта плюс 1,5м.

Оборудование в цехах размещается таким образом, чтобы ко всем его частям имелся свободный доступ для обслуживания, наладки, чистки, регулирования и ремонта и чтобы ко всем участкам цеха и рабочим местам был обеспечен свободный доступ воздуха.

При установке конвейеров с двухсторонним расположением рабочих мест должны быть предусмотрены проходы с обеих сторон шириной не менее 1 м. Если конвейер обслуживается с одной стороны, то с другой стороны должен быть обеспечен удобный доступ для осмотра и смазки движущихся частей конвейера.

Ванны с кислотами, щелочами и другими подобными жидкостями рекомендуется устанавливать так, чтобы их борта находились на высоте 0,85—1,5 м над уровнем пола или рабочей площадки.

Вентили, краны, задвижки и другая запорная аппаратура должны располагаться на высоте не более 1,8 м над уровнем пола или рабочей площадки. Для вентилей, кранов, задвижек, расположенных выше или заглубленных, следует предусматривать приспособления (рычажные, штанговые или другой конструкции), позволяющие открывать и закрывать их с рабочего места.

Для промывки оборудования, пола, панелей в рыбообрабатывающих цехах должны быть предусмотрены краны со шлангами для горячей и холодной воды (один кран на 100 м2 пола).

Оборудование, механизмы, аппараты должны устанавливаться на прочные фундаменты, основания или виброизолирующие опоры. Проезды и проходы внутри цехов должны иметь четкие размеры, очерченные белыми линиями или заменяющими их знаками шириной не менее 50 мм.

Рабочее место при необходимости оснащается вспомогательным оборудованием, в частности подъемно-транспортными средствами, тележками, подвижными стеллажами и т.д. Компоновка рабочего места должна обеспечивать оптимизацию труда, его безопасность, исключать работу в неудобных позах, обеспечивать удобство пользования органами управления и соответствующее освещение.

Для коптильного производства предъявляются следующие требования. Высота ванн для посола и отмачивания соленой рыбы должна составлять не менее 1 м над уровнем пола или рабочей площадки.

В контейнерах, применяемых при механизированной загрузке ванн, конструкция запорного приспособления, раскрывающего дно контейнера, должна исключать самопроизвольное его раскрытие.

Для сортирования рыбы необходимо иметь исправные столы без шероховатостей и заусенцев, исключающие возможность травмирования рук; шомпола для нанизывания рыбы должны иметь гладкую поверхность; рейки применяются гладко оструганные с прочно укрепленными крючьями.

При навешивании рыбы на клеть последняя должна быть надежно укреплена на подвесном пути без возможности перемещения.

Ручную загрузку, разгрузку и очистку коптильных камер, а также их ремонт допускается производить только после полного удаления из них дыма и понижения температуры до 30° С.

Зачистка коптильных камер и топок от нагара, сажи, золы и т. п. производится специальными скребками, которые во избежание ранения рук должны иметь ручку с гладкой поверхностью. Счищенный нагар убирается в металлические ящики с ручками из нетеплопроводного материала.

Конструктивное выполнение помещений и коптильных установок, порядок хранения и сжигания технологического топлива должны соответствовать противопожарным нормам. Коптильные камеры не должны иметь открытых балок, выступов и карнизов, где могла бы скапливаться копоть и пыль. Трубы, проходящие через стены и потолки, должны быть тщательно изолированы с соблюдением требований противопожарной техники.

Информация о работе Совершенствование технологической линии по копчению рыбы в п. Радужный г. Кирова