Автор: Пользователь скрыл имя, 15 Мая 2012 в 18:35, дипломная работа
Массовое питание играет важную роль в жизни общества. Оно наиболее полно удовлетворяет потребности людей в питании. Предприятия питания выполняют такие функции, как производство, реализация и организация потребления кулинарной продукции населением в специально организованных местах. Предприятия питания осуществляют самостоятельную хозяйственную деятельность и в этом отношении ни отличаются от других предприятий. Питание населения организуется в основном небольшими частными предприятиями.
Площадь некоторых технических помещений представлены в таблице 3.44.
Таблица 3.44 – Расчет площади технических помещений
|Наименование помещения
|Тепловой пункт и водомерный
узел
|Вентиляционная камера
|Электрощитовая
|Итого
3.6.2 Общая площадь здания
После проведения
расчетов площадей помещений,
входящих в состав столовой
диетической, составляем
На основании этого
составим сводную таблицу
Таблица 3.45 – Сводная таблица площадей помещений
|Помещение
|Камера молочно-жировых
|Камера для мяса, рыбы и птицы
|Камера овощей и фруктов
|Кладовая сухих продуктов
|Загрузочная
|Камера для напитков
|Камера пищевых отходов
|Производственные помещения
|Овощной цех
|Мясо - рыбный цех
|Холодный цех
|Горячий цех
|Моечная кухонной посуды
|Моечная полуфабрикатной тары
|4,1
|Моечная столовой посуды
|Сервизная
|Помещение заведующего
|Помещения для потребителей
|Торговый зал
|Вестибюль (гардероб, санитарные
узлы для посетителей) |35
|Служебные помещения
|Кабинет управляющего
|Кабинет бухгалтера
|Технические помещения
|Электрощитовая
|Вентиляционная камера
|Тепловой пункт и водомерный
узел
|14
|Бытовые помещения
|Гардероб и душевые для
персонала
|41
|Санитарный узел для
|Бельевая
|ИТОГО
3.7 Разработка нормативно-
Сборники рецептур
блюд и кулинарных изделий
наряду с действующими в
Приложения к Сборнику
содержат таблицы расчета
Они должны обладать
новизной технологии
Технологические карты.
Высокое качество
готовой продукции
Технико-технологические карты (ТТК)
Разрабатывают на
новые и фирменные блюда и
кулинарные изделия – те, которые
вырабатывают и реализуют
К нормативно-технологической
документации, которой пользуются
предприятия общественного
Отраслевые стандарты (ОСТ)
Являются основным
нормативным документом, регламентирующим
производство полуфабрикатов и
кулинарных изделий. ОСТы
Технические условия (ТУ)
Разрабатываются
научно-исследовательским
Информация о работе Проектирование диетической столовой на 200 мест