Проектирование диетической столовой на 200 мест

Автор: Пользователь скрыл имя, 15 Мая 2012 в 18:35, дипломная работа

Описание работы

Массовое питание играет важную роль в жизни общества. Оно наиболее полно удовлетворяет потребности людей в питании. Предприятия питания выполняют такие функции, как производство, реализация и организация потребления кулинарной продукции населением в специально организованных местах. Предприятия питания осуществляют самостоятельную хозяйственную деятельность и в этом отношении ни отличаются от других предприятий. Питание населения организуется в основном небольшими частными предприятиями.

Работа содержит 1 файл

Диплом. Диетическая столовая на 200 мест.docx

— 117.41 Кб (Скачать)

|№  |Наименование           |Рдв    |η    |К3   |Почасовой расход электроэнергии в течении суток кВт · час                                                                                                               |Общее        |

|   |оборудования           |       |     |     |                                                                                                                                                                        |потребление  |

|   |                       |       |     |     |                                                                                                                                                                        |энергии      |

|   |                       |       |     |     |                                                                                                                                                                        |За           |

|   |                       |       |     |     |                                                                                                                                                                        |сутки,кВт·час|

|           |                                                                                              |                |                      |

|1          |Торговые  и обеденные залы                                                                     |0,9             |13 - 30               |

|2          |Производственные  помещения                                                                    |0,8             |18 - 24               |

|3          |Раздаточные                                                                                   |0,8             |25 - 35               |

|4          |Складские  помещения                                                                           |0,6             |8 - 12                |

|5          |загрузочные,  тарные помещения                                                                 |0,6             |14 - 18               |

|6          |Холодильные  камеры                                                                            |0,6             |5 - 8                 |

|7          |Технические  помещения                                                                         |0,7             |10 - 15               |

|8          |Административно – хозяйственные помещения                                                     |0,9             |16 - 20               |

|9          |Вестибюль                                                                                     |0,7             |12 - 16               |

|10         |Сантехнические  помещения                                                                      |0,6             |14 - 18               |

|11         |Коридоры                                                                                      |0,7             |8 - 10                |

 

      В каждой группе  определяется суммарная площадь  F м2.

      Для каждой группы  определяется мощность, затраченная  на освещение

 

                                                   Рос = ω·F                                                    (5.17)

 

      Результаты расчетов  по выражению (5.17) заносятся в  таблицу 3.6.

      Таблица 5.8. Сводная   таблица мощностей освещения  по группам помещений.

 

      |№          |Группы помещений                                                       |F м2                |ω                   |Рос                 |

|1          |Производственные  помещения                                             |119,6               |20                  |2,4                 |

|2          |Складские  помещения                                                    |33,7                |10                  |0,34                |

|3          |Загрузочная                                                            |15                  |16                  |0,24                |

|4          |Холодильные  камеры                                                     |55,87               |6                   |0,34                |

|5          |Технические  помещения                                                  |64                  |13                  |0,8                 |

|6          |Административно – хозяйственные                                        |34,2                |18                  |0,6                 |

|7          |Вестибюль                                                              |22,2                |14                  |0,3                 |

|8          |Сантехнические  помещения                                               |101,7               |16                  |1,6                 |

|9          |Коридоры                                                               |40,1                |9                   |0,36                |

 

      Почасовой расход  энергии определяется для каждой  группы по выражению (5.18)

 

      Wi = Koi · Pосi · t                                           (5.18)

 

      где  Koi = 0,6 … 1 – коэффициент одновременности включения ламп для

      каждой группы;t – время работы освещения, час.

 

      По этому выражению  считается и почасовое потребление  электроэнергии для помещений,  рассчитываемых по методу коэффициента  использования светового потока  осветительной установки.

      Суточный расход  электроэнергии для каждой i - ой группы помещений определяется по выражению (5.19)

 

      Wсут i = [pic]                                                      (5.19)

 

      Рассчитанные значения  Wсут i для всех групп помещений также заносятся в таблицу (3.7).

 

      Таблица 5.9. Сводная  таблица суточного распределения  потребляемой энергии на освещение.

|№      |Тип                       |Ко      |Часы                                                                                                                                                                        |Суточный      |

|       |помещений                 |        |                                                                                                                                                                            |расход        |

|       |                          |        |                                                                                                                                                                            |электро-      |

|       |                          |        |                                                                                                                                                                            |энергии       |

|       |                          |        |                                                                                                                                                                            |Wсут  кВт·час |

|                                      |                                                                                                                                                                                          |        |

|      |0-                              |1-                                      |2-                                 |3-                            |

|      |1                               |2                                       |3                                  |4                             |

|1     |Первые блюда                    |127000                                  |0,89                               |113030                        |

|2     |Вторые блюда                    |435610                                  |0,56                               |243942                        |

|3     |Сладкие                         |34290                                   |0,26                               |8915                          |

|4     |Холодные                        |355600                                  |0,36                               |128016                        |

|5     |Горячие напитки                 |201930                                  |0,19                               |38367                         |

|Итого                                                                                                              |532270                        |

 

      Эффективность работы  столовой: Э = 217192,1 /532270 = 0,311 кВт*ч/усл бл.

 

5.3 Санитарно технический раздел

      5.3.1 Вентиляция здания

      В здании столовой  предусмотреная приточная и вытяжная общеобменная система механической вентиляции. В горячем цехе и в моечной так же устанавливается местная локализующая вентиляция над технологическим оборудованием.

      Приточные камеры  – вентиляторы, фильтры и калориферы  размещаются в специальном помещении,  расположенном внутри здания. Вытяжные  вентиляторы размещаются в вытяжной  камере расположенной на крыше  здания. Воздуховоды расположены  в верхней или рабочей зоне  помещения и приняты квадратного  сечения, выполнены из оцинкованной  стали. В качестве воздухосборных и воздухозаборных устройств приняты решётки типа РР.

      При определении  воздухообмена в зале столовой  диетической с самообслуживанием  на 250 мест (n1=250),  расположенной в  г.Тольятти.

      Исходные данные: высота помещения зала H=3,2 м; зал  имеет вертикальное двойное остекление  Fост=126 м2; Количество обслуживающего персонала n2=4

      Прежде всего находим климатические параметры района строительства здания столовой.

      Для г.Тольятти расчетные температура и теплосодержание наружного воздуха согласно СНиП 23-01-99, составляет: tнрвл=26,4°С; Iнрвл=14,3 ккал/кг.

      Дальнейший расчет  воздухообмена происходит в следующем  порядке:

      определяем температуру  воздуха в рабочей зоне обеденного  зала

      tp3 = tнрвл + 3 = 26,4 + 3 = 29,4°С.

      производим подсчет  полных тепловыделений людьми  при tp3 = 29,4 °С из выражения

      Qп = n1q1 + n2q2 = 250*125 + 4*170 =31930 (ккал/ч) *1,163 = 37134,6 Вт

      3.   Количество   тепловыделений   от   горячей   пищи   определяем   из выражения

      [pic]

 

      Qгп=

      [pic]

Информация о работе Проектирование диетической столовой на 200 мест