Рефераты по технологии

Женские полусапожки

17 Ноября 2012, курсовая работа

Проблема качества выпускаемой продукции является одной из наиболее актуальных во всем мире. С ее решением связано задачи повышения благосостояния общества, роста эффективности экономики, широкого выхода на внешний рынок и участие в международном разделении труда. Развитие ассортимента обуви, обусловленное изменением направлением моды, совершенствование в обувной технологии за счет модернизации и автоматизации процессов изготовления обуви требуют постоянного обновления ассортимента обувных материалов и деталей, совершенствование свойств и улучшения качества выпускаемых материалов, создание принципиально новых видов с предварительно заданными свойствами.

Жетім балалардың құқығын қорғау

09 Апреля 2013, доклад

«Жетім» деген сөз қазақ халқына жат, оған өткен тарихымыз бен ата-бабадан қалған салт-дәстүрiмiз, дiлiмiз, дiнiмiз – куә. Ендi мiне, сол асыл қасиеттерiмiзден уақыт өткен сайын айырылып бара жатқан сияқтымыз. Қазіргі таңда қоғамдағы ең бір етек алып отырған өзекті мәселелердің бірі осы жетімдер жағдайы болып отыр. Не себепті қоғамда жетім балалар көбеюде, оларға кімнің жаны ашып, кім жәрдемдеседі, кім қамқор болып, кім назарға алуда. Бұл сұрақтарға жауап алу қиын, жауап алсақ та одан қорытынды шығару мүмкін емес. Қазақ атам «Жетім көрсең жебей жүр» деген , бүгінгі таңда соған қарамастан жетім мәселесі күрделеніп келе жатқаны да жасырын емес.

Жидкие кристаллы

18 Января 2011, реферат

Зачем нужны Жидкие кристаллы. Все чаще на страницах научных, а последнее время и научно-популярных журналов появляется термин «жидкие кристаллы» (в аббревиатуре ЖК) и статьи, посвященные жидким кристаллам. В повседневной жизни мы сталкиваемся с часами, термометрами на жидких кристаллах. В наше время наука стала производительной силой, и поэтому, как правило, повышенный научный интерес к тому или иному явлению или объекту означает, что это явление или объект представляет интерес для материального производства. В этом отношении не являются исключением и жидкие кристаллы.

Жидкие лекарственные формы

05 Января 2012, лекция

Таким образом, ЖЛФ широко распространенная сегодня лекарственная форма. Благодаря своим достоинствам жидкие лекарства и в будущем имеют большие перспективы при создании новых лекарственных препаратов, поэтому изучение данной темы весьма целесообразно для будущих провизоров.
Кроме того, такой недостаток ЖЛФ, как нестабильность при хранении, не позволяет сократить количество экстемпоральных лекарственных препаратов и увеличить количество готовых жидких лекарств, поэтому остается весьма актуальным изучение аптечной технологии ЖЛФ.

Жизненный цикл технического объекта

03 Декабря 2012, реферат

Исходя из всего вышесказанного, целью данной работы является необходимость охарактеризовать сущность и основные этапы, составляющие понятие «жизненный цикл технического объекта».
Достижение данной цели предполагает решение ряда следующих задач:
1.Охарактеризовать роль концепции жизненного цикла при проектировании сложных технических систем.
2. Охарактеризовать содержание стадии проектирования технического объекта.
3. Охарактеризовать содержание стадии производства технического объекта.
4. Охарактеризовать стадию эксплуатации технического объекта.

Жүрек-қан тамыры ауруларының алдын алу

26 Февраля 2013, доклад

Жүрек-қан тамыры аурулары әлемнің көптеген дамыған елдерінде денсаулық сақтаудың басты проблемаларының біріне айналып отыр. Ол көбіне ересек адамдарды не мүгедектікке шалдықтырады, немесе өлімге әкеліп соқтырады. Жалпы өлім-жітімнің 52 пайызын жүрек-қан тамыры аурулары құрайды. Еуропада жыл сайын осы ауру салдарынан шамамен 3 миллион адам қайтыс болса, Ресейде 1 миллион адам, ал Қазақстанда 80 мың кісі осы аурудан көз жұмады.

Забытые блюда русской кухни

09 Марта 2012, курсовая работа

Целью курсовой работы является поиск забытых русских блюд.
При написании курсовой работы были поставлены задачи:
- Обосновать актуальность «Забытых блюд русской кухни», их значение для производства на предприятиях общественного питания
- Обосновать перспективность и целесообразность приготовления нестандартного блюда

Завод по производству шлакопортландцемента марки 400 в г.Днепропетровске, производительностью 1,5 млн.т/год. (цех обжига)

19 Февраля 2013, курсовая работа

Шлакопортландцемент (ГОСТ 31108-2003) является гидравлическим вяжущим веществом, получаемым путем совместного, тонкого измельчения портландцементного клинкера и вяжущего гранулированного доменного или электротермофосфорного шлака с добавлением 3-6 % двуводного гипса; шлакопортландцемент можно изготовить тщательным смешиванием тех же материалов, измельченных раздельно.

Загальні та спеціальні методи контролю якості кави

02 Апреля 2013, реферат

Арабіка. Приблизно три чверті світового виробництва кави грунтується на різновиді дерева "Арабіка" ("Coffee arabica"). Здебільшого арабіка виростає на висоті від 600 до 2000 метрів над рівнем моря. Красиві за формою зерна мають швидше довгасту форму, гладку поверхню і, будучи промиті, мають синювато-зеленуватий колір. У цілому, смакові якості сорту арабіка дуже високі.

Заготовка болта

07 Февраля 2013, курсовая работа

Болт – крепёжное изделие в виде стержня, как правило, с шестигранной головкой и наружной резьбой, образующее соединение при помощи гайки или резьбового отверстия. Болты бывают самых различных модификаций, каждая из которых имеет свое практическое назначение. Чаще всего болты изготовлены из нержавеющей стали, так как этот материал лучше всех переносит влажность, при этом, не теряя в качестве. Следовательно, болт не поддается коррозии, разрушающей конструкции.

Задача по "Технической механике"

07 Февраля 2013, задача

1 Проектный расчет вала редуктора
1.1 Исходные данные:
1. T_2=131,02 Н×м- вращающий (крутящий) момент на тихоходном валу редуктора, Н×м.
2. 〖 n〗_2=320 〖мин〗^(-1)-частота вращения тихоходного вала;
3. d=150 мм -делительный диаметр зубчатого колеса, мм;
1.2.Определение диаметров участков вала и размеров линейных участков вала и размеров линейных участков вала.

Задачи общественного питания потребительской кооперации РБ3

19 Марта 2012, курсовая работа

Дальнейшее развитие общественного питания, повышения конкурентоспособности его услуг выпускаемой продукции невозможно без внедрения новых технологий, новых видов сырья оборудования и форм организации обслуживания.

Законы Российской Федерации «О защите прав потребителей», «Об обеспечении единства измерений», «О техническом регулировании»

15 Ноября 2011, реферат

А. Составьте реферат, представляющий собой (в виде таблицы) перечень разделов и статей Законов «О защите прав потребителей», «Об обеспечении единства измерений», «О техническом регулировании».

Законы организации в статике и динамике

21 Сентября 2011, лекция

Закон – отражение объективных и устойчивых связей, проявляющихся в природе, обществе и человеческом мышлении.

Закономерность – устойчивая связь между явлениями и их причинами.

Законы организации можно подразделить на законы, преимущественно проявляющиеся в статике (в структурах организации как формы) и в динамике (в процессах как функции управления).

Закрепление составов поездов

06 Февраля 2013, курс лекций

Подвижной состав на станционных путях должен устанавливаться в границах, обозначенных предельными столбиками.
Стоящие на станционных путях без локомотива составы поездов, вагоны и специальный подвижной состав должны быть надежно закреплены от ухода тормозными башмаками.
Закрепление вагонов на станционных путях должно производиться в соответствии с нормами и правилами, приведенными в ПРИЛОЖЕНИИ 2 к Инструкции по движению поездов и маневровой работе на железных дорогах Российской Федерации.
Составы поездов, группы или отдельные вагоны, оставляемые на станционных путях, во всех случаях должны закрепляться тормозными башмаками до отцепки локомотива по нормам, предусмотренным в ТРА станции.

Закусочная

21 Ноября 2012, курсовая работа

Закусочная - это объект общественного питания с ограниченным ассортиментом блюд несложного приготовления из определённого вида сырья, предназначенный для быстрого обслуживания потребителей. В основном все закусочные специализированные, в них применяется самообслуживание, за исключением шашлычных. Где обслуживание может производится официантами.

Можно выделить такие виды специализированных закусочных как чайная, шашлычная, котлетная, сосисочная, пельменная (вареничная), пирожковая, блинная, булочная, пиццерия, пышечная (пончиковая), чебуречная, бутербродная, рюмочная и др. Чай в чайных и трактирах был на первых ролях - даже если помимо чая подавали водку, пиво и прочие напитки. И как раз чай в таких заведениях представляет для нас особенный интерес, потому как именно в трактирах и чайных возникла еще одна чайная субкультура. Существуют разные традиции чайных церемоний: японская, китайская, европейская, русская .

Замена рулевых тяг

20 Ноября 2010, контрольная работа

Описание технологии замены рулевых тяг в автомобиле и необходимого оборудования.

Замораживание творога

24 Февраля 2012, реферат

Проблема сохранения качества молочных продуктов на длительное время особенно актуальна при производстве творога. Это связано с сезонностью поставок сырья, а также с увеличивающимися объемами производства разнообразных творожных продуктов на предприятиях, которые сами творог в требуемых объемах не вырабатывают. В этих условиях большое значение приобретает низкотемпературное резервирование творога. Очевидно, что только правильное проведение всех операций этого процесса обеспечит сохранение оптимальных качественных показателей продукта.

Застосування доцільних режимів праці та відпочинку, раціональна організація трудового процесу і робочих місць

05 Декабря 2011, реферат

Мета організації праці складається з двох взаємопов’язаних части:
- підвищити дохідність підприємства:
- гуманізувати працю шляхом зниження високого навантаження на
працівників та підвищення безпеки праці.

Збагачення хлібу еламіном та зародками пшениці

19 Февраля 2012, дипломная работа

Ідеальним з точки зору харчування є продукт, який забезпечує людину поживними речовинами у збалансованому і легкозасвоюваному вигляді, являється екологічно чистим, не містить консервантів і накопичуваних організмом речовин; очищує організм від шлаків, канцерогенів та інших шкідливих речовин. Таким унікальним продуктом являється хліб. Він є джерелом вуглеводів, білків, ненасичених жирних кислот, вітамінів групи В, мінеральних речовин.

Звiт з переддипломної практики на підприємстві “ РІСARD ”

18 Апреля 2013, отчет по практике

Українська легка промисловість сьогодні є потужним багатогалузевим комплексом з виробництва товарів народного споживання. Вона забезпечує приблизно 150 тис. робочих місць. Цей соціально вагомий сектор економіки орієнтований на кінцевого споживача. Потенціальні можливості підприємств легкої промисловості дозволяють виробляти широкий спектр товарів, здатних задовольнити увесь попит внутрішнього ринку. На підприємствах галузі, розташованих в усіх регіонах України, зосереджено близько 7% загальної чисельності промислово-виробничого потенціалу промисловості і 2,4% виробничих фондів.

Звіт з практики на хлібокомбінаті

19 Февраля 2012, отчет по практике

Харчування є основною умовою існування людей, оскільки з їжею організм людини отримує все необхідне для побудови клітин та тканини організму, а також поповнює витрати енергії для виконання всіх видів життєдіяльності. Крім того, з харчовими продуктами в організм людини надходять регулятори життєдіяльності та резервні матеріали. У зв'язку з цим нормальне харчування повинно забезпечити необхідну кількість енергії та матеріал для відновлення структури організму.

Зварювальні трансформатори

26 Апреля 2012, дипломная работа

Основоположниками зварювання є: В.В. Петров (1731-1834), М.М. Бенардос (1842-1905), Н.Г. Словяни (1854-1897).

У 1802 році вперше в світі В.В. Петров відкрив і спостерігав дуговий розряд від постійного і надпотужного вольтового стовпа. Цей стовп або батарея як називав його Петров, був найбільш потужним джерелом у той час. Через 80 років М.М. Бенардос в 1881 році вперше застосував Електричну дугу між вугільним електродом і металом для зварювання.

Зерномучные товары. Технология приемки, хранения, подготовки к продаже, продажи хлеба

12 Августа 2011, дипломная работа

Цель моей работы: Отследить «путь» хлеба, от его начального стадии – роста злаковых культур, до того момента, когда он попадает на наш стол.

Зоогииеническое проектирование

29 Ноября 2011, курсовая работа

Поддержание высокой продуктивности животных и обеспечение ветеринарного благополучия на фермах невозможно без соблюдения правил гигиены содержания, кормления, ухода, выращивания молодняка и эксплуатации помещений. Гигиена сельскохозяйственных животных – это ветеринарная наука о профилактике на организм животных стрессовых ситуаций, зависящих от климатических, метеорологических, почвенных факторов, условий кормления, содержания, технологических решений зданий, заложенных в проекты.

Из бабушкиного сундука в свет или традиции и современность

27 Ноября 2012, творческая работа

Цель.
Создать изделие. Показать свою связь с предками.
Задачи:
Исследовательская
Практическая
Презентационная

Изготовление детали колпак

21 Декабря 2011, курсовая работа

Холодная листовая штамповка является одной из наиболее прогрессивной технологической методикой производства, она имеет ряд преимуществ перед другими видами обработки металлов, как в техническом, так и в экономическом отношении.
В техническом отношении холодная штамповка позволяет:
Получить детали весьма сложных форм, изготовление которых другими методами обработки возможно или затруднительно;
Создать прочные и жесткие, но легкие по массе конструкции детали при небольшом расходе материала;
Получать взаимозаменяемые детали с достаточно высокой точностью размеров, преимущественно без последующей механической обработки.
В экологическом отношении холодная штамповка обладает следующими преимуществами:

Изготовление женского платья

14 Июня 2015, курсовая работа

Цель нашей работы была: повышение навыков выбора материалов на швейное изделие.
Для этого мы изучили требования к заданному изделию и материалам, определили параметры, применили методики, проверили испытания и выбрали материалы пакета одежды.

Изготовление керамического кирпича

31 Марта 2012, курсовая работа

Керамическими называют материалы и изделия, изготовляемые формованием и обжигом глин. «Керамос» – на древнегреческом языке означало гончарную глину, а также изделия из обожженной глины. В глубокой древности из глин путем обжига получали посуду, а позднее стали изготовлять кирпич, а затем черепицу.
Сам кирпич представляет собой прямоугольный брусок прочного материала, используемый в качестве строительного материала. Наиболее известны три вида кирпича, гиперпрессованный кирпич производится по технологии гиперпрессования, красный кирпич из обожжённой глины и силикатный, состоящий из песка и извести, а также цемента.

Изготовление макетов оформления тканями окон и дверей

02 Января 2011, научная работа

Содержание образования — это система научных знаний, умений и навыков, овладение которыми обеспечивает всестороннее развитие умственных и физических способностей школьников, формирование их мировоззрения, морали и поведения, подготовку к общественной жизни, к труду.