Ресторан при гостинице на 150 мест

Автор: Пользователь скрыл имя, 09 Марта 2012 в 06:44, курсовая работа

Описание работы

Ресторан работает на крупнокусковых и мелкокусковых полуфабрикатах.
1.Режим работы предприятий устанавливается с 8 до 24 часов. Ресторан работает в двух режимах дневном и вечернем. Дневной режим делиться на завтрак и обед начинает работать с 8 до 16 часов.
2.Форма обслуживания посетителей ресторане официантами прошедшие специальную подготовку. Обслуживание в номерах производиться за дополнительную плату.

Содержание

Введение
1. Основная часть проекта…………………………………………………4
2 Расчет меню………………………………………………………………7
3 Сырьевая ведомость…………………………………………………….17
4 Расчет продуктов и энергетическую ценность на Суп «Ориенталь»..28
5 Расчет продуктов и энергетическую ценность на Мясо по «Южно-Сахалински»……………………………………………...………………………38
Список литературы

Работа содержит 1 файл

Курсовая по технологии Серега.doc

— 1.01 Мб (Скачать)

Продолжение таблицы 4

1

2

3

4

5

6

7

8

Итог

 

 

 

 

704

19,7

704

Вторые горячие блюда

 

 

1409

40

 

 

 

Сырники со сметаной

225

324

 

 

304

0,9

304

Баклажаны Жареные

150

548

 

 

124

0,8

124

Рыба, запеченная с картофелем по-русски  

400

354/584

 

 

117

2,0

117

Бифштекс с картофелем жареным

280

405/527

 

 

117

2,5

117

Творог со сметаной

195

319

 

 

156

0,2

156

Омлет со шпиком

185

309

 

 

156

0,6

156

Омлет, фаршированный овощами

195

313

 

 

156

0,8

156

Котлеты крестьянские с грибами и картофелем отварным

295

432/523

 

 

137

2,5

137

Поросенок жареный с баклажанами жареными 

300

426/548

 

 

17

3,0

17

Шницель с картофелем, жаренным во фритюре

299

418/528

 

 

17

2,1

17

Мясо по «Южно- Сахалински»

310

ТТК №2

 

 

20

2,4

20

Кабачки и цветная капуста, запеченные под соусом

280

276/546

 

 

20

2,5

20

Кабачки, фаршированные мясом и рисом

366

482

 

 

17

 

1,3

17

Биточки паровые с рисом

275

475/516

 

 

17

1,6

17

Мозги жареные с овощами

271

430/531

 

 

17

1,1

17

Эскалоп с соусом с овощами

400

429/829/530

 

 

17

0,8

17

Итог

 

 

 

 

1409

22,6

1409

Сладкие блюда

 

 

353

10

 

 

 

Салат фруктовый со сметаной

130

638

 

 

157

0,3

157

Мороженое «Колос»

165

709/615

 

 

148

0,3

148


 

 

 

Продолжение таблицы 4

1

2

3

4

5

6

7

8

Компот из свежих плодов

200

639

 

 

9

0,3

9

Кисель из кураги

150

646

 

 

10

0,5

10

Лимоны с сахаром

55

631

 

 

4

0,2

4

Бананы со сливками

205

632

 

 

4

0,4

4

Чернослив в медовом желе

150

637

 

 

5

0,4

5

Мороженое «Сюрприз»

300

711

 

 

5

0,2

5

Десерт из сметаны «Радуга»

170

666

 

 

5

0,6

5

Творог в желе

150

670

 

 

5

0,7

5

Итог

 

 

 

 

353

3,9

353

Горячие напитки

 

 

565

0,1

 

 

 

Чай

200

712

 

 

154

0,2

154

Какао с молоком

70

725

 

 

127

0,2

85

Кофе растворимый

200

716

 

 

127

0,1

127

Чай с лимоном

200

713/712

 

 

54

0,2

54

Кофе натуральный

50

716

 

 

28

0,1

28

Кофе на молоке

200

717

 

 

27

0,2

27

Итог

 

 

 

 

565

1,0

565

Холодные напитки

 

 

1411

0,25

 

 

 

Апельсиновый сок

200

732

 

 

285

0,1

285

Квас клюквенный

200

737

 

 

375

0,1

375

Напиток яблочный

200

734

 

 

375

0,1

375

Напиток из тмина и лимона

200

736

 

 

376

0,1

375

Итог

 

 

 

 

1411

0,4

1411

Мучные кондитерские изделия

 

 

339

0,3

 

 

 

Шанежки наливные с яйцом

100

809

 

 

85

1,0

85

Ватрушки

75

802/854/796а

 

 

85

1,2

85

Блины кукурузные

180

795

 

 

56

1,2

56

Пончики творожные

75

783

 

 

56

1,4

56

Блины со сладким соусом

180

792

 

 

57

1,4

57

Итог

 

 

 

 

339

6,2

3

Окончание таблицы 4

1

2

3

4

5

6

7

8

Хлеб и хлебобулочные изделия

 

 

147

0,3

 

 

 

Ржаной

57

 

 

 

57

0,1

57

Пшеничный

90

 

 

 

90

0,1

90

Итог

 

 

 

 

147

0,2

147


План дневного меню

Таблица 5 – Меню на завтрака с выбором блюд

№ по сборнику рецептур

2002,2007 годов

Комплексы

Наименование блюд и закусок 

Выход  блюда, г

1

2

3

4

638

Молочный

Салат фруктовый со сметаной

130

709/615

Мороженое «Колос»

165

324

Сырники со сметаной

225

725

Какао с молоком

70

63

Вегетарианский

Салат витаминный

150

303

Суп картофельный

350

548

Баклажаны жареные

150

732

Апельсиновый сок

200

89

Рыбный

Салат-коктель рыбный

125

358

Солянка донская

300

354/584

Рыба, запеченная с картофелем по-русски  

400

712

Чай

200

83

Мясной

Салат мясной

150

328

Суп-лапша с мясом

320

405/527

Бифштекс с картофелем жареным

280

716

Кофе растворимый

200


Таблица 6 – меню на обед и ужин с выбором блюд

№ по сборнику рецептур

2002, 2007

Наименование блюд

Выход  блюда, г

1

2

3

 

I.Холодные блюда и закуски

 

89

Салат-коктель рыбный

125

56

Салат из сырых овощей

150

44

Салат зеленый с огурцами  и помидорами

200

63

Салат витаминный

150

76

Салат из капусты и грибами

150

90

Салат-коктель с ветчиной и сыром

100

 

II. Первые горячие блюда

 

282

Щи из свежей капусты и картофеля

350

301

Суп картофельный со сладким перцам

300

328

Суп-лапша с мясом

320

Информация о работе Ресторан при гостинице на 150 мест