Рефераты по сельскому хозяйству

Проектирование состава машинно-тракторного парка фермерского хозяйства «Марина»

27 Марта 2012, курсовая работа

Развитие техники, переход на выпуск новой продукции, изменение технологии производства и организации труда влекут за собой разработку и внедрение новых норм. Только на основе прогрессивных норм труда можно обеспечить быстрое и непрерывное повышение производительности.
Целью данного курсового проекта является - рационально спроектировать состав и использование машинотракторного парка.

Проектирование технологии возделывания сельскохозяйственной культуры

20 Марта 2012, курсовая работа

Озимая рожь – зерновая культура, которая имеет большое значение, особенно в районах, где ограничено возделывание озимой пшеницы из-за почвенно-климатических условий, что позволяет отнести эту сельскохозяйственную культуру к группе культур наименьшего экономического риска при ее возделывании. Основные посевы ее распространены в Европе и США. Главные производители озимой ржи – СНГ, Германия, Польша, США и Франция. Озимая рожь – важная продовольственная и кормовая культура, которая занимает в республике 1/3 посевных площадей зерновых культур

Проектирование технологического процесса по подготовке документов для постановки земельных участков на Государственный кадастровый уче

03 Августа 2011, курсовая работа

Целью данной курсовой работы является проектирование и нормирование технологического процесса по подготовке документов для постановки земельных участков на Государственный кадастровый учет

Проектирование трудового процесса оператора машинного доения

18 Октября 2011, курсовая работа

Целью данной курсовой работы является изучение процесса труда мастера машинного доения, определение его роли в системе хозяйствования, а также, основываясь на полученные результаты, дать необходимые рекомендации по улучшению трудового процесса.
Для достижения поставленной цели потребовалось решение следующих задач:
дать характеристику отдельного с/х предприятия;
изучить содержание труда оператора машинного доения;
привести и обосновать затраты труда;
определить наиболее оптимальные системы оплаты и стимулирования труда;
оценить производительность и качество труда.

Проектирование фермы на 200 голов крс

23 Декабря 2012, курсовая работа

Целью курсовой работы является ветеринарно-гигиеничекое обоснование и раз-работка оптимальных условий содержания крупного рогатого скота (сухостойных и лактирующих коров) в Омской области, в соответствии с утвержденным заданием и нормативными требованиями гигиены. Изучение основных факторов системного под-хода к изменению отдельных показателей микроклимата и влияние их на функциональную деятельность организма животных в комплексно-механизированном хозяйстве для достижения высокой эффективности производства животноводческой продукции.

Производственный кооператив

27 Сентября 2011, реферат

Слова о том, что наша страна сейчас переживает экономический, социальный и политический кризисы, уже давно кажутся избитыми. Однако именно эти кризисы и определяют в настоящее время условия развития различных форм предпринимательской деятельности. В данной работе пойдет речь об одной из «наименее заметных» форм – производственных кооперативах. Массовое распространение АО и ООО в какой-то мере способствовали тому, что данная форма была отодвинута на задний план, как следствие – недостатки правового регулирования, противоречия в понимании самой сущности и целях данного вида организации. В чем же причины этого?

Дело в том, что в сознании многих сильных и слабых мира сего кооперативы не воспринимаются как полез

Производство говядины в Российской Федерации

12 Февраля 2013, доклад

В настоящее время на одного человека в стране получают около 13,5 кг этого вида мяса, или 37,8% от потребности.
Развитие специализированного мясного скотоводства наряду с организацией промышленного скрещивания части коров и сверхремонтных телок молочного скота, а также внедрения интенсивного откорма скота, создадут благоприятные условия для увеличения производства высококачественной говядины и снижения продовольственной зависимости нашей страны от импорта мяса и мясопродуктов.

Производство кобыльего молока и технология его переработки

22 Декабря 2010, курсовая работа

Лошадь – универсальное сельскохозяйственное животное, обладающее разносторонними свойствами, полезными для человека. На протяжении веков её роль в социально-экономической сфере менялась в точном соответствии с изменениями уклада самой жизни. С начала нынешнего века в связи с механизацией отраслей роль лошадей в экономической и военной областях жизни государства незначительна. Но, несмотря на то, что в России коневодство сократилось, изменения экономических условий в стране в настоящее время, внедрение свободных рыночных отношений позволяет рассчитывать на возрождение этой отрасли животноводства до экономически значимой величины.

Производство кормовых культур

02 Января 2011, дипломная работа

Цель дипломной работы – показать выполнение плана производства, отразить причины изменений валового производства. Выявить пути повышения эффективности производства кормовых культур. Изучить систему и принципы учета кормовых культур, а также методику исчисления себестоимости.

Производство мороженого

09 Ноября 2010, курсовая работа

Технология производства мороженого, его характеристики, способы производства.
Цели данной курсовой работы:

1). Изучить производственно- экономическую деятельность предприятия.

2). Рассмотреть технологические требования к сырью и, материалам для выработки мороженого пломбир.

3). Изучить технологическую схему и оборудование, используемое для производства мороженого пломбир.

4). Изучить органолептические показатели продукта и, ознакомиться с его физико-химическими и микробиологическими свойствами.

Производство свинины

18 Февраля 2012, контрольная работа

Мясо свиней богато полноценным белком, содержащим все незаменимые аминокислоты, минеральные вещества, витамины группы В.
Сало – важный источник поступления в организм человека незаменимых жирных кислот. Переваримость свиного мяса 90-95%, сала – 98%. В свинине более 40% сухих веществ, что позволяет готовить из нее широкий ассортимент консервированных продуктов. Она отличается высокой калорийностью.
От одной свиноматки (с учетом ее потомства)можно получить в год до 2,5 тонн мяса.

Производство твердых сычужных сыров

18 Ноября 2012, курсовая работа

Молочным продуктам, учитывая их биологическую ценность, отводится первостепенная роль в организации правильного питания населения. Среди молочных продуктов сыр занимает особое место. Это концентрированный, легкоусвояемый белковый продукт, обладающий хорошими органолептическими свойствами. Пищевая ценность сыра обусловлена высокой концентрацией в нем белков, жиров, незаменимых аминокислот, солей кальция и фосфора, необходимых для нормального развития организма человека

Производство хлеба

10 Декабря 2012, курсовая работа

Целью данной курсовой работы является рассмотреть производство хлебобулочных изделий из смеси ржаной и пшеничной муки в равном соотношении. Заданная производительность 5 тонн в сутки.
Для достижения поставленной цели необходимо выполнить ряд задач:
- изучить общие сведения о хлебобулочных изделиях;
- рассмотреть физико-химические и органолептические показатели хлебобулочных изделий

Происхождение человека. Эволюция человека. Теории и гипотезы

23 Декабря 2011, реферат

Люди с глубокой древности интересуются своим происхождением.Попытки понять и объяснить,как возник человек,мы можем встретить у самых раз­ных народов в их верованиях,легендах и сказаниях.
С развитием самого человека потребность в знании своих истоков и корней постоянно увеличивалась.Расширялось сознание и мировоззрение.Чело­век стал задумываться над происхождением своего рода,но более осознанно и направленно.На протяжении веков и человеческой эволюции много учёных,литераторов-писателей,различных исследователей высказывали свои точки зрения о происхождении людского рода.Этому посвящены множество сказаний,вымослов,легенд,и,непокалебимых истин,которые были открыты выдающимися учеными разных стран,народов и времён,начиная с библейских героев и мыслителей и кончая нашими современниками.Все эти искания и теории объеденились под научным термином эволюция.Эволюция это процесс исторического развития органического мира.Сущность этого процесса состоит в непрерывном приспособлении живого мира к разнообразным и постоянно меняющимся условиям окружающей среды,в возрастающем усложнении

Промисловий спосіб виробництва свинини

25 Апреля 2013, курсовая работа

Поряд з ростом техніки помітно покращується і якість. Це в основному високоякісні універсальні електрифіковані машини й агрегати, які виконують цілий комплекс основних, допоміжних і транспортних операцій. Значна частина техніки обладнана засобами автоматичного контролю і управління, інші агрегати і комплекси повністю працюють в автоматичному режимі по закладених в них програмах, які дозволяють враховувати особливості обслуговування, стан навколишнього середовища.

Промышленные обогреватели ( тепловые пушки )

26 Октября 2012, реферат

Тепловые пушки предназначены для создания и поддержания постоянного теплового режима на строительных площадках, складах, в мастерских, гаражах и других помещениях. Также могут использоваться как дополнение к традиционным системам отопления и для технологических целей (сушка поверхности после покраски или оштукатуривания).

Простейшая самодельная соковыжималка

26 Октября 2013, доклад

Берем две березовые доски, длина основной доски равна 1 м, ширина — 300 мм, толщина — 100 мм. Вторая доска, служащая рычагом, имеет длину 1,5 м, ширину 170 мм и толщину 20 мм, В основной доске проделываем канавки для стока сока (рис.а) глубиной 10—15 мм и длиной 300 мм.

Профессия - Агроном

15 Марта 2013, реферат

Агроном — профессия древняя. В Древнем Египте, Древней Греции, Китае, Индии и Древнем Риме, уже несколько тысяч лет назад, люди знали правила и наставления по обработке земли и выращиванию сельскохозяйственных растений. Об этом можно прочитать в сохранившихся документах и книгах того времени. В древних русских книгах также можно найти записи по агрономии: как пахать землю, на какую глубину сеять зерно, как выращивать капусту и репу. Первыми агрономами были люди, которые начали выращивать дикорастущие растения, заниматься их одомашниванием. До появления письменности агрономические знания передавались устно от отца к сыну, от поколения к поколению.

Птица как продукт питания

03 Ноября 2011, шпаргалка

Шпаргалка по контрольным работам по технологии птицепродуктов

Птицеводство

20 Января 2011, реферат

Птицеводство - наиболее динамично развивающаяся отрасль агропромышленного комплекса по производству таких ценных продуктов питания как яйцо и мясо. При оптимальных условиях содержания и полноценном кормлении от кур-несушек можно получить не менее 300 яиц в год и около 50 г среднесуточного прироста цыплят-бройлеров. Несомненно, это связано с организацией полноценного кормления птиц в соответствии с детализированными нормами (1985, 1993, 2003).

Пути повышения эффективности животноводства на примере колхоза “Новая жизнь” Рузаевского района Республики Мордовия

12 Ноября 2011, курсовая работа

Опыт развития отраслей животноводства в данном хозяйстве заслуживает внимания. Это и определило выбор темы дипломной работы, в которой поставлены следующие задачи:
- изучить теоретические основы функционирования отрасли животноводства в рыночных условиях;
- проанализировать уровень развития животноводства в колхозе “Новая жизнь” Рузаевского района Республики Мордовия;
- предложить мероприятия по повышению эффективности производства продукции животноводства.

Пути повышения производства продукции животноводства

17 Февраля 2012, курсовая работа

В первой главе будет рассмотрено значение производства продукции животноводства РБ и его состояние в последние годы. Также будут рассмотренные теоретические аспекты проведения анализа производства продукции животноводства. Во второй главе приведен полный анализ производства продукции животноводства, на примере КСУП «Красное Знамя», где приведена полная технико-экономическая характеристика предприятия, выявлены и просчитаны основные факторы производства продукции животноводства, подсчитана степень влияния каждого из них. В третей главе рассмотрены некоторые мероприятия по повышению производства продукции животноводства. Просчитаны затраты на них и результаты от их проведения.

Пути повышения экономической эффективности производства и сбыта молока

12 Декабря 2011, дипломная работа

Цель дипломной работы состоит в оценке экономической эффективности производства и реализации молочной продукции в СХПК «Родина-С» Перелюбского района Саратовской области.
Для ее решения необходимо поставить следующие задачи:
раскрыть теоретические основы исследования проблемы молочного скотоводства в Российской Федерации и Саратовской области в условиях становления рыночных отношений;
дать организационно-экономическую характеристику СХПК «Родина-С»;
проанализировать современное состояние экономики производства и реализации молока на предприятии;
выявить резервы увеличения производства молока и прибыли в хозяйстве за счет внутрихозяйственных резервов.

Пути повышения экономической эффективности производства овощеводческой продукции

18 Марта 2012, дипломная работа

Овощеводство - важная отрасль сельского хозяйства, которая играет большую роль в обеспечении населения диетической продукцией и консервированными овощами в течение года.
Динамика и темпы производства овощей, уровень обеспеченности населения овощной продукцией, а перерабатывающей промышленности сырьем, определяется развитием и размещением овощеводства в стране. Успешное развитие овощеводства зависит от обеспеченности рабочей силой, транспортными путями для перевозки продукции, гарантированными вблизи рынков сбыта.

Пути повышения эффективности зернового хозяйства

30 Сентября 2011, курсовая работа

Основной целью исследования является эффективность производства зерна и резервы ее повышения в России. Поставленная цель определяет необходимость решения следующих задач.

Для начала необходимо проанализировать современное состояние зерновой отрасли, ее значение и размещение.
Необходимо провести экономическую эффективность производства зерна, путем анализа посевной площади, валового сбора и урожайности зерновых культур.
Дать рекомендации по повышению экономической эффективности производства зерна.

Пути увеличения прибыли от реализации в СПК «Бабынинское» Бабынинского района Калужской области

24 Января 2012, курсовая работа

Для раскрытия поставленной цели ставятся и решаются следующие задачи:
1. Изучить теоретические аспекты проблемы исследования;
2. Рассмотреть организационно-экономическую и финансовую характеристику деятельности предприятия;
3. Проанализировать современное состояние уровня финансовых результатов от реализации продукции животноводства в СПК «Бабынинское»;
4. Определить резервы увеличения финансовых результатов от реализации продукции животноводства в хозяйстве.

Пчеловодство

18 Ноября 2011, контрольная работа

От уровня племенной работы очень часто зависит возможность применения более совершенных методов содержания пчелиных семей и организации труда пчеловодов, переход на индустриальные методы производства продуктов пчеловодства.
Так, повышение плодовитости пчелиных маток и силы пчелиных семей является необходимой предпосылкой для содержания пчел в большеобъемных ульях (многокорпусных, двухкорпусных, лежаках). Разведение неройливых и менее злобливых пчел в значительной степени способствует успешному внедрению звеньевого метода обслуживания пасек и повышению производительности труда пчеловодов. В разных зонах, хозяйствах различного производственного направления в зависимости от размеров отрасли и техники ведения пчеловодства могут быть применены неодинаковые методы разведения пчел и племенной работы.

Работа ИКС при внедрении зерноуборочного комбайна КЗС-1218 «ПАЛЕССЕ GS12»

31 Мая 2013, курсовая работа

Цель данной курсовой работы заключается в определении эффективности деятельности информационно – консультационной службы на примере внедрения комбайна зерноуборочного самоходного КЗС-1218 «ПАЛЕССЕ GS12» в СПК племзавод «Красный Октябрь» Палласовского района Волгоградской области.
Для достижения поставленной цели нужно решить ряд задач:
Обосновать актуальность внедрения зерноуборочного комбайна КЗС-1218 «ПАЛЕССЕ GS12» в СПК племзавод «Красный Октябрь»;
Определить цели и задачи при решении конкретных проблем при внедрении новации;
Выявить группы специалистов, на которую будет направлено внедрение новации;
Указать положительные и отрицательные моменты, помогающие или препятствующие внедрению новации;
Описать возможное взаимодействие службы консультирования с научными, образовательными учреждениями, ведомствами и иными структурами при внедрении новации.

Рабочее оборудование

14 Марта 2012, реферат

Оборудование тракторов делят на рабочее и вспомогательное. Рабочее оборудование (навесная гидросистема, прицепное устрой¬ство, прицепной крюк, ВОМ, приводной шкив) служит для ис-пользования мощности трактора при выполнении различных работ в агрегате с сельскохозяйственными машинами и орудиями.

Радиоктивные аэрозоли в стратосфере и тропосфере. Осаждение радиоактивных аэрозолей на земную поверхность

16 Сентября 2011, контрольная работа

Радиоактивные аэрозоли естествепные или искусственные с радиоактивной дисперсной фазой.
Естественные радиоактивные аэрозоли возникают в результате радиоактивного распада изотопов радона, выделяемых с поверхности почвы в атмосферу, а также при взаимодействии частиц космического излучения с ядрами атомов химических элементов, входящих в состав воздуха. Образующиеся при этом радиоактивные атомы оседают на частицах нерадиоактивной атмосферной пыли. С поверхности почвы ветром уносится в атмосферу и пыль, содержащая радиоактивные изотопы калия, урана, тория и др. Некоторое количество радиоктивных аэрозолей попадает в атмосферу с космической пылью и метеоритами.