Анализ ассортимента и оценка качества кисломолочных товаров

Автор: Пользователь скрыл имя, 21 Ноября 2012 в 17:20, курсовая работа

Описание работы

Целью данной курсовой работы является анализ ассортимента и оценка качества кисломолочных товаров.
Для достижения поставленной цели были поставлены следующие задачи:
определить значение кисломолочных продуктов в жизнедеятельности человека;
2) рассмотреть технология производства кисломолочной продукции;
3) составить классификацию и рассмотреть ассортимент кисломолочных товаров;
4) изучить требования к качеству, упаковке и маркировке, пороки кисломолочных продуктов;
5) выбрать объекты для анализа ассортимента продукции и образцы для оценки качества;
6) провести товарную экспертизу при помощи образцов кисломолочной продукции;
7) сделать выводы о соответствии продукции установленным требованиям и рациональности ассортимента в выбранных объектах.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ 3
РАЗДЕЛ 1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ 6
1.1 Значение и роль кисломолочных продуктов в жизнедеятельности человека, технология производства 6
1.2 Классификация и ассортимент кисломолочных продуктов 10
1.3 Требования к качеству, упаковке и маркировке. Пороки кисломолочных продуктов 16
РАЗДЕЛ 2 АНАЛИЗ АССОРТИМЕНТА КИСЛОМОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ 21
2.1 Общие данные об объектах анализа ассортимента кисломолочных продуктов 22
2.2 Расчет показателей ассортимента кисломолочной продукции в магазине продовольственных товаров «Околица» 25
РАЗДЕЛ 3 ЭКСПЕРТИЗА И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА КИСЛОМОЛОЧНЫХ ТОВАРОВ 31
3.1 Методы оценки качества кисломолочных товаров. Общие сведения об экспертизе качества 31
3.2 Анализ маркировки и упаковки 35
3.3 Оценка качества кисломолочных товаров 38
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 40
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 42
ПРИЛОЖЕНИЕ А 45
ПРИЛОЖЕНИЕ Б 47

Работа содержит 1 файл

курсовик.doc

— 498.00 Кб (Скачать)

23 Николаева, М.А. Товарная экспертиза: учебник для вузов / М.А. Николаева. – М.: Деловая литература, 2007. – С. 28

24 Николаева, М.А. Товарная экспертиза: учебник для вузов / М.А. Николаева. – М.: Деловая литература, 2007. – C. 15

25 Шидловская, В.П. Органолептические свойства молока и молочных продуктов: справочник / В.П. Шидловская. – М.: Колосс, 2006. – С. 203

26 Николаева, М.А. Товарная экспертиза: учебник для вузов / М.А. Николаева. – М.: Деловая литература, 2007. – C. 15

27 Федеральный закон РФ от 12 июня 2008 г. «Технический регламент на молоко и молочную продукцию». – [Электронный доступ]. – Режим доступа: http://www.rg.ru/2008/06/20/reglament-dok.html – 15.05.12.

28 ГОСТ Р 52094-2003 «Ряженка. Технические условия». . – [Электронный доступ]. – Режим доступа: http://www.internet-law.ru/gosts/gost/6025/ – 16.05.12.


Информация о работе Анализ ассортимента и оценка качества кисломолочных товаров