Рефераты по сельскому хозяйству

Влияние микроклимата на рост и развитие молодняка кропно-рогатого скота

08 Декабря 2010, реферат

Одним из важнейших внешних факторов, оказывающих значительное влияние на организм животных, является воздушная среда, качество которой сказывается на течении физиологических и обменных процессов, продуктивности и резистентности организма.

Поэтому большое значение имеет разработка эффективных мер улучшения микроклимата в помещении применительно к конкретным природно-климатическим зонам с учетом особенностей применяемых технологий [2, 3, 4].

Выращивание здоровых телят, хорошо приспособленных к суровому климату в зоне Алтайского края, является исключительно актуальным вопросом.

Цель нашей работы было изучение влияния микроклимата на рост и развитие молодняка крупно рогатого скота симментальской породы.

Влияние некорневых подкормок на урожайность и качество яровой пшеницы сорта Дуэт

09 Июня 2013, курсовая работа

Производство зерна постоянно находится в центре аграрной политики. Современный уровень его не удовлетворяет потребности страны как в обеспечении фуражным зерном, что является одной из главных причин, сдерживающих рост производства мяса и других продуктов животноводства, так и в обеспечении высококачественным продовольственным зерном. Возможности для расширения площадей зерновых с каждым годом уменьшаются. Поэтому увеличение валового сбора зерна может главным образом идти за счет подъема урожайности. Данные науки и передовой опыт в различных зонах страны показывают, что на основе рационального использования земли и повышения плодородия почв урожайность зерновых культур может быть увеличена в 1,5 – 2 раза.

Влияние различных доз минеральных удобрений на урожайность яровой пшеницы

23 Января 2012, реферат

Пшеница как продовольственная культура – один из основных источников энергии для человека и животных. Как пищевой продукт пшеница питательна, калорийна, хорошо хранится и транспортируется. Ее зерно характеризуется высоким содержанием белка (18…24%) и клейковины (28…40%), отличными хлебопекарными качествами. Из муки мягкой пшеницы выпекают высококачественный хлеб, а из твердой изготавливают манную крупу, макаронные изделия – лапшу, вермишель, макароны. Муку твердой пшеницы используют в хлебопечении в качестве улучшителя.

Влияние регуляторов роста на урожайность озимой пшеницы

09 Марта 2012, курсовая работа

Озимая пшеница: биология культуры, технология ее выращивания, агротехнические методы при посеве, влияние регуляторов роста на биометрические показатели озимой пшеницы

Влияние сельского хозяйства на окружающую среду

27 Февраля 2012, реферат

Обострение экологической ситуации во многих регионах России в значительной мере связано с влиянием сельскохозяйственной деятельности на природную среду. Оценка изменений, происходящих в результате этого воздействия, должна лежать в основе разработки системы рационального ведения сельского хозяйства и природоохранных мер. Экологическая оценка состоит в определении фактических и возможных изменений состояния природной среды, влияющих как на развитие самого сельского хозяйства, так и на условия жизни населения.

Влияние сроков посева на урожайность петрушки в Тюменской области

27 Февраля 2012, отчет по практике

Цель и задачи исследований. В условиях Тюменской области недостаточно изучены оптимальные сроки посева петрушки. В связи с этим целью наших исследований являлось определение оптимальных сроков посева для повышения урожайности и Экономической эффективности.

Влияние сроков сева на урожай ярового ячменя в условиях Белоярского района

02 Мая 2012, курсовая работа

В европейской части России лучшие сроки посева ячменя — первые 5...7 дней начала полевых работ, его высевают после яро­вой пшеницы или одновременно с ней. В Сибири сроки посева могут быть сдвинуты на II...III декады мая. Преимущество сравни­тельно поздних посевов в этих районах объясняется тем, что такие посевы эффективнее используют июльские осадки и появляется возможность провести две культивации для уничтожения овсюга и других сорняков.

Внесение минеральных удобрений

08 Января 2012, контрольная работа

Минеральные удобрения в основном представляют собой растворимые аммиачные, фосфорные или калийные соли.
Основной способ внесения минеральных удобрений, как и органических,— разбрасывание по поверхности поля и заделка в почву до посева.

Внутрихозяйственное землеустройство

14 Декабря 2011, курсовая работа

В теплых, сухих, светлых и просторных помещениях со свежим воздухом продуктивность свиней высокая. При ухудшении условий содержания свиньи часто простужаются и заболевают, что приводит к снижению их продуктивности.
При постройке помещений или при их оборудовании необходимы: плотные, непромерзаемые стены;теплая, непромокаемая крыша; твердый и теплый пол; нормальная освещенность; устройство для стока жидкости; вентиляция.

Внутрихозяйственное землеустройство

15 Марта 2012, реферат

Первая часть курсового проекта рассматривает задачи организации использования земли с учетом природных условий территории и установленной в соответствии с этим оптимальной структуры угодий сельскохозяйственного предприятия.
Вторая часть – продолжение первой. Она решает вопросы внутреннего устройства территории севооборотов, кормовых угодий и многочисленных насаждений и составляется экспликация земельных угодий.

Внутрихозяйственное землеустройство Колхоза «Мир »

16 Апреля 2012, курсовая работа

Целью является тщательное изучение природных и экономических условий хозяйства, перспектив его развития, состояния и использования земельных угодий, возможности их улучшения.
В данном курсовом проекте решаются основные вопросы организации использования земель в увязке с организацией производства, туда и управления колхозом. Так же решаются вопросы внутрихозяйственного устройства территории севооборотов , кормовых угодий и многолетних насаждений.

Вода-как среда обитания рыб.физический и химический состав воды

11 Марта 2012, реферат

Водная оболочка Земли называется гидросферой, и включает океаны, моря, реки, озера, болота, ледники и т. д. Вода занимает преобладающую часть биосферы Земли (71 % земной поверхности). Средняя глубина - 3554м, вес 0,022 % веса планеты, площадь - 1350 млн. кв. км -океаны, 35 млн. кв. км - пресные воды.[4]

Возделвание ячменя

04 Октября 2011, курсовая работа

Стога и скирды следует ставить на сухих возвышенных местах, безопасных в пожарном отношении и незатопляемых водой. Перед их укладкой нужно хорошо очистить и продезинфицировать площадку хлорной известью, а для предохранения сена от действия почвенной влаги в основание стога положить настил из жердей. Стога и скирды следует метать из однородного сена, помещая лучшую часть его в середину.

Возделование сои. Расчет величины планируемого урожая за счет ФАР и влагообеспеченности

28 Ноября 2012, курсовая работа

Соя - важнейшая белково-масличная культура мирового значения. Ее семена содержат в среднем 37- 42% белка, 19 - 22% масла и до 30% углеводов; вегетативная масса, убранная в фазу налива бобов, богата белками (16 - 18%), углеводами и витаминами. По аминокислотному составу протеин сои близок к белку куриных яиц, а масло относится к легкоусвояемым и содержит жирные кислоты, не вырабатываемые организмом животных и человека.

Возделование яровой пшеницы

22 Января 2011, курсовая работа

Важная роль в технологии возделывания яровой пшеницы отводится оптимизации минерального питания, правильной подготовке семян к посеву, своевременной и грамотной обработке почвы, уходу за посевами. Особенно важным вопросом в последнее время становится послеуборочное хранение зерна, так как именно в этот период (послеуборочное дозревание) происходит улучшение посевных и технологических качеств пшеницы.

Именно этим актуальным сегодня вопросам и посвящена данная курсовая работа.

Возделывание гороха в условиях Московской области 3- я агроклиматическая зона

26 Октября 2011, курсовая работа

Горох возделывают как продовольственное и кормовое растение. Из сухих семян готовят супы, пюре. Гороховую муку смешивают с мукой из зерна хлебных злаков и пекут хлеб. Содержание белка 22-30%. В овощных незрелых бобах 25-30% сахара, много витаминов (А, В1, В2 и С) и минеральных солей. Зелёный горошек и овощные сорта гороха широко используют в консервной промышленности. Семена гороха, зелёная масса и солома – высококачественный корм для животных.

Возделывание сахарной свеклы

03 Апреля 2012, реферат

Дан обзор культуры, основные сорта и технология выращивания сахарной свеклы

Возделывание сахарной свеклы

03 Марта 2013, реферат

Технология должна планироваться с учётом местных природно-климатических и организационно-технических условий, но при этом необходимо учитывать обязательное выполнение следующих положений:
В севообороте посевы сахарной свеклы должны размещаться только после озимых культур (озимая пшеница или озимая рожь), идущих по чёрному или занятому раноубираемыми культурами пару, основную обработку почвы следует проводить улучшенным способом или по типу полупара, нужно полное обеспечение растений необходимыми элементами питания для получения запрограммированной урожайности.

Возделывание яровой пшеницы в Московской области

20 Декабря 2012, курсовая работа

Научными исследованиями установлено, что содержание белка и клейковины в зерне яровых мягких пшениц повышается в нашей стране при продвижении с запада на восток и с севера на юг. Наивысший процент белка отмечается в зерне пшеницы, выращенной на черноземных и каштановых почвах с сухим континентальным климатом. Для получения высококачественного зерна твердой пшеницы благоприятны те же условия, что для сильной.

Воспроизводство стада и племенная работа в овцеводстве

23 Октября 2012, реферат

Овец подразделяют на группы, которые необходимо содержать отдельно (бараны-производители, пробники, ремонтные бараны, марки, ярки старше года, валухи старше года, ярочки и баранчики до года). Ярок всех пород рекомендуется пускать в первую случку в 12-18 мес, при достижении живой массы 75-80% от массы взрослой матки. Половая зрелость наступает в 5-6 мес. Суячность овцы — 5 мес.

Восстановление деталей

27 Февраля 2012, реферат

Основное количество отказов деталей автомобилей вызвано износом рабочих поверхностей — до 50%, 17,1% связано с по¬вреждениями и 7,8 % вызвано трещинами. Основное место среди всех отказов автомобилей занимает двигатель — это до 43 % отка¬зов. Примерно 85 % деталей восстанавливают при износе не более 0,3 мм, т.е. их работоспособность восстанавливается при нанесе¬нии покрытия незначительной толщины. Нанесение металла на не¬сущие поверхности с последующей механической обработкой по¬зволяет многократно использовать деталь.

Вплив агротехнічних та ентомологічних факторів на збереженість коренеплодів моркви

19 Февраля 2013, курсовая работа

Її використовують у кулінарії, харчовій промисловості і медицині. За даними наукових досліджень, річна потреба в моркві на душу населення становить 15,5кг. Таке широке використання моркви пояснюється її високими смаковими, харчовими і лікувальними властивостями. Цінність її ще й у тому, що вони містять багато поживних речовин.

Вплив Гермевіту на здоров’я молодняку гусей

22 Февраля 2013, доклад

Постановка проблеми. Гуси характеризуються високою енергією росту. За два місяці життя маса їх пташенят збільшується в 35-40 разів. Протягом усього онтогенезу у гусей інтенсивно протікають обмінні процеси. Вперше 2-4 тижні зростає споживання макро- і мікроелементів на одиницю маси тіла при зниженні рівня відкладення їх в організмі птиці. Вміст кальцію і фосфору в сироватці крові є основним показником мінерального обміну. Недолік або надлишок в раціоні цих елементів призводить до розвитку рахіту у молодняку, під впливом механічних факторів виникають деформації та переломи кінцівок.

Впровадження технологічної схеми переробки зерна рису в борошно у млинцеху №2 ТОВ «ДМК»

18 Октября 2011, курсовая работа

У нашій країні і країнах ближнього зарубіжжя для виробництва хлібобулочних виробів традиційно використовується пшеничне борошно. Проте, у зв’язку з підвищенням зацікавленості населення України в споживанні здорової їжі, актуальним є завдання розширення сировинної бази борошна шляхом пошуку нетрадиційних джерел, створення нових сортів борошна і різних к омпозиційних сумішей. З погляду раціонального харчування необхідне збільшення біологічної цінності хліба, зменшення його калорійності. Необхідна розробка продукції профілактичного і дієтичного призначення для населення різних вікових груп, розширення асортименту хлібобулочних виробів для населення зон екологічного неблагополуччя з різними видами забруднень.

Вредность чипсов

11 Января 2012, реферат

Актуальность. В наш стремительный век мы все спешим куда: кто на работу, кто в школу, кто детсад. Часто на ходу жуем, порой не задумываемся о том, какие последствия ожидают нас и наш желудок. В последнее время особую популярность у детей завоевали чипсы. На телевидении всё чаще появляются красочные рекламы о сухариках, жевательной резинке, газированной воде. В магазинах и киосках в яркой упаковке продаются различные чипсы по доступной цене для школьников: «Чипсы Хомка – хрусти громко», «Чипсы Lays: захрустишь – не устоишь». Чипсы – любимое лакомство детей, незаменимые спутники при просмотре телевизора и дружеской прогулке на природе.

Вредные и полезные насекомые обитающие на однолетних бобовых культурах

15 Августа 2013, контрольная работа

Из многоядных вредителей зерновым бобовым часто вредят проволочники, гусеницы совки-гаммы, капустной совки, лугового мотылька и слизни. Из специализированных вредителей наибольшее значение имеют гороховая тля, клубеньковые долгоносики, гороховая и фасолевая зерновки, гороховые плодожорки.Гороховая тля — Acyrthosiphon pisum Harris (отр. равнокрылые, сем. тли — Aphididae). Тля зеленая, реже буро-красная, длиной до 4,5—5 мм.Рапространена повсеместно до 67° с. ш. Наибольший вред наносит в Нечерноземной зоне.Зимуют оплодотворенные яйца на прикорневых частях стеблей многолетних бобовых растений и на падалице гороха. Весной, в начале мая, из яиц выходят личинки, превращающиеся в самок-основательниц, последние на этих же растениях размножаются партеногенетически, рождают личинок и образуют колонии. Каждая самка рождает 50—120 личинок.

Вспашка стерни однолетних трав под возделывание ячменя. Глубина вспашки 20-24 см

25 Января 2013, курсовая работа

Разработка и обоснование выбора машинно-тракторного агрегата для технической операции «Вспашка стерни однолетних трав под возделывание ячменя. Глубина вспашки 20-24 см».

Вспашка трактором ДТ-75М с плугом ПЛН-4-35. Площадь 50га

11 Февраля 2012, курсовая работа

Допустимые отклонения не должны превышать следующих размеров лемеха: по ширине 10мм; по длине спинки 5мм; по длине лезвия 15мм; толщина лезвия 1мм; выступание лемеха за отвал 10;выступание головок болтов крепления лемеха не допускается. Подготовку плугов проводят на бетонированной площадке. Под гусеницы трактора подкладывают бруски толщиной на 2-3см меньше заданной глубины пахоты 20см.

Выбор доильной установки 2АДС

07 Апреля 2011, контрольная работа

Главным направлением в увеличении производства продукции сельского хозяйства является дальнейшая интенсификация на базе механизации. На современном этапе развития сельскохозяйственного производства одним из важных направлений научно-технического прогресса является перевод его на индустриальную основу.

Выборочные наблюдения

14 Декабря 2011, лекция

Под выборочным наблюдением понимается такое несплошное наблюдение, при котором статистическому обследованию (наблюдению) подвергаются единицы изучаемой совокупности, отобранные специальным способом.